邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

三十万吨UOE大口径直缝双面埋弧焊管生产线


2004-07-10 10:10:09         华夏经纬网

一、中方企业概况

 

(一)企业现状:

 

1.企业名称:辽阳钢管有限公司

 

2.成立时间:1990

 

3.所有制形式:私营企业

 

4.职工人数:460

 

5.技术力量:工程技术人员110人,其中高级工程师30

 

6.经营范围:生产输油、输气、输水等工程管道为主。

 

7.经营地址:辽宁省辽阳市繁荣路泰丰工业园区

 

8.法人代表:王及元

 

9.现有设备:螺旋焊管生产线两条,直缝焊管生产线一条。

 

10.净资产:4578万美元

 

11.信用等级:辽宁省企业信誉评级AAA级单位

 

(二)相关历史数据分析

 

000 年被省政府授予辽宁省高新技术企业,隶属于辽宁省工合集团。公司成立10余年来,始终坚持“以人为本、信誉至上、强化管理、争创效益”的经营理念,逐步形成了适应市场经济的完善的经营机制和质量保证体系,企业规模稳步壮大,竞争能力不断加强,已发展成为国内现代化制管骨干企业。目前,公司占地50万平方米,建筑面积5万平方米,总资产3.8亿元人民币。2000年实现销售收入12200万元,销售利润1428万元,2001年实现销售收入12786万元,实现销售利润1480万元。公司拥有国家颁发的石油、天然气输运质量焊管生产许可证;1996年经中国方园认证委员会检验,通过了ISO9002质量体系认证和产品质量认证;1998年得到了美国石油学会API会标使用权。荣获了“辽宁省企业信誉评级AAA级单位”、“重合同守信用单位”、银行的信誉等级为AAA级。公司的“工合”牌焊管荣获了98年辽宁省名牌产品称号,全国用户满意产品称号,并获得了省政府优秀新产品金奖等。公司在高科技领域中逐渐成熟、壮大,现已发展成为集科、工、贸一体化的经济实体。董事长王及元携工程技术人员历时四年的科学研究,研发出五项科技成果,并且由国家知识产权局颁发了“国家发明专利”。

 

(三)主要产品介绍

 

1.主要产品品种及规模:主要生产线三条,年生产钢管能力25万吨,其中螺旋焊管生产线两条,年生产能力15万吨,直缝焊管生产线一条,年生产能力10万吨。

 

2.主要产品技术水平:已通过ISO9002质量认证体系认证和产品质量认证,已获得美国石油管会API会标使用权。

 

3.主要产品国内市场占有率及主要销售地区:产品销往国内外。

 

二、拟合作项目内容

 

(一)拟合作项目概述

 

1.项目名称:年产30万吨大口径UOE直缝焊管

 

2.预计投资总额:9044万美元

 

3.中方提供条件及投资比例:土地、厂房、部分设备

 

4.外方提供条件及投资比例:设备、技术、资金

 

5.拟引进技术设备:目前企业已得国家经贸委批准从俄罗斯引进一条全自动化UOE直缝焊管生产线设备,该设备属俄方顶还我国债务,然后由该企业还款国家。

 

(二)厂址选择及依据

 

1.项目拟选厂址设在辽阳市繁荣路徐往子一段,该项目需新增建筑面积35634平方米,其中主厂房34884平方米,辅助车间750平方米。

 

2.交通运输条件:采用汽车、铁路运输,交通便利,公司正在兴建铁路专用线。

 

3.给排水能力:自备井,有鞍钢输水管线。

 

4.供热能力:自备21吨供暖锅炉

 

5.通讯及通信情况:程控电话、传真等设施齐备。

 

6.仓储能力:200万吨

 

7.供气能力:煤气、蒸汽

 

8.项目所在地科研能力及从业人员状况:现有工程技术人员110人,其中高级工程师30人。

 

9.项目所在地自然环境:辽阳市位于辽东半岛中部,北依省会沈阳是东北地区最大的铁路交通枢纽,南界钢都鞍山是生产用原料的主要来源地,沈大高速公路贯穿全境,距海上运输的大连港332公里,营口的鲅鱼圈港162公里,同时公司正在兴建的铁路专用线也即将完成。优越的地理位置,便利的交通,为企业生产的组织和产品的销售创造了方便的条件。

 

(三)生产纲领

 

1.拟开发或生产产品名称及规模:年产大口径UOE直缝焊管30万吨。

 

2.建设规模和建设周期:固定资产投资7941万美元,建设周期一年。

 

3.项目资源和原辅材料供应情况:本项目生产的主要原料热轧宽厚板材,可由鞍钢新轧钢公司宽厚板厂购进,距离本公司10公里,该企业年生产能力120万吨,产品质量达到美国API标准。完全可以满足该项目的需要,同时我公司与该厂有多年的业务协作关系。

 

4.生产工艺过程:冷轧、冷弯压力焊接。

 

5.环保措施:无污染

 

6.拟采用的技术和标准:ISO9002ISO9001质量标准。

 

(四)市场预测

 

1.目前在该行业的技术标准,市场情况及发展趋势:从国际上看发达国产已禁止使用螺旋焊管,明确规定必须使用直缝焊管,我国按国家规定在原油管道、天然气管道、成品油管线、煤浆管道也要用直缝焊管。2010年,按国家规划,以上四项按平均管径713     mm,平均壁厚20mm计算,每公里需要钢管351.5吨,总计需钢管1710万吨。按10年平均,每年需钢管170万吨。如在加上矿浆管道,海洋平台结构管,市政建设中的天然气管道、煤气管道、给排水管道和热力工程管道等民用钢管需求以及厚壁结构管、桥梁打桩管、化工管道、电站管道等的市场需求,国内每年需钢管量约在180万吨左右。

 

2.产品在国内外市场中的竞争优势:国内目前还没有一条直缝焊管生产线。

 

3.项目建成投产后,产品在国内、外市场占有率和发展预测:目前国内未来10-15年内需要钢管量管线总长度即达48600公里,国外16000公里,市场需求将潜力巨大。

 

(五)效益评估

 

1.投资构成:总投资9044万美元,其中固定资产投资7941万美元。

 

2.成本分析:年销售成本12260万美元

 

3.利润分配建议:年销售利润4525万美元

 

4.缴纳税金预计:1200万美元

 

5.经济效益分析结果:年产量30万吨,年销售收入20964万美元,全部投资内部收益率30.67%,投资回收期(税后)为4.94年(含建设期2年)。

 

6.盈亏平衡分析:盈亏平衡点:26.42%,投资利润率41.01%,年平均投资利税率51.83%

 

三、概括性结论:

 

通过上述分析,我们认为该项目市场前景广阔,财务上可行,特别是抓住当前国内市场产品空白这一有利时机,抓紧建设,必将带来显著的经济效益和社会效益。

 

四、联络办法

 

联系单位:辽阳钢管有限公司

 

地址:辽宁省辽阳市繁荣路徐往子一段

 

电话:0419-23816932384777

 

传真:0419-2380067

 

联系人:王及元

 

网址:WWW.LYSTEELPIPE.COM

 

WWW.LYGG.COM.CN

 

E_MAIL:info@lygg.com.cn


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号