邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

肉牛育肥及屠宰加工


2004-07-10 15:52:05         华夏经纬网

一、拟合作项目内容

 

()拟合作项目概述

 

1.项目名称:肉牛育肥及屠宰加工

 

2.预计投资总额:5142.74万元人民币,其中:固定资产投资4,386.05万元, 铺底流动资金756.69万元。

 

3.中方提供条件及投资比例:中方提供土地10公顷、水、电基础设施及部分牛舍,并以此出资30%

 

4.外方提供条件及投资比例:外方提供投资总额70%的现汇,即3,600万元(440万美元)

 

()场址选择及依据

 

1.项目所在地自然环境:项目所在地位于辽宁省西部的老哈河畔的建平县黑水镇,与内蒙古自治区的赤峰市隔河相望。土地、地下水资源丰富。建平县属大陆性季风气候,雨量偏少,年降雨量480毫米左右,年平均气温8.1,极端最高40,极端最低-28

 

2.项目拟选场址及所需用地面积:场址选在建平县黑水镇三道沟村东侧,占地10公顷。北邻锦赤公路0.5公里,四周无污染源,场区平坦,自然屏障优越,交通便利,水、电设施双通。

 

3.交通运输条件:厂址距沈赤铁路平庄火车站10公里,其间是跨省油漆路。距赤峰机场45公里。

 

4.通讯及通信情况:建平县是全国电话县之一,程控电话网,移动通讯网,因特网覆盖全县城乡。

 

()生产纲领

 

1. 拟开发或生产产品名称及规模:年出栏及屠宰肉牛12, 000 头, 年产分割牛肉3000吨;牛副产品625吨,牛皮10,000张,肉骨粉200吨, 牛、 羊用粉状配合饲料20000吨。

 

2.建设规模和建设周期:①建设肉牛育肥场1座,平均养育肥牛12000头,建设日处理污水280m3污水处理厂1座;②建设单班年生产配合饲料20000吨饲料加工厂1座;③建设单班年屠宰加工肉牛12000头,年分割牛肉3000吨屠宰加工厂1座;④建设日预冷、日冻结能力分别为15吨,冷藏容量1000吨的冷库1座。⑤建设年加工原料600吨,年产肉骨粉200吨的肉骨粉加工厂1座; ⑥建设日处理污水92m3的污水处理厂1座。建设期一年。

 

3.资源和原辅材料供应情况:建设县是国家商品粮基地县,农牧业资源丰富。粮食年产量45亿公斤。其中玉米2亿公斤以上。全县有人工草地42.9万亩,饲料、 饲草供应充足。牛饲养量17万头,肉牛饲养户2272户,随着畜牧业确定为建平县农村经济主导产业,牛饲养量还将大幅度提高, 架子牛能满足项目需要。 项目年用水145420m3用电274.4KW,场址位于老哈河畔,地下水充沛,水、电均能保证供应。

 

4.生产(饲养)工艺过程:①饲养工艺:育肥牛场从养牛专业户收购健康、膘度不低于八、九成膘、平均单重350公斤左右的架子牛进场,采用开敞式牛舍、栓系饲养,定时喂料、饮水,自由采食粗饲料。舍内每天清粪两次,尿液和粪水经排污沟流入舍外化粪池,定期进行卫生与防疫检查。②屠宰加工工艺:采用单层水平布置方案,工艺流程严格按洁净区和非洁净区分开,洁净区设有胴体加工线及分割肉生产线;非洁净区设置致昏、放血和剥皮加工平行隔开布置。同时设置同步检查线。采用冷排酸分割先进工艺,在0预冷间排酸710天后再分割。在同步检查线上的心肝、肠、肚、头蹄经检验合格的产品,采用平面滑槽输送到副产品加工间。各车间均设有卫检、消毒设施和高压清洗设备,入口处设有消毒池、淋浴、更衣间。工艺流程如下:

 

候宰→冲淋→击昏→套蹄上轨→宰杀放血→去牛角头蹄→预剥皮→机器扯皮→锯开胸→

 

┌→ 内脏加工→冻结→冷藏

 

剖腹→┤

 

└→ 锯半→整形→预冷→剔骨→分割→包装→冻结→冷藏。

 

5.环保措施:该项目投产后产生的污染源有:育肥场的粪便、生产废水;屠宰加工厂的生产废水;饲料加工厂粉尘及锅炉的炉渣和烟气。采取下述治理措施:①粉尘的防治:饲料厂除尘以密封为主,吸尘为辅的原则,采用干法布袋除尘;②锅炉烟气的治理,采用HK/TS型锅炉脱除尘设备,除尘效率>95%,脱硫效率为7593%,脱氮效率>28.2%,收回的烟尘做农用肥。③废水处理:育肥场建设牛粪及污水处理系统,采用沉淀净化法,经沉淀、消毒后进入排放池。屠宰厂废水经格栅、气浮、调节、曝气、沉淀、消毒后排放。固体废物经堆肥发酵成为农用有机肥。炉渣供给附近砖厂做砖的原料。

 

