邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

年产700万平米高强力系列输送带工程


2004-07-09 16:32:19         华夏经纬网

一、中方企业概况

 

(一)企业现状

 

1、企业名称:阜新橡胶有限责任公司

 

2、成立时间:199761

 

3、所有制形式:有限公司

 

4、职工人数:2008人。

 

5、技术力量:拥有工程技术人员420人,其中教授级高级工程师4名,高级工程师30名。

 

6、经营范围:生产各种类型输送带。

 

7、经营地址:阜新市细河区八一路电工街27

 

8、法人代表:孟凡有

 

9、现有设备:涂刮法织物芯塑料阻燃带生产线、织物芯成型机、密炼机等。

 

10、公司总资产:5.3亿元。

 

11、信用等级:AA级。

 

(二)主要产品介绍

 

1、主要产品品种及规模:

 

年产700万平米输送带项目包括300万平米高强力难燃系列输送带和400万平米高强力普通系列输送带。

 

2、主要产品技术水平

 

为目前国内最先进的生产线之一。本项目其他工艺技术采用阜橡公司自行开发的成熟工艺,关键设备从国外进口,完全保证产品的质量要求。

 

3、主要产品国内外占有率及主要销售地区:

 

国内普通带产品在市场中仍占有较大比重,主要为煤炭、冶金、矿山等行业,各类普通型输送带的销售比例占国内输送带的60%以上,目前我国输送带年销售额在6000-6800万平米,除有1-2%的出口外,绝大部分在国内销售。

 

二、拟合作项目内容

 

(一)拟合作项目概述:

 

1、项目名称:年产700万平米高强力系列输送带工程

 

2、预计投资总额27688.4万元,其中固定资产投资22794.6万元,建设期利息为1042.3万元,流动资金3851.5万元。

 

3、中方投入资金、设备、厂房场地约15688万元,约占58%

 

4、希望外方投入资金12000万元(1445万美元);

 

5、拟引进技术设备:引进德国BERSTORFF公司生产的鼓式硫化机组一套;德国SIEMPELKAMP公司生产的钢丝绳输送带生产线一条;

 

(二)厂址选择及依据

 

1、项目拟在阜新经济技术开发区及阜橡公司内分别建设。其中年产300万难燃输送带建在阜新市开发区的橡胶工业园区,年产400万钢丝输送带建在阜橡公司界区内。阜新市开发区位于阜新市西出口,占地面积9.2平方公里,基础设施齐全,已经达到“七通一平”,是辽宁省省级开发区,同时也是省高新技术园区。

 

阜橡公司位于阜新市中心1.5公里处,北隔东风路与市针织厂、电力修造厂、公路管理局相邻,东邻电工街与市建筑技工学校相对,南面汽车修配厂,西为市印染厂。厂区呈正方形,附近无农田和居民区。厂区内地地势平坦,厂区道路与市政公路直接相连,交通便利。

 

2、交通运输条件:开发区内有阜锦高速公路通过,新建的迎宾大街与阜锦公路、环城公路相连,拟建厂区道路为柏油路面与开发区内高标准主支干道相连,路路相通。

 

3、排水能力:开发区拥有完善的给水系统,日供水能力6万吨,供水充足,另外,园区已经接通排水管路并建有污水处理厂。阜橡公司现有两眼水井和一条自来水供水管线,供水充足,排水方便。

 

4、供热能力:可满足要求。

 

5、通讯及通信情况:厂区电话全部为程控电话,直接与国内外联系。

 

6、仓储能力和环境条件都满足需要。

 

(三) 生产纲领

 

1、拟开发或生产产品名称及规模;

 

年产700万平米输送带项目包括300万平米高强力难燃系列输送带和400万平米高强力普通系列输送带。

 

2、建设规模和建设周期

 

年产700万平米高强力输送带总投资为27688.4万元,建设期为两年。

 

3、项目资源及原材料供应情况:

 

本项目生产所需原材料只要为原料胶、配合剂、糊树脂和各种骨架材料,均可自国内采购到,原材料来源是可靠的。

 

4、工艺过程:

 

APVC带:带芯—扫毛—干燥、芯糊—浸糊—塑化—涂面糊—塑化—涂面糊

 

—塑化—压花定型—检验包装—成品

 

BBPVG带:带芯—扫毛—干燥、芯糊—浸糊—塑化—覆橡面—硫化—检验—成品

 

6、环保措施:A、废气主要包括炼胶烟气和硫化气体。炼胶烟气通过设置排风罩,利用离心风机将有害气体通过排风管道排至室外。因废气浓度较小,放空后对大气不构成影响。B、废水:经过DN300排水管道引入污水处理厂,统一处理达标后,排至细河。C、噪声:主要生产设备噪声均不高,通过常规的减震降噪处理即可符合工业设计标准,对环境影响不大。

 

(四)市场预测:国内普通带产品在市场中仍占有较大比重,消费普通型输送带主要为煤炭、冶金、矿山等行业,各类普通型输送带的销售比例占国内输送带的60%以上,目前我国输送带年销售额在6000-6800万平米,除有1-2%的出口外,绝大部分在国内销售。

 

(五)效益评估:

 

1、投资构成:预计投资总额27688.4万元,其中固定资产投资22794.6万元,建设期利息为1042.3万元,流动资金3851.5万元。

 

2、成本分析及利润分配建议:工程达产后,企业每年可获销售收入27115.9万元;上交税金2134.6万元,企业每年可创利润3953.3万元。预计投资利润率14.28%;投资利税率21.99%

 

三、概括性结论:从经济指标分析可以看出,该项目投资小,见效          快,投资回收期短,抗风险能力强,具有较强创汇能力和还汇能力,因此,本项目经济上是可行的。

 

四、联络办法:

 

联系单位:阜新橡胶有限责任公司

 

联系人:赵春利

 

电话:0418-2900727

 

传真:0418-2900162


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号