邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

GPS自动导航仪项目


2004-07-10 13:33:11         华夏经纬网

一、承办企业概况:

 

(一)、企业现状

 

鞍山市电讯器材厂是鞍山市地方国有中型企业,建于一九六九年,隶属于电子信息产业,厂址在鞍山市铁西区大陆街287号,职工总数350人,其中220人为工程技术人员,法人代表苏丰秋。资产总值10628万元,其中固定资产2834万元。占地面积28100平方米,建筑面积15000平方米。主要生产设备包括:电子整机生产用的表面贴装、回流焊、切脚、清洗、在线检测、标准信号源、各种测试仪器;高温、低温、潮湿、振动、耐压、绝缘强度等指标的例试设备;计算机网络服务器及软件开发设备;数字地图制作设备、数据卡、证制作设备;金属切削、冲压、折弯、线切割等机械加工设备。

 

(二)相关历史数据                               单位:万元

 

年份

1997

1998

1999

2000

2001

资产总额

7405

9041

8961

10287

10628

固定资产

2571

2766

3193

2921

2834

销售收入

1578

1202

1707

1900

2308

利税

102

31

49

40

23

 

(三)主要产品介绍

 

企业的主要产品包括: GPS自动导航仪;计算机网络技术与数据卡技术相结合的应用项目;数据采集器;信息钮巡检系统;保安监控系统;无损探伤仪;各种有线对讲机;载波通讯机,感应通讯机等。主要服务对象为汽车、电力、石化、煤矿、银行、冶金、交通、社会保险等行业和部门。

 

生产能力为年可生产电子整机产品45000台,各种卡证制作能力为45万张/年。

 

二、GPS自动导航仪项目概况

 

(一)  拟合作项目概述

 

GPS自动导航仪是安装于汽车中,为汽车行驶自动指示前进路线的一种高科技的汽车电子产品。它由三大部分构成,第一部分:天线系统,用于接收卫星信号;第二部分:主机系统,用于处理接收来的卫星信号,借助于主机内的电子地图,在主机显示屏上显示汽车行驶的路线、方位、里程等数据;第三部分:电源系统,利用汽车内的电源给主机供电。

 

GPS自动导航仪,配有全国范围的公路交通图。它利用GPS卫星信号,在电子地图上实时、动态地准确确定车辆的位置,可以进行地理信息查询、自动选择道路、行车路线规划、新修建筑和道路的补充等,第二代GPS自动导航仪还具有播放电视的功能,更加适合汽车用户的要求。

 

199610月,国家专利局批准该项目为国家专利,专利号为ZL.94.1.04438.6。鞍山市电讯器材厂独家买断发明专利,并聘请专利发明人共同合作,从事接近国际先进水平的GPS自动导航仪的第二代产品开发研制工作,该项目1999年已被列入国家经贸委技术创新项目计划。

 

该项目计划投资1.3亿元,其中固定资产投资8000万元,流动资金投资5000万元。在固定资产投资中,硬件生产线建设投资6200万元,软件开发、数字地图制作中心投资1800万元,建成年产GPS自动导航仪10万台的生产线,建成年产数字地图(光盘)10万套的数字地图制作中心,成为国内比较有实力的GPS自动导航仪产品的产业化基地。

 

该项目需引进资金710万美元,与外商合作,在中国鞍山建立合资企业。

 

1、硬件生产线建设投资6200万元人民币,折合750万美元,需外商投资340万美元,建立合资企业,形成年产10万台规模。

 

2、软件开发、数字地图制作中心投资1800万元人民币,折合220万美元,需外商投资100万美元,建立合资企业,形成年产光盘10万套的能力。

 

3、流动资金投资5000万元人民币,折合600万美元,需外商投资270万美元,作为合资企业的流动资金,争取在较短的时间内,达到预定的发展目标。

 

(二)  厂址选择及依据

 

该项目主要在鞍山市电讯器材厂生产实验大楼实施,项目开工后,需在生产实验大楼内安装电梯,便于运料,在生产车间需加集中空调系统,保证生产线的温度条件。

 

企业的变电所容量为320KVA,正常生产时,负荷100KVA,负荷率为30%,高峰时电负荷为200KVA,余量较大,有足够的供电能力。

 

冬季取暖为市热电厂集中供热,厂内设热交换站一处,交换能力为5/小时,供水设施齐全,不需增加供水量。

 

(三)市场预测

 

我国从七十年代末,八十年代初就开始跟踪和应用GPS导航定位技术,最初主要在国土测量和航海领域开展这方面的工作,使用的产品大部分是从国外引进。进入九十年代,我国GPS技术开发和产品应用进入了规模发展时期,在远洋运输业,有几百套GPS导航系统在应用;有10万台GPS自动导航仪安装于渔船上。在集群指挥系统方面,有15000GPS接收装置;汽车导航方面,有1000台产品在应用中。

 

我国未来的GPS技术应用发展重点是汽车导航,据权威部门的大量调查结果表明,汽车导航产品的需求量,在两、三年内将达到200万台左右。

 

鞍山市电讯器材厂于1998年与某汽车制造集团签订了联销协议书,将GPS自动导航仪作为选装件,安装于汽车中,预计年配套量为10万台。于199810月与某汽车制造厂签订了购置GPS自动导航仪的协议书,将GPS自动导航仪作为必装件,安装于汽车中,年订购量为5000台。

 

(四)效益评估

 

该项目计划投资1.3亿元,其中固定资产投资8000万元,流动资金投资5000万元。在固定资产投资中,硬件生产线建设投资6200万元,软件开发、数字地图制作中心投资1800万元,建成年产GPS自动导航仪10万台的生产线,建成年产数字地图(光盘)10万套的数字地图制作中心,成为国内比较有实力的GPS自动导航仪产品的产业化基地。

 

鞍山市电讯器材厂的商业计划为:第一目标;年产1万台,实现工业总产值8800万元,利税1000万元,利润300万元;第二目标:在两、三年内达到年产10万台,实现工业总产值8.8亿元,利税3亿元,利润1亿元;第三目标:10年内达到年产5万台,实现工业总产值44亿元,利税15亿元,利润5亿元。

 

该项目建设期为1.5;投资回收期为2.5;投资收益率为69%;该项目建设利用鞍山市电讯器材厂原有生产厂房1800平方米;该项目是电子信息产业项目,不会造成环境影响,不存在三废情况,对职工不会造成职业污染.该项目按目前国家现行的审批程序立项、审批。

 

单位:鞍山市电讯器材厂

 

地址:鞍山市铁西区大陆街287

 

联系部门:技术部

 

联系人:高广杰

 

电话:+86-412-8233332

 

传真:+86-412-8212534

 

E-mailatef@ mail.asptt.ln.cn


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号