6.拟采用的技术和标准:采用国家(1984)97号文《国务院关于加强防尘、防毒工作的决定》;国家《大气环境质量标准》(GB3095-82);国家《污水综合排放标准》(GB8978-88);国家《锅炉烟气排放标准》(GB3841-83)等。

 

()市场预测

 

1.市场情况及发展趋势:随着人口增长和经济发展人们的生活水平不断提高,包括牛肉在内的高蛋白,低脂肪肉类食品的需求量大幅度增加,据报导,2000年全世界肉类总产量2亿吨,其中牛肉产量占27%,目前我国鲜冻牛肉出口量比重还很小,仅占世界贸易量的1%左右。从英国发生疯牛病以来,国际市场牛肉货源趋紧,价格上扬。

 

2.产品在国内外市场的竞争优势:建平县畜牧防疫、灭病服务体系健全。多年来未发生大的疫病。只要牛的品种优良,肉质好,加工工艺先进,达到西方国家肉类食品卫生标准,牛肉在国内,国际市场上都将畅销不衰。

 

3.项目建设成后产品在国内外市场占有率和发展预测:项目建成后,年生产高档分割牛肉300吨,优质分割牛肉600吨,可出口,日本、东南亚、港澳地区。普通分割牛肉2100吨及牛副产品625吨,立足国内大中城市销售。

 

()效益评估

 

1.投资构成:该项目包括饲料加工厂、肉牛育肥厂和屠宰厂三个分项目, 总投资5142.74万元(人民币)。其中:饲料加工厂1112.10万元,肉牛育肥场1960.73万元;屠宰厂2069.91万元。投资结构为:固定资产投资4386.05 万元, 其中:土建投资2210.66万元,设备及安装1483.19万元,无形资产116.74万元,开办费60万元,不可预见费387.03万元,建设期利息128.70万元;铺底流动资金756.69万元( 铺底流动资金取流动资金总额的30%,流动资金总额为2522.29万元)

 

2.成本分析:年均总成本11156.82万元。其中:饲料加工厂2815.76万元, 肉牛育肥厂3699.78万元,屠宰厂4641.28万元。

 

3.利润分配建议:达产期年均销售收入13117.00万元,年总成本11156.82万元,销售税金759.19万元,利润1200.99万元。企业所得税396.32万元,净利润为814. 67万元,提取设备,奖励及福利、发展基金后,剩余利润按出资比例分配。

 

4.缴纳税金预计:项目达产后,年均缴纳增值税759.19万元,企业所得税396.22万元,合计为1155.41万元。

 

5.经济效益分析结果:该项目投资利润率为17.38%,成本利润率为10.76%,销售利润率为9.2%,投资利税率为28.37%。高于行业平均水平,说明单位投资对国家积累的贡献水平达到了本行业的要求。全部投资内部收益率为:19.45%。投资回收期( 静态)6.3年。

 

6.盈亏平衡分析:以项目的生产能力利用率进行盈亏平衡点分析。

 

BEP=年均固定成本/(年均销售收入-年均可变成本-税金)

 

-1006.95/(13117.00-10149.87-1155.52)=55.58%

 

这表明,该项目只要达到设计生产能力的55.58%时,企业就可保本。

 

二、中方企业概述

 

()企业现状

 

1.企业名称:建平制糖有限责任公司

 

2.成立时间:1979

 

3.所有制形式:股份制

 

4.职工人数:700

 

5.技术力量:公司现有高中级职称的技术人员12名,初级职称的100人。

 

6.经营范围:绵白糖、食用酒精、甜菜颗粒粕、草粉颗粒加工与销售。

 

7.经营地址:辽宁省建平县黑水镇

 

8.现有设备:甜菜制糖生产线2条,甜菜颗粒粕生产线2条,草粉颗粒生产线1条, 糖密酒精生产线1条。

 

10.净资产:3000万元

 

11.信用等级:AAA

 

()主要产品介绍

 

1.主要产品品种及规模:主要产品为绵白糖,年产2万吨,甜菜颗粒粕年产12000吨,年产酒精2000吨。

 

2.主要产品技术水平:晶峰牌绵白糖曾被评为辽宁省优质产品,大辽西牌甜菜颗粒粕在1992年首届中国农业博览会上获铜牌奖,并出口。

 

3.主要产品国内外市场占有率及主要销售地区:主产品绵白糖国内销售,东北地区为主。

 

三、概括性结论

 

通过分析论证,认为该项目建设符合国家产业政策和当地发展规划,市场前景广阔,技术方案科学合理,工艺设备先进适用,技术上可行。项目各项财务指标均高于行业基准水平,盈利能力和抗风险能力较强,财务上可行。本项目的实施,可有效丰富城乡居民菜篮子供应,产品并可出口创汇。项目实施可有效带动当地畜牧业的发展。

 

四、联络办法

 

联系单位:建平制糖责任有限公司

 

联系人:师振华、王晓峰

 

电话:0421-7375003137042124867816819

 

传真:0421-7816819

 

E-mailjpxzsj@mail.cyptt.cn.ln

 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号