邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

小功率半导体器件项目


2004-07-10 10:15:21         华夏经纬网

一、中方企业概述

 

阜新晶体管有限责任公司原名阜新晶体管厂始建于1965年,是我国最早专业化生产电力半导体器件企业之一。企业为国有资产控股公司,现有固定资产7500万元,总资产1.4亿元。厂区占地面积1.8万平方米,建筑面积1.36万平方米,其中净化厂房面积1500平方米。公司现有职工415人,各类专业技术人员222人,占职工总数54%,其中获高级职称人数9人、中级职称人数51人。企业共有三条电力半导体器件生长产线、一条电力电子装置生产线、一个省级技术中心和一个省级电力半导体器件试验收站。生产的主要产品有:普通晶闸管、普通整流管、快速晶闸管、快速整流管、高频晶闸管、双向晶闸管、特种电力半导体模块、中频电源、焊机、电力控制器、整流电源等11个系列90多个品种1000多个规格。企业具有年产各类晶闸管、整流管五十多万只,电力半导体模块五十多万块,电力电子装置500余台的生产能力。资产负债为66%,银行信用等级为AA

 

阜新晶体管有限责任公司技术力量雄厚,公司也通过了ISO9002质量体系认证。.

 

(一)企业现状

 

1、企业名称;阜新晶体管有限责任公司

 

2、成立时间;1965

 

3、所有制形式;国有资产控股公司

 

4、职工人数;415

 

5、技术力量;专业技术人员222人,高级职称人数9人,    中级职称人数51人。

 

6、经营范围;普通晶闸管、普通整流管、快速晶闸管、快速整流管、高频晶闸管、双向晶闸管、特种电力半导体模块、中频电源、焊机、电力控制器、整流电源等11个系列90多个品种1000多个规格。

 

7、经营地址;辽宁省阜新市解放大街二号

 

8、法人代表;刘峰

 

9、现有设备;

 

关键工艺设备均是从美国等发达国家引进的一流先进设备。公司拥有从美国引进的快速晶闸管净化生产线和特种电力斗导体模块净化生产线,还有引进香港技术的多功能电镀电源生产线,这些设备设施均为国内同行业中的领先水平。

 

10、净资产4760万元;

 

11、信用登记等级:银行信用等级为AA.

 

(二)主要产品介绍

 

1、主要产品品种及规模;主要产品有普通晶闸管、普通整流管、快速整流管、高频晶闸管、双向晶闸管、特种电力半导体模块、中频电源、焊机、电力控制器、整流电源等11个系列90多个品种1000多个规格。企业有年产各类晶闸管、整流管50多万只,电力半导体模块50多万块,电子电力装置500多台的生产能力。

 

2、主要产品技术水平:关键工艺设备均是从美国等发达国家引进的一流先进设备。公司拥有从美国引进的快速晶闸管净化生产线和特种电力斗导体模块净化生产线,还有引进香港技术的多功能电镀电源生产线,这些设备设施均为国内同行业中的领先水平。

 

3、主要产品国内外市场占有率及主要销售地区:产品不仅大量满足国内市场的需求,还远销美国等地。

 

4、拟合作项目内容(以叙述方式详细说明,要点如下)

 

a)拟合作项目概述;

 

i.项目名称;小功率电力半导体器件生产线

 

ii.预计投资总额;12000万元;

 

iii.中方提供条件及投资比例;6000万元资产及设备;

 

iv.外方提供条件及投资比例;720万美元资金;

 

v.拟引进技术设备:自动推拉扩散炉、光刻机、轨道式匀胶机、硅片腐蚀机、电子束蒸发台、激光划片机、高压探针测试台等。

 

b)场址选择及依据

 

i.项目所在地自然环境;厂址选择在阜新晶体管有限公司院内或阜新市电子工业园区内。

 

ii.项目拟选场址及所需用地面积;需配置2000-3000平米净化厂房。

 

iii.交通运输条件;方便、完备。

 

iv.通讯及通信情况;完备。

 

v.仓储能力;能够满足建设需求。

 

c)生产纲领

 

i.拟开发或生产产品名称及规模;小功率、中小功率电力半导体及芯片,规模为年产中小功率电力半导体器件及芯片8亿只,其中普通晶闸管2亿只,双向晶闸管1亿只,二极管5亿只。

 

ii.建设规模和建设周期;准备上一条5英寸生产线及配套封装设备,以扩大方形玻璃钝化芯片及中小功率电力半导体的生产能力。建设期限从20041月开始,到200512月为止。

 

iii.资源和原辅材料供应情况;按IS9002要求,主要原材料定点采购,具体:直径127MM硅单晶片30万片,全部进口。高纯钛、高纯镍、高纯银从北京有色金属院购进。玻璃粉从日本购进。

 

d)效益评估

 

i.投资构成;总投资12000万元;利用外资720万美元。

 

ii.成本分析;

 

iii.利润分配建议;生产期年平均新增销售收入23000万元;生产期年平均新增税后利润5000万元;生产期平均税金2500万元;

 

iv.缴纳税金预计;销售利润率21.7%,总投资利润率41.7%

 

v.经济效益分析结果;当生产能力达到设计能力的50%时或产品价格不低于平均测算价格的60%时,即可保持收支平衡。

 

5、概括性结论:

 

1)产品市场需求大,有广阔的市场发展空间。

 

2)符合国家产业结构发展方向。

 

3)是高新技术产品,代表着国内同类产品的领先水平。

 

4)阜晶公司技术力量雄厚,内外部配套条件完善,有生产产品的能力和实力。

 

5)经济效益好,投资回报率高,投资回收期短,抵御风险能力强。

 

联系单位:阜新晶体管有限公司

 

联系人:刘峰

 

电话: 0418-2924542

 

传真:0418-2921441

 

E_mail:fxjtggs@mail.fxptt.ln.cn


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号