邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

辣椒系列产品高度加工项目


2004-07-10 15:43:04         华夏经纬网

一、拟合作项目内容

 

()1.项目名称:辣椒系列产品高度加工项目。

 

2.该项目预计投资总额1921.82万元。

 

3.中方提供土地、种植基地、种植技术、劳动力、协助做好基础设施的建设,以土地折价占总投资的20%

 

4.外方提供部分产品销售市场,外方投资额占全部投资的80%或独资经营。

 

5.以国产设备为主,具体由合资双方议定。

 

()1.项目所在地马友营位于辽宁省西部,全年光照时间达2800小时以上,有效积温3520,昼夜温差大,降雨适中,土壤含钾高,适合辣椒的生产,所产辣椒色红、味纯闻名中外。

 

2.厂址拟选在马友营乡,加工厂占地面积3万平方米,建筑面积2090平方米。

 

3.厂址紧靠101国道和305国道交汇处,距国铁35公里,距锦州港150公里, 距朝阳机场80公里,运输条件极为便利。

 

4.通讯设施达到国内先进水平,程控电话、无线通讯畅通。

 

5.有部分仓储设施可利用,尚需新增部分仓储设施。

 

6.项目所在地有一定文化基础的劳动力充足,各方面技术人员能满足建厂的需要。

 

()1.年产2000吨辣椒系列产品

 

2.该项目拟建1.5万亩无公害辣椒种植基地,建设全封闭辣椒综合批发市场, 辣椒产品加工厂,建设期12个月。

 

3.该厂所在地及周边地区有十余年辣椒种植历史。

 

4.生产流程为:

 

清洗→精选→包装粉碎→筛分→包装配料→真空包装→质检→入库

 

5.该厂主要污染物为烟尘、废水、排放量小,易于治理,烟尘可加除尘装置,废水沉淀后可排放浇地,沉淀物可用于制作农肥,因此不会造成环境污染。

 

6.辣椒加工技术由沈阳农业大学提供,保鲜技术由天津食品研究所提供,产品执行国家有关标准。

 

()1.辣椒一直是国内和东南亚、日本、韩国需求的大宗调味品和保健品,由于我市独特的地理气候条件,所产的辣椒深受国内外消费者欢迎,需求逐年扩大,尤其是国外市场的需求已不断上升。2001年,仅日本、韩国就在我市进口开椒及制品达1000余吨,有着广阔的国际市场。

 

2.我市辣椒具备颜色纯、辣味香醇、营养丰富,成本较低的特点,有较为可靠的国际销售市场和较高知名度,因而具有较强的市场竞争能力,该项目建成后,能够满足消费者对多样化、高质量、无公害的需求,必将进一步拓宽销售领域,有着良好的发展势头。

 

3.该项目建成后,产品60%外销,40%内销,其国外销售市场销量5年内可能提高50%

 

()1.该项目总投资为1921.82万元,其中固定资产投资1191.79万元,流动资金730.03万元。

 

2.该项目年成本估算为1277.38万元,估算依据为, 固定资产折旧按平均年限法估算计算期10年,残值2%。销售费用,其它费用分别按销售额的2%计提,维简费按固定资产折旧的50%计提,所有原辅材料及动力价格以市场现行价格为基础, 预测到生产初期,工资福利每人600/月估算。

 

3.如外方与我方合资,利润分配按出资额分成。

 

4.该项目达产后,预计年可上缴税金216.5万元。

 

5.该项目投资利润97.15%,投资利税率108.42%,税前销售利润率51%,税后销售利润率34.2%,投资回收期4.96(含建设期一年)

 

6.盈亏平衡点为25.71%,影响盈亏平衡的主要因素是产品销售价格。

 

二、中方企业概述

 

()北票市供销合作总社成立于1948年,是融生产、加工、销售于一体,内外贸结合的集团性经营单位,为全民所有制。现有职工3600名,其中专业技术人员320名,中、高级技术人员64人,经营土畜产品、化肥、农业生产资料、农产品,在市内有15个下属公司,农村有30个基层供销社。法人代表王树廷。建有棉花加工厂,脱水菜厂。现有固定资产1亿元人民币,营业场所70万平方米,仓储场地30 万平方米,年销售额2.5亿元人民币。

 

()主要产品为原棉和脱水菜,产品执行国家标准,棉花国内销售,脱水菜以出口韩国、日本为主,年产300吨。

 

三、经论证分析,该项目内部收益率高,投资回收期短,又具有一定的抗风险能力,从经济上是可行的。

 

四、联络办法

 

联系单位:北票市外经贸局  联系人:李国富

 

电话:0421-5813661  传真:0421-5811006


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号