邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

丹东市关于鼓励来丹投资的若干规定


2003-09-01 10:31:50         华夏经纬网
 

  一、为了吸引国内外客商来丹投资,促进丹东经济快速发展,根据国家、省有关规定,结合我市实际情况,制定本规定。

  二、凡国外和港、澳、台地区以及丹东市行政区域以外的国内企事业单位、机关、社会团体和个人在丹东投资兴办企业、事业,按本规定享受优惠待遇。

  三、投资者开办企业,可采取出让、转让、租赁、作价入股等方式获得土地使用权。

  四、投资者以出让方式取得土地使用权的,土地出让金按评估确认地价的30%缴纳;投资规模较大、占用土地较多的城市基础设施建设项目和棚户区改造项目,免收土地出让金。

  五、占用现有耕地只要不改变土地用途,利用荒山、荒坡、荒沟、荒滩、荒水只要不造成环境污染和水土流失,其使用方式及价格由投资者与农户或农村集体经济组织自行商定,土地管理部门不再收取费用。

  六、投资者从事农业、工业生产、能源交通、科技成果转化等生产性项目以及城市基础设施建设项目开发,凡经营期10年以上的,从纳税之日起5年内,其缴纳的企业所得税按入库级次由财政列支全额返还投入企业。

  七、投资额在100万元以上的生产性项目,从纳税之日起25年,企业缴纳增值税的地方分成部分,按入库级次由财政列支返还投入企业50%。其中,投资500万元以上的返投5年;投资300万元以上不满500万元的返投3年;投资100万元以上不满300万元的返投2年。

  八、投资额在100万元以上的生产性项目,其缴纳的固定资产投资方向调节税由财政列支返还投入企业;从项目竣工运营之日起5年内,缴纳的房产税按入库级次由财政列支全额返还投入企业。

  九、投资于鼓励发展的第三产业项目从开业之日起,企业所得税按现行规定免征1年,再先征收后由财政列支全额返还投入1年。

  十、开办企业进行基本建设应缴纳的各种费用,除国家及省应收部分外,地方收取部分一律减半征收。投资项目资产评估和验资等费用按规定标准下限的50%征收。投资开办企业减半缴纳工商注册费,免交工商管理费3年。

  十一、对丹东经济发展有特殊贡献的人员,由市政府聘为经济顾问。对贡献大的外商,由市政府授予“荣誉市民”称号。对受聘来丹东工作的各类人才,在住房、落户和子女入学、就业等方面提供方便条件。固定资产投资额在50万元人民币以上的,本人及其配偶和未婚子女原户籍在农村的,免费落入市区或城镇。

  十二、本规定由丹东市招商办负责解释。

  十三、本规定自发布之日起施行。(丹东市人民政府199893日发布)

 


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号