邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

四川省台湾同胞联谊会


2004-07-15 12:57:36         华夏经纬网

    四川省台湾同胞联谊会(简称四川台联)是居住在四川的台湾同胞的爱国民众团体。其一切活动以《中华人民共和国宪法》为基本准则,其宗旨是:高举社会主义和爱国主义的旗帜,团结联络居住在四川的台湾同胞,在爱国统一的旗帜下,广泛联络台湾岛内,港、澳及海外台湾同胞,同心同德,为振兴中华,促进中华民族的大团结,为按照“和平统一、一国两制”的基本方针实现祖国统一,为增进乡亲情谊和台湾人民的福祉而贡献力量。

    一、主要工作

    1、团结和联络祖国大陆、台湾岛内、港澳及海外台湾同胞及其民众团体,帮助乡亲们了解政府对台湾的方针政策和祖国大陆的情况;向政府反映祖国大陆、台湾岛内、港澳及海外台湾同胞的愿望和建议,维护台湾同胞的正当权益;发挥台联优势,积极促进岛内、港澳及海外的台湾同胞同祖国大陆同胞开展各项交流活动,增强台湾各族同胞同祖国大陆各族同胞的爱国大团结。

    2、密切联系和团结居住在四川的台湾同胞,协助他们了解政府的方针政策和台湾局势;鼓励他们充分发挥聪明才智,积极参政议政,为祖国统一和社会主义物质文明和精神文明建设多做贡献;了解和反映他们的意见和要求,配合有关部门按照法律和政策妥善处理。

    3、 密切联系在本省投资设厂、贸易经商、兴办公益事业和进修学习等方面的台湾同胞,宣传政府的方针政策,介绍省情,维护他们的合法权益,配合有关部门协调解决他们生活、工作、学习中的困难。

    4、对于前来祖国大陆探亲访友、观光旅游、经商投资和进行各种交流活动的台湾同胞,积极配合有关部门热情做好接待、服务工作。

    5、积极协助居住在四川的台湾同胞返乡探亲、扫墓、访友、旅游、定居和进行经济、学术、文化、体育交流;并继续帮助尚未与台湾亲友取得联系的部分台胞沟通渠道,寻找亲人。

    6、加强与各地台胞台属联谊会的联系和工作指导,团结全省广大台籍同胞和台属,形成整体合力,共同做好台湾人民工作,为四川的经济建设和祖国的和平统一作贡献。

    二、组  织

    1、四川省台湾同胞代表会议是本会的权力机构,其代表由居住在四川各市、地、州的台湾同胞民主选举产生,也可以协商、特邀方式产生。代表会议在每五年召开一次,必要时可提前或推迟召开。

    2、四川省台湾同胞代表会议的职权是:修改章程,选举理事,审议理事会的工作报告,决定本会其他重大事项。

    3、理事由代表会议民主迭举产生,连选可连任。理事会每年至少召开一次。其任务是:贯彻执行代表会议的决议,向代表会议作出工作报告,研究、安排每年的工作任务。代表会议闭会间,理事会可以增、免个别理事。

    4、理事会选举会长一人、副会长若干人,在理事会闭会期间由会长办公会议行使理事会的职权。秘书长由会长提名,经理事会通过后任命。理事会对会长、副会长的工作实行监督。

    该会的办事机构为四川省台湾同胞联谊会,负责处理日常工作。

    5、理事会聘请名誉会长和顾问,一届一聘。名誉会长和顾问对本会研究重大问题提出咨询、意见、建议,应邀列席有关会议,

    6、四川省台湾同胞联谊会在业务上接受中华全国台湾同胞联谊会的指导、对成都市台联会有业务指导关系。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号