邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

年产10,000吨电磁线项目


2004-07-10 10:18:23         华夏经纬网

一、       中方企业概述

 

㈠、企业现状

 

东港市电磁线厂隶属中国辽宁省东港市管辖。东港市地处中朝界河—鸭绿江入黄海口,隔江与朝鲜相望。境内有铁路、机场,并拥有中国沿海最北方的深水良港—大东港,立体交通十分方便,是座新兴的沿边、沿海、沿江开放城市。

 

东港市电磁线厂建于1987年,2001年由国有、集体企业转为由董事长兼总经理于盛千持股51%的民营股份制企业。企业现有资产总值6,000万元人民币,其中固定资产3,200万元,厂区占地面积30,000平方米,其中建筑面积15,000平方米。现有员工300人,其中技术人员29人,中、高级技术职称19人。企业拥有目前国产最先进的生产设备和检测仪器以及部分进口检测仪器。专业生产“赤丹”牌各种耐热等级的漆包线、纸包线、玻璃丝包线、薄膜绕包线等近三十个品种。年生产能力电磁线10,000吨,年销售收入超亿元人民币,每年出口和供中国境内外资企业的电磁线占总量的三分之一,成为中国北方最大的电磁线制造厂商。多年被评为“丹东市明星企业”、“辽宁省百强乡镇企业”、“AAA级信誉企业”、“辽宁省知名企业跨千年质量、服务承诺榜上有名荣誉单位”、“辽宁省腾龙企业”、是辽宁省政府特批的合法权益重点保护单位、全国诚信守法乡镇企业。总经理于盛千也被授予“辽宁省劳动模范”、“全国优秀乡镇企业家”。

 

企业已于1998年通过了ISO9002质量体系认证,并能持续有效地运行和不断改进提高,使企业具备了较强的质量保证能力水平。“赤丹”牌电磁线系列产品被确认为“辽宁市场满意品牌”、“辽宁省名牌产品”、“东北市场信赖名品”等称号,并且已有两种产品通过了美国UL认证。

 

目前,企业凭着产量大、质量好以及价格、服务优势,产品已畅销辽宁、吉林、黑龙江、北京、天津、河北、山东、上海、江苏等省市,还远销东南亚,客户近300,深受国内外顾客的青睐,享有良好的市场声誉。

 

㈡、企业发展走势

 

1、过去10年资产总额和固定资产总额的发展趋势进行图表及文字综合分析。

 

      1993       1994       1995       1996       1997       1998       1999       2000       2001       2002

 

固定资产(万元)       300  370  430  400  490  550  570  600  2700       3200

 

总资产(万元)    650  760  810  700  770  800  850  900  4000       6000

 

根据图表分析,企业从1993年—2002年期间,以市场为导向不断调整产品结构,进行技术改造,使企业不断发展壮大,提升了综合势力,特别是在2001年企业转制后,出现了大幅度发展,使企业形成一定经济规模,成为中国北方最大的电磁线制造商。

 

2、过去10年销售收入和利税总额的发展趋势进行图表及文字综合分析。

 

      1993       1994       1995       1996       1997       1998       1999       2000       2001       2002

 

销售收入(万元)       2918       3826       6397       8876       9554       10532     10855     11178      12809     17207

 

利税总额(万元)       35.5 50.7 226  302.4      335.7      383  407  492.5      522.4      712.7

 

根据图表分析,企业从1993年—2002年期间,销售收入和利税总额呈逐年上升趋势,反映出企业的发展进入良性轨道,特别是企业转制后,这种上升出现了强劲势头。

 

㈢、主要产品介绍

 

目前,企业主要生产各种耐热等级的漆包线、纸包线、玻璃丝包线、薄膜绕包线以及裸铜线、无氧圆铜杆。年生产规模电磁线10,000吨,无氧圆铜杆9,000吨,成为中国北方最大的电磁线制造厂商。

 

企业已于1998年通过了ISO9002质量体系认证,并能持续有效地运行和不断地改进提高,具备了较强的质量保证能力。可按国标、IEC(国际电工委员会标准)、以及发达国家先进标准,如NEMA(美国标准)JIS(日本标准)组织生产。产品技术水平达到国内先进水平,“赤丹”牌电磁线系列产品被确认为“辽宁市场满意品牌”、“辽宁省名牌产品”、“东北市场信赖名品”等称号,并且已有两种产品通过了美国UL认证。

 

现企业凭着产量大、质量好以及价格、服务优势,产品已畅销辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、天津、北京、河北、上海、山东、江苏等省市,还远销东南亚,客户近300家,深受国内外顾客的青睐,享有良好的市场声誉。

 

二、拟合作项目内容

 

㈠、拟合作项目内容概述

 

项目名称:年产10,000吨特种电磁线

 

预计投资总额5,000万元人民币。中方提供厂地、厂房以及附属设施。投资2,500万元人民币,占投资比例50%;外方提供2,500万元人民币投资,占投资比例50%。双方共同负责生产管理、技术、产品销售。拟引进目前世界先进的漆包机10台。引进的方式可以采用外汇购买或外方以设备变为投资的方式引进。

 

㈡、厂址选择及依据

 

