邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

资源枯竭型城市管理人员培训


2004-07-10 12:54:29         华夏经纬网

一、       辽宁省外国专家管理局简介:辽宁省外国专家局是辽宁省人事厅领导的综合管理引进国外智力工作的机构,主要负责研究拟定全省引进国外专家和出国()培训工作规划、政策法规;制定引进国外专家和出国(境)培训项目计划并组织实施;指导有关部门做好相关领域国外专家等管理。

 

二、       项目名称:资源枯竭型城市管理人员培训

 

三、       项目背景情况:由于建国以来,把我省确定为重要的能源基地,从“一五”到“九五”,对煤炭的大量开采,使得我省抚顺市、本溪、葫芦岛市和阜新市的煤炭业程度不同地变为资源枯竭行业和城市,尤其是阜新市更为严重。阜新市土地面积10355平方公里全市总人口193万人,其中城市人口78万人。国家“一五”期间156个重点项目,在阜新安排了4个能源工业项目,阜新因此成了“煤电之都”。阜新曾为共和国的建设做出应有的贡献,有过辉煌的历史,建国以来共为国家生产原煤5.3亿吨,发电1530亿千瓦时。但是,作为老工矿城市,在长期计划经济体制下,形成了大量的历史欠帐,随着煤炭的枯竭,面临着资源型城市普遍遇到的问题。在2001年末全市15.6万失业人员中,矿区占45%。大量职工处于贫困状态,低于最低生活保障标准156元的特困居民就有19.8万人,占市区人口的25.6%99年以来,连续三年遭受严重自然旱灾,农村返贫人口上升达60万人,占农村人口的55.6%

 

现在国家又制定了振兴东北老工业基地战略,对于资源枯竭型城市如何在这个难得的机遇面前,抓住机遇,乘势而上,带领群众脱贫致富,关键在人,培养和造就一支高素质的资源枯竭型城市管理者至关重要。通过培训学习使管理者解放思想,开拓进取。以观念的创新带动体制创新、机制创新和科技创新,实现资源枯竭型城市经济转型的成功。

 

四、       培训内容:

 

1、学习市场经济体制的基本框架及运作方式,了解市场经济规律、特点及规则。

 

2、了解法国政府对资源枯竭型城市经济转型的所实施采取的相关政策。

 

3、学习经济转型方面的先进和成功经验。

 

五、       培训方式:

 

1  派免费专家到辽宁就各项专题进行讲学

 

2  提供培训经费或奖学金

 

3  接受中方人员进行岗位培训

 

六、       合作方式:境内、境外培训

 

七、       联系方式:

 

联系人:辽宁省外国专家局 李文岐

 

地址:沈阳市和平区太原北街2

 

电话:024-23448347

 

传真:024-22829820

 

E-mail:lnsyzb@mail.sy.ln.cn


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号