邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

[聚焦辽宁老工业基地]闻世震:科学发展观


2004-03-31 15:26:40         华夏经纬网

2月24日,省十届人大二次会议继续进行分组审议。省十届人大代表、省委书记、省人大常委会主任闻世震先后参加了大连、阜新、解放军代表团的审议座谈,与代表们一起共商加快辽宁老工业基地振兴大计。

在大连代表团,闻世震结合大连发展的实际指出,大连在过去的一年里又有了新的发展,呈现出向上发展的良好态势,这与市委的正确领导是分不开的。今年是振兴东北老工业基地第一年,中央领导同志给我们提出,要实现振兴老工业基地的良好开端。中央对辽宁老工业基地发展振兴极其重视,不仅在政策上给予我们大力支持,同时也在领导班子建设上极为关心,为辽宁的振兴提供了坚强的组织保证。实现辽宁老工业基地振兴,机遇难得,任务艰巨,责任重大。我们一定要以高度的政治责任感,实现高起点快起步开局,高水平跨越式发展。

闻世震指出,振兴辽宁看大连,大连在老工业基地振兴中,一是要当好先行,率先实现老工业基地振兴任务;二是要起到示范作用,为振兴辽宁提供改革开放、现代化建设和各项事业发展的新经验;三是要发挥牵动作用,牵动内地经济的快速发展。

闻世震强调,要坚持科学的发展观,走出大连发展的新路子。要创造良好的发展环境,把大连建设成为现代化和国际化的大城市。要以建设东北亚国际航运中心为契机,加快发展临港经济。要统一思想,振奋精神,以政通人和的气势建设好“大大连”。

在阜新代表团,闻世震充分肯定了阜新去年经济社会发展所取得的突出成绩,指出要珍惜来之不易的大好形势,加大工作力度,开创阜新发展的新局面。他强调,资源型城市的转型工作是老工业基地振兴的主要任务,省委、省政府要坚持不懈地抓好这项工作,到2010年,要高质量、高水平地完成好转型工作。要解放思想,拓宽思路,积极探索资源型城市转型工作的新路子。努力创造良好的发展环境。坚持发挥老优势,构筑新优势,加快结构调整步伐。深化改革,扩大开放,加大招商引资力度。要加强领导班子建设,为阜新转型提供坚强的组织保证。

在解放军代表团,闻世震感谢辽宁驻军多年来对辽宁经济社会发展给予的大力支持。他向代表们介绍了辽宁老工业基地振兴的历史沿革和中央对辽宁老工业基地的关怀和支持。他说,我省驻军多,这是辽宁经济发展和社会稳定的一大政治优势。振兴老工业基地不仅是地方党委政府的任务,也是军民的共同任务,我们要动员起各方面的力量,特别要发挥辽宁驻军的优势来参与辽宁的建设,共同完成好党中央交给我们的光荣任务。闻世震强调,要支持驻军建设,加强部队后勤基地建设,进一步做好转业退伍军人的安置工作。要围绕老工业基地振兴,大力发展军事装备制造业,不断提高科研开发能力。要加强国防动员体制和国防后备力量建设。加强国防教育和爱国主义教育。( 辽宁日报 曹智)


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号