邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

锦化化工集团氯碱股份有限公司简介


2004-07-10 13:05:52         华夏经纬网

锦化化工集团氯碱股份有限公司是由国家特大型企业--锦化化工(集团)有限责任公司独家发起以募集方式设立,在辽宁省工商行政管理局登记注册的上市公司,于19979月首次发行社会流通股9000万股,并于1017在深交所上市。

 

股票简称:锦化氯碱; 股票代码:000818

 

公司英文名称:JIN HUA GROUP CHLOR-ALKALICO,LTD

 

英文名称缩写:JHC

 

公司地址:辽宁省葫芦岛市连山区化工街

 

邮政编码:125001

 

公司电子信箱:jhljgf@online.ln.cn

 

法定代表人:陈士杰

 

公司下设氯碱厂、树脂厂、聚醚厂三个生产厂、供销总公司与职能管理部门,有员工4742人,其中,生产人员3893人,占82.10%;销售人员128人,占2.7%;技术人员450人,占9.49%;管理人员271人,占5.72%。员工中本科以上学历的有199人,占员工总数的5%;专科以上学历的520人,占员工总数的11%;具有专业技术职称的745人,占员工总数的16%

 

公司持有葫芦岛锦化聚氯乙烯有限公司70%股权。

 

公司主要产品及用途

 

公司主要产品有烧碱、氯化苯、液氯、聚氯乙烯、三氯乙烯、环氧丙烷、聚醚、丙二醇、合成盐酸、副产盐酸、次氯酸钠、乙炔、氢等。

 

烧碱是重要的基本化工原料之一,用途极为广泛,主要用于粘胶人造丝、合成纤维、染料中间体、橡胶再生、织物漂染、造纸、制皂、制革、石油精制等。

 

氯化苯可以生产上百种化工产品,是生硝基氯苯、二苯醚、染料、医药和农药工业的原料。

 

聚氯乙烯是世界上通用的五大树脂之一,用于生产高级电绝缘材料、一般塑料软制品、工业和民用薄膜、硬管、硬片、套管、型材等。

 

三氯乙烯在国内属于发展阶段的产品,应用于多孔性材料、金属制品的洗涤剂、干洗剂及某些有机物的萃取剂、麻醉剂等。

 

环氧丙烷主要用于制造聚醚多元醇和丙二醇。聚醚多元醇广泛用于家电、家俱、建筑、汽车、飞机、密封、保温、管路、装饰、运动器材等多方面。丙二醇则主要用于工业和医药业。

 

公司主要生产装置情况

 

公司继1986年、1998年两次从日本分别引进4万吨/年离子膜烧碱装置和8万吨/年离子膜烧碱装置后,引进的12万吨/年离子膜烧碱装置又于2000年底投入生产,使公司形成规模生产,市场占有率有较大提高。现离子膜烧碱实际生产能力已达29万吨,国内行业排名第二位。

 

公司于50年代末期建有聚氯乙烯生产装置一套,1986年从美国引进目前世界上最先进的聚氯乙烯聚合技术及关键设备,对原有生产工艺进行了较大规模的技术改造,生产能力由2万吨提高到5万吨;2000年又收购新设立的葫芦岛锦化聚氯乙烯有限公司和葫芦岛锦化氯乙烯有限公司各70%的股权,成为该二个公司的第一大股东。目前聚氯乙烯生产能力为13万吨,国内行业排名第五位,现本公司能生产国标中1~8型的全部各种树脂。

 

公司于2000年底收购了集团公司拥有的2万吨/年环氧丙烷产品生产装置和8万吨/年环氧丙烷产品生产装置在建工程。其中2万吨/年环氧丙烷产品装置经技术改造已达5万吨/年,8万吨/年环氧丙烷产品生产装置已于20019月投入生产,目前环氧丙烷产品实际生产能力达13万吨,聚醚11万吨,使得本公司的环氧丙烷系列产品的生产能力居国内第一位,亚洲第一位。

 

公司现有氯化苯生产装置一套,年生产能力两万吨,国内行业排名第二位;三氯乙烯生产装置一套,年生产能力0.6万吨,国内行业排名第二位。

 

公司的股本结构情况:

 

国有法人股    25000万股     占总股本73.53%

 

流通股    9000万股      占总股本26.47%

 

总股本    34000万股     占总股本100%

 

公司自19979月首次发行至现在股本无变化。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号