邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

抚顺工业装备制造业园区


2004-07-10 10:54:25         华夏经纬网

一、       项目名称:抚顺工业装备制造业园区

 

二、       产业定位

 

建设融集各工业门类和高新技术为一体、并与沈阳相关装备制造业相配套的工业装备制造业园区。

 

三、       园区介绍

 

A.园区核心地带在距市中心仅3公里,占地15平方公里的交通枢纽地。有完成“七通一平”的工业园区一座。向南延伸到辽宁省高新技术产业园区和辽宁省级开发区——胜利经济开发区;向西延伸到有煤研、油研等众多科研机构院所和辽宁石油化工大学等国内一流的科研力量的西部工业园区,最西端延至沈抚结合部---辽宁省级经济开发区——抚顺经济开发区。完备的基础设施,便捷的市场准入审批程序、全程的跟踪服务,使抚顺成为投资创业的宝地、好运开始的地方。

 

B.交通通讯发达,市区距沈阳桃仙机场近40公里,距营口海港200公里,距大连海港400公里,由高速公路连接。有沈吉、沈抚两条铁路干线与全国铁路网相连。形成立体交通网络,客运、货运、通讯四通八达。

 

C.主体力量雄厚、各种机械装备制造企业门类齐全。已形成由英国BOC、韩国Enpaco、加拿大传奇、日本三菱、高周波、中国海信等世界500强及国内外60余户知名企业入驻的集中生产区域,已经成为沈阳装备制造业的副中心。拥有20余个世界、国内知名品牌,国内外各类先进技术58项,一批世界领先地位的技术装备。所生产的塔式起重机、挖掘机、船用柴油发动机、叉车、汽车铝轮毂、高压电瓷等20多个门类700多个品种的产品质量、品质在国内名列前茅,并远销世界近40多个国家和地区。

 

四、       市场分析

 

A.抚顺是距东北中心城市沈阳仅40公里的副中心和后花园,是辽宁最著名的能源之都、重工业和机械装备制造加工基地。在全省经济的资源配置与重组过程中作用突出,正在为国内外著名的汽车企业、造船企业及其他机械装备制造企业提供配套加工,装备制造加工的领域覆盖广阔,门类齐全,发展潜力巨大。已经形成了面向国内和世界市场的生产能力和聚集优势、成本优势。

 

B.抚顺能源、原材料丰富。钢及成品钢材总产量为176万吨、铝锭17.5万吨、生铁70万吨、1010万吨有色金属等工业能源产品门类齐全,产量名列全国前列。电力供应充足,生产必备的基础设施和辅助条件完备,并且拥有10万名科技人员和31万掌握熟练技能的技术劳动力资源。

 

五、       投资加盟园区的重点发展产业

 

钢结构产品、铝材及相关铝制品深加工、建筑机械、民用机械、食品机械、汽车电机、轮毂及配套产品系列、信息产业等,高新技术设备、新型建筑用钢生产线、石化上、下游产品装置、绝缘电力电缆、大屏幕彩电、传真机等电子装备产品

 

六、       联系方式

 

电话:0086 413 7500609

 

传真:0086 413 7500616

 

联系人:王尧

 

地址:中国.抚顺市政府办公楼九层 抚顺市外经局

 

E-MAILZHOUYI51@YAHOO.COM.CN


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号