项目拟建厂址在中方2001年新建的厂区内,厂区内有新建的高标准厂房3,000平方米,足够此项目使用。厂区紧挨鹤大公路1,507公里处,海、陆、空交通十分方便。所处的东港市是座新兴的沿边、沿海、沿江开放城市,自然环境十分优越。并且供水、供电、供热、通讯及通信等条件本地完全有能力解决。中方已有一座约1,200平方米的仓库,并且尚有约5,000平方米的空地,解决仓储没有问题。项目所在地有低成本的丰富劳动力,解决从业人员的条件也比较优越。

 

㈢、生产纲领

 

项目拟开发聚氨酯类漆包线、高耐热等级漆包线、复合涂层漆包线、自粘性漆包线、微细漆包线等。年生产规模10,000吨。因该项目所需厂区以及设备安装所需的工艺布局条件中方已具备,所以,建设周期6个月足够。

 

该项目所需资源和原辅材料国内外市场货源比较充足,并且中国加入WTO后,国际上一些生产该项目所用的设备、原辅材料公司纷纷在中国境内建厂,这样,为该项目资源和原辅材料供应在选择、比价采购方面提供了便利条件。

 

该项目的生产工艺过程比较简单,只要具备了先进的设备、技术以及科学的管理,生产出国际上先进水平的产品难度不大。

 

该项目投资后没有“三废”排放,生产噪音指标也符合国家环保标准规定,属无污染项目。

 

㈣、市场预测

 

通过市场调研,以及根据国内外电磁线行业的发展趋势来看,大规模集中式生产是国内外电磁线行业今后的必然发展趋势,今后企业间的竞争就是综合实力的竞争。这是由于电磁线用户生产越来越集中,且生产的自动化程序越来越高,因此,需要有相对集中和稳定的电磁线产品与其配套。电磁线不仅要品质稳定,而且用量很大,一些大型家电企业电磁线的用量往往每月达到上百吨。其次,高技术含量、高附加值的电磁线产品逐渐构成了电磁线产品的主流,使电磁线用户能获得更全面的综合性能,来提高电器绝缘等级,减少电器体积,这样一些小型的、综合实力差的电磁线企业根本没有能力为其配套。如,一些世界知名电磁线厂的生产规模都十分庞大,多家公司生产能力已接近或超过10万吨,许多公司的单个工厂通常都有上万吨或数万吨的生产能力,这些工厂大多管理完善技术先进,有的已经使用电脑集中管理,将所有生产设备与管理电脑相连,集中监控。

 

众所周知,我国目前是世界电磁线消耗的大国,是未来的大市场,现已成为世界电磁线企业竞争的焦点,特别是中国加入WTO以后,这样竞争更是进入了白热化,如,世界最大生产电磁线产品的阿尔卡特公司,以及日本的住友、台湾的太平洋、荣兴、大亚等世界知名电磁线企业都纷纷在中国境内建厂,而国内部分电磁线企业也不甘落后,也在紧锣密鼓中进行技术引进和改造,目前,已有几家企业形成了万吨以上规模。

 

鉴于上述情况,我厂要想求得更好的发展,获更大的效益,快捷、高效和大规模、高质量的技术改造迫在眉睫。但,就目前的形势,单靠我们自己的力量,条件还不够成熟,为此,我们欲和外方合作,在抓住市场机遇,技术共享、规模经营、平等互利的前提下,共同兴建一个高科技、现代化的电磁线工厂,逐渐迈进世界知名电磁线制造商行列。

 

项目建成投产后,将改变了企业目前产品以变压器、大中型电机为主的销售格局,逐步向家用电器领域渗透。大连开发区将由目前3%市场占有率上升至70%。南方市场将由目前0.25%市场占有率上升至2%,出口创汇由目前的350万美元上升至1,000万美元。

 

㈤、效益评估

 

1、项目拟由中方投资2,500万元人民币,外方投资2,500万元人民币构成。

 

2、成本分析

 

1)、年需管理费用:370万元

 

2)、年需财务费用:35万元

 

3)、年需销售费用:300万元

 

4)、年需制造费用:2,968万元

 

5)、年需材料成本:16,067万元

 

合计总成本:19,740万元(年实现销售收入21,500万元)

 

3、缴纳税金预计:1,469万元

 

4、利润分配按投资比例分成。

 

5、经济效益分析

 

投资利润率35.2%;成本利润率8.9%;税前销售利润率8.2%;税后销售利润5.76%;简单(静态)投资回收期4.5年。

 

6、盈亏平衡分析

 

保本点为年产4,000吨电磁线。

 

三、概括性结论

 

本项目经过市场的需求预测以及电磁线行业未来的发展趋势,得出本项目以及所开发的产品具有较为乐观的发展前景和开发价值,属于高技术、高档次、高质量的电磁线产品。经对企业现状的分析得出,实施本项目,企业具备了许多便利条件,与外方在技术共享、优势互补、平等互利的前提下,抓住目前市场机遇,迅速兴建一个高科技、现代化的电磁线工厂,将会使企业获得更大的经济效益。

 

四、联络办法

 

联系人:于盛千 薛永滨

 

电话:0086-415-7858656 013804151818

 

传真:0086-415-7852388

 

邮编:118305

 

网址: http://www.Chinacity.net

 

E-mail : yudong5858@163.com yudong@mail.ddptt.ln.cn


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号