邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

大连软件园


2004-07-10 10:27:24         华夏经纬网

大连软件园是大连市人民政府为集中发展信息产业,在大连市高新技术园区建立的软件专业化园区。2001年,以其鲜明的国际化特色,被国家计委、信息产业部联合命名为“国家软件产业基地”,成为东北地区唯一的国家级软件产业基地。

 

大连软件园地处大连市西南,位于星海湾畔风景秀丽的高教科研文化区,规划面积为7.16平方公里,一期占地面积2.98平方公里,是目前国内规划面积最大的软件园。

 

大连软件园的发展极具国际化特色,园内不仅汇集了本地绝大多数软件企业,而且吸引了一批规模大、效益好、技术含量高的国内外知名企业,形成了外来与本地企业相结合共同支持软件园发展的局面。其中,国内最大的两家软件企业——东软集团和中国计算机软件与技术服务总公司已在大连软件园内设立了规模较大的软年开发基地。中国网通公司投资1亿元在软件园内建立东北通讯枢纽中心;诺基亚公司合资2500万美元成立了亚太地区重点通信软件研发中心;新加坡港务集团(PSA)投资成立了其全球港口管理及物流电子商务产品海外开发总部;松下通信公司投资建立了通信电子软件产品研发中心;三菱SCM公司建立了业务委托开发中心;日立公司成立了合资公司从事CAD业务。

 

目前大连软件园约有40%的软件企业从事对日、美的软件出口业务,一批在国外软件市场上具有一定开发能力的软件企业迅速发展,软件出口额达到年软件销售额的70%以上。

 

大连软件园对软件产品方向的定位是:集合骨干企业的优势,跨越国内外两个市场,有针对性地发展特色应用软件。

 

大连软件园设有全国首家高级软件人才培训学校——东软信息技术学院,形成从本科,硕士、博士等学历教育及各种中短期培训的系列化实用人才教育模式。软件园具有国内最好的通信网络条件;园区内设立数据通讯节点站、卫星地面站和东北通讯枢纽中心,使软件园的通讯水平达到国际先进水平。同时软件园营造了优秀的创新孵化环境,支持入园软件企业快速发展。

 

大连软件园的未来发展目标是建设国内外知名、以对日业务为主导的中国一流软件出口基地和软件人才培训基地,以大连软件园为中心,在大连市高教科研文化区内形成15平方公里的软件产业带。进一步以些为核心向外辐射,使大连市成为产业国际化示范城市。

 

联系单位:大连软件园股份有限公司

 

地址:大连市凌北路33

 

邮编:116023

 

电话:0086-411-4760035

 

传真:0086-411-4761107

 

网址:www.disp.com.cn


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号