邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

合资经营轧辊铸造厂


2004-07-10 09:52:50         华夏经纬网

一、中方企业概述

 

本溪钢铁(集团)有限责任公司(以下简称本钢)始建于1905年,迄今已有近百年的历史。建国后,几经改造,已形成集采矿、选矿、烧结、焦化、炼铁、炼钢、轧钢、制氧、机械加工制造、运输、发电、设计、勘探、建筑、机电安装、科研于一体的特大型钢铁联合企业,是国有独资的永久存续性公司,经营地址为辽宁省本溪市人民路16号,法人代表是现任的董事长张营富先生,企业总资产309亿人民币,净资产110亿人民币,注册资本47亿人民币。

 

本钢现有生产能力为:铁矿石1400万吨,生铁530万吨,钢555万吨(含特钢),热轧薄板400万吨,冷轧薄板110万吨(其中35万吨热镀锌薄板)。

 

本钢现有炼铁高炉5座,150吨转炉3座,铁水予处理装置一套,炉外精练炉2台,大型板坯连铸机2台,1700mm热连轧机1套,1676mm冷连轧机组和连续热镀锌机组各一套,还有电炉5座,炉外精练炉2台,800650中型轧机各一套,小型轧机2套。

 

本钢产品执行国家标准,部分产品达到国际先进水平。本钢的生铁多次获国家金牌奖,获得出口免检信誉。钢材、机电产品、焦化副产品等除国内销售外,还远销日本、美国、欧洲等十几个国家和地区,深受国内外用户好评。经辽宁省信誉评级委员会认定本钢企业信誉为AAA级。

 

二、拟合作项目概述  

 

本溪钢铁(集团)机械制造有限责任公司轧辊铸造厂是从事轧辊和钢锭模制造的专业厂,组建于1977年。占地面积62607平方米,建筑面积30647平方米

 

该厂采用离心铸造技术或静态铸造生产大、中、小型各类规格的合金、球墨复合、无限冷硬离心铸铁、铸钢轧辊及辊套、大型铸铁件,采用堆焊技术修复、改制大型铸、锻钢轧辊。具备年产铸铁轧辊4000吨的生产能力和相应的生产工艺技术检测管理手段。该厂生产的10.7吨钢锭模、大型无限冷硬中合金球墨铸铁轧辊等曾分别被评为省、部级优质产品。

 

该厂产品除主要供应本钢市场外,每年还有1500吨铸铁轧辊销往首钢、大钢、抚钢、营口中板厂等中国北方大中型钢铁企业。

 

几年来,中国钢铁市场呈现出急剧扩张的发展趋势,有关方面预测,中国的钢铁市场总量在达到2亿吨之后,在未来的几年之内,将接近或突破3亿吨。中国钢铁市场的这一变化,对于高端轧辊产品充满了无限的商机,轧辊制造业作为高技术含量、高附加值的产业,具有较高的行业利润率,相比较而言,中国的轧辊制造业基础薄弱,技术起点较低,尚没有形成具有绝对市场竞争力的企业集团,这无疑对轧辊企业的发展提供了广阔的舞台,也减少了外方投资的市场风险。本钢集团作为中国特大型钢铁联合企业力争用5年左右的时间在经济总量上实现翻一番,2007年左右本钢集团将具备热轧板1000万吨、冷轧板330万吨的年生产能力,由此将形成年需求轧辊4000吨――6000吨的市场规模,可占合资合作的轧辊企业设想年产量8000吨――10000吨的50%。为保护投资方的利益,本着互惠互利、实现双赢的原则,本钢集团可做出如下承诺:在同质同价的前提下,优先采购合资企业的产品,其轧辊产品的实际结算价格以市场价格为准,做到及时结算。

 

轧辊铸造厂计划引进大型数控磨床、先进的离心机、20吨中频炉、冷热轧辊的热处理炉、专用轧辊铣床等一系列先进的生产及检测设备,轧辊产量应不低于8000吨,其中外销量不低于3000吨,总投资预计为12000万元(人民币)。

 

本钢集团拥有得天独厚的自然资源,能够冶炼出优质铁水和钢水,轧辊铸造厂内供电、供水、煤气、采暖等辅助设施配套齐全,可以满足生产轧辊的实际需要,邻近沈本高速公路本溪入口,铁路、公路运输十分便利,通过合资建厂,可以引进国外先进的生产和管理技术,迅速实现产品档次、质量升级,增强国内外市场竞争力。广阔的市场和公认的行业利润率,将使投资的收益有很好的保障。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号