邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

城市中心区集中供热


2004-07-10 12:22:54         华夏经纬网

一、项目背景:

 

辽阳市中心区处于辽阳市中心地带,是辽阳市政治、经济、文化和商业中心,在中心区建设集中供热工程主要是针对中心区目前小锅炉分散供暖、高耗能、高污染、效率低等状况,对其实施改造,以达到节约能源、减少污染、提高供热效率、降低供热成本的目的。

 

二、项目目标

 

实施集中供热,取消城市小锅炉,减少污染,节约能源,提高供热效率,降低供热成本,与全市形成统一的供热网。

 

三、项目规划说明

 

1、规划概述:在中心区北草库附近和燃料公司大煤场南侧各建一座集中供热锅炉房,两座锅炉房内分别安装5台、4台每台供热能力为58.2MW(80t/h)的热水锅炉,锅炉房主要建筑物有:锅炉间、煤仓、干煤棚、给煤室、破碎室、转运站、通廊、钢筋混凝土烟囱、生产生活及消防水泵站等。项目建成后,集中供热锅炉房的供热能力将达到523.8MW,热效率达85%;将中心区范围内现有的142座小锅炉房全部改成换热站;新建长度约8公里的供热管网,与全市形成统一的供热系统。

 

 

参考价格

    

   

合计

 

 

27800万(约合3300万美元)

居民动迁

 

 

 

征地

1800

 

1800

基础设施配套

22690

 

22690

场平

 

 

 

其他1

3310

 

3310

其他2

 

 

 

 

2、项目选址:

 

(1)、中心区东北角北草库附近

 

(2)、中心区西南角大煤场南侧附近

 

3、投资内容:

 

建两座集中供热锅炉房,分别安装5台、4台每台供热能力为58.2MW(80t/h)的热水锅炉。

 

锅炉房主要建筑物有:锅炉间、煤仓、干煤棚、给煤室、破碎室、转运站、通廊、钢筋混凝土烟囱、生产生活及消防水泵站等。

 

新建长度约8公里的供热管网。

 

4、投资模式:

 

合资、合作

 

5、投资估算:

 

6、中方拟提供的条件

 

(1)、部分设备

 

(2)、基础设施(包括土地等)

 

7、效益评估

 

(1)、利润分配建议:按投资比例进行分配

 

(2)、建设期3年,投资回收期9.62年,内部收益率约为14%

 

四、概括性结论:

 

项目比较可行

 

五、中方承办单位概况

 

辽阳市房产供暖公司,为全民事业单位,现有职工329人,离退休人员77人,技术人员99人,现有资产总额298.79万美元,2001年实现销售收入638.55万美元。

 

六、联络办法

 

联系单位:辽阳市房产供暖公司

 

联系人:王基林

 

电话:04192123938

 

传真:04192123938


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号