邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

阜新钜成公司花卉


2004-07-10 11:39:06         华夏经纬网

一、拟合作项目内容

 

(一)合作项目概述

 

1、项目名称;东方百合种球繁育基地建设

 

2、预计投资总额;2120万美元

 

3、中方提供条件及投资比例;厂房、场地、技术和公用设 施等

 

4、外方提供条件及投资比例;资金、市场等,投资比例50%左右。

 

5、拟引进技术设备

 

(二)场址选择及依据

 

1、项目所在地自然环境;比较适合花卉繁育基地建设。

 

2、项目拟选场址及所需用地面积;阜新市细河区四合镇东洼子村,居于市近郊,占地面积5600亩。

 

3、交通运输条件;该地区交通便利,是阜新通往锦州、朝阳、沈阳、天津、北京高速公路的出入口。

 

4、通讯及通信情况;该地区通讯事业发达,实现了国际、国内电话直拨,并有国际联网微机,为沟通信息提供了方便。

 

5、仓储能力;没有问题

 

6、项目所在地科研技术能力;购买荷兰所生产,引进的优良品种的原种仔球。并已发展成为适合本地的新品种。运用高科技全自动全天候温室系统,利用基地自己生产的百合种球进行试种鲜花,可做样品推广自己的种球产品。

 

(三)生产纲领

 

1、拟开发或生产产品名称及规模;中国东方百合种球国产化繁育基地建设项目,年生产东方百合种球6000万粒,东方百合鲜切花600万枝。

 

2、建设规模和建设周期;项目建设期为一年。

 

3、资源和原辅材料供应情况;能够保证。

 

4、生产(饲养)工艺过程;

 

5、环保措施;该项目位于阜新市郊区,地下水源无污染,根据《中国环境保护法》的规定,对锅炉房烟囱高度按环保规定,采用高效吸尘器,选用含硫少,灰分低的优质煤,对燃煤后废渣采取相应措施进行妥善处理;对生产中产生的噪音,均安装必要的装置,以确保工作人员的切身健康。

 

6、拟采用的技术和标准;使用物理手段,采用先低温,后高温的办法,在仔球栽种之前,先精心筛选一遍挑去感病仔球,然后将所在有仔球浸泡在温水中,仔球取出后,平铺于灭菌的方盘中晾干,放入24下贮藏,直至定植。球茎收获后,挖出清洗,挑选后在烘干室烘干,然后在24条件下冷藏34个月以打破休眠。

 

(四)市场预测

 

1、目前该行业的技术标准,市场情况及发展趋势;目前,国外对花卉需求趋势越来越大,日本、韩国和港澳台等地区生活水平较高,花卉消费也很大,每年都从国外进口一定数量的花卉,可见中国周边国家和地区就有较大的市场潜力,为中国成为花卉基地和出口提供了有利的外部环境,据预测,国际市场的东方百合的需求量正以每年23倍的速度增长。

 

2、产品在国内外市场中的竞争优势;目前,欧洲花卉生产成本和销售价格较高,我公司生产的花卉无论是国外,还是国内市场均具有较大的竞争优势。

 

3、项目建成投产后,产品在国内外市场占有率和发展预测;该项目生产出的东方百合种球销往北京、沈阳、广东、上海、福建、浙江等国内地区,东百鲜切花除一部分供应国内各大花卉市场外,大部分直接通过空运出口,销往日本及欧洲市场,代替荷兰进口种球,全面打破由荷兰种球称霸中国市场的局面,并力争销往国际市场,以使中华品牌的种球在国际上占有一席之地。

 

(五)效益评估

 

1、投资构成;该项目总投资2120万美元,其中固定资产投资1690万美元,流动资金440万美元,项目建设期一年。

 

2、成本分析;本项目每年销售收入2240万美元,年利税额730万美元,投资利润率为32.3%,盈亏平衡点29.7%,投资回收期4年。

 

3、利润分配建议;按各投资方比例进行分配。

 

二、中方企业概述

 

(一)企业现状

 

1、企业名称;阜新钜成保龄有限公司

 

2、成立时间;1998

 

3、所有制形式;中外合资

 

4、职工人数;170

 

5、技术力量;中高级专业技术人员16

 

6、经营范围;钜成保龄球馆,钜成鲜花超市和花卉示范小区

 

7、经营地址;阜新市四合大街158

 

8、法人代表;焦大仁

 

9、现有设备;花卉示范小区具有完备的花卉培育种植项目所需的一切设备及其公用设施。

 

(二)主要产品介绍

 

1、主要产品品种及规模;公司经过两年来的生产运营,已经开发出一定的销售市场,上海、北京、天津、沈阳和大连等地,今年准备部分产品出口国际市场。

 

三、概括性结论:该项目建议书内容所述的主要技术是本公司研制,采用了国内外先进技术、设施,同时有着得天独厚的地理位置,有利于花卉种球及鲜切花生长,技术力量有保证,并采用现代化设备与设施,产品有较强的市场竞争力。该项目开发单位基础条件好,先期准备工作充分,同时,也受到了市委、市政府等各级领导的高度重视和大力支持。本项目不但在经济上是可行的,在全国同行业中居领先的水平,同时能安排下岗职工6000余人,而且能带动周边的农民共同致富,加快经济转型速度,给社会代来巨大的效益,从而说明本项目是可行的。

 

四、联络办法

 

联系单位:阜新市对外贸易经济合作局

 

联系人:张  辉、谢国民

 

电话:0418-2824268

 

传真:0418-2820092

 

E-MAILxgmty@sohu.com


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号