邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

年产10万吨高档板纸生产线建设项目


2004-07-10 11:55:49         华夏经纬网

一、中方企业概述

 

(一)、企业现状

 

1、企业名称: 朝阳造纸有限责任公司

 

2、成立时间: 1958

 

3、所有制形式: 国有控股

 

4、职工人数:  559

 

5、技术力量: 136

 

6、经营范围: 生产、加工、销售机制纸

 

7、经营地址;辽宁省朝阳市朝阳大街一段二十一号

 

8、法人代表:李

 

9、现有设备:生产机制纸全套设备

 

10、净资产:7250万元

 

11、信用等级:AA

 

(二)、相关历史数据分析

 

1、过去5--10年资产总额和固定资产的发展走势进行图表及文字综合分析

 

1998   1999   2000   2001   2002

 

资产总值       6000       7500       9000       9500       10000

 

固定资产       4000       3500       4500       5000       5300

 

2、过去5--10年销售收入和利税总额的发展走势进行图表及文字综合分析

 

1998   1999   2000   2001   2002

 

销售收入       3000       2500       2900       3000       3200

 

利税总额       600  900  1000       1300       900

 

(三)、主要产品介绍

 

1、主要产品品种及规模:有光纸2000吨,凸板纸3758吨,书写纸5000吨。

 

2、主要产品技术水平:国内先进生产水平。

 

3、主要产品国内外市场占有率几主要销售地区:产品主要销往辽宁、吉林、黑龙江、河北等十多个省市。

 

二、拟合作项目概述

 

1、项目名称:年产0万吨高档板纸生产线建设项目

 

2、预计投资总额:3100万美元

 

3、中方提供条件投资比例:流动资金、厂房、土地、基础设施,投资1320万美元,比例为42%

 

4、外方提供条件及比例:资金、技术、设备,投资1780万美元,比例为58%

 

5、拟引进技术设备:国内外先进设备和技术。

 

(二)、厂址选择及依据

 

1、项目拟选厂址及所需用地面积:辽宁省朝阳市十家河套北岸,工程占地面积为106720平方米。

 

2、交通运输条件:紧临101国道、锦承铁路、锦朝高速公路入口,距锦州港110公里,距火车站4公里,交通便利,方便。

 

3、给排水能力:市政供水,自备水井为企业供水,水源充足,供应稳定。企业具有叫强的排水能力,生产污水处理达到国家排放标准,污水处理能力强。

 

4、供热能力:供热能力强,采用市政供热和企业供热相结合满足企业生产用热。

 

5、通讯及通信情况:直拨国内外长途,与国际互联网相连,通讯及通信方便、快捷。

 

6、仓储能力:强

 

7、供汽能力:企业有较强的供应能力,企业用煤供应充足。

 

8、项目所在地科研能力及从业人员状况:科研能力强,从业人状况良好。

 

9、项目所在地环境:良好

 

(三)、生产纲领

 

1、拟开发或生产产品名称及规模:生产高档包装箱纸,产量达到年产10万吨

 

2、建设规模和建设周期:产量达到年产10万吨,建设周期3年。

 

3、项目资源和原辅助材料供应情况:该项目采用A0CC0CC废纸为生产原料进行生产,原料供应市场充足,稳定。

 

4、生产工艺过程:废纸板-筛选-输送机-水力破浆机-复合纤维分离机-高浓除渣-粗筛-二段除渣-螺旋脱水-压榨-分散-浓容-打浆-去抄纸。

 

5、环保措施:白水和综合废水均采用高效浅层气浮技术进行处理,白水自用,综合废水达标排放。烟尘处理采用处理能力高的水膜差距里装置进行处理。

 

6、拟采取的技术和标准:该项目生产品种为AB级高档箱板纸,生产技术采用GB/T13024-1991标准。

 

(四)、市场预测

 

1、目前该行业的技术标准,市场情况几发展趋势:目前该行业均采用GB国标为企业生产标准进行生产。造纸行业是一个特殊的,急剧膨胀而又难以满足的市场,从1991-2002年,我国的箱板纸和瓦楞纸需求年平均递增14%,预计道2010年,国内纸和箱板纸的消费量达到7000万吨,目前国内生产能力位2000万吨。国内对板纸的需求旺盛,市场潜力巨大。

 

2、产品在国内外市场中的竞争优势:企业起点高,成本低,质量好,技术含量高,生产能力强,发展潜力大,市场潜力大,管理水平高,销售渠道畅通。

 

3、项目建成投产后,产品在国内、外市场占有率和发展预测:项目建成投产后,企业生产的箱板纸将会有较大的发展空间,发展潜力巨大。

 

(五)、效益评估

 

1、投资构成:厂房、土地、设备、设施建设等。

 

2、利润分配建议:共同投资风险共担,按股分层。

 

3、缴纳税金预计:6000万元

 

4、经济效益分析结果:企业投产后投资利润率23.31%,税前销售利润为7032万元,税后销售利润为2400万元,投资回收期为4.6年。

 

三、概括性结论:该项目由于市场潜力大,发展形式好,产品质量高,市场需求旺,符合国家政策,效益好,具有较强的市场竞争能力,具有很大的发展空间,项目是可行的。

 

四、联系办法

 

联系单位:朝阳造纸有限责任公司

 

联系人:李

 

  话:0421-2720324

 

  真:0421-2720324

 

E-MAILcyzcgs@online.ln.cn


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号