邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

锦州港陆域油库工程


2004-07-10 15:40:41         华夏经纬网

一、项目名称

 

锦州港陆域油库工程。

 

二、项目建设的必要性和可行性

 

近年来,锦州港油品化工运量增长迅猛,目前锦州港一港池已建万吨级和五万吨级油码头各一个,五港池建有5000吨级油品化工码头一个。2001年油品运量已达到435.12万吨。为满足我港主要油品客户增产扩容的需要,锦州港准备兴建3万吨级油品化工码头、5万吨级油码头和10万吨级油码头各一个,而港区目前的仓储能力根本与之无法配套,因此,新建油品仓储罐区势在必行。

 

项目建成后,不仅可以增大东北地区原油、成品油的进出口能力,同时也增加港口的吞吐能力,以使锦州港成为北方大型油品化工港,项目的建设具有巨大的经济效益和社会效益。

 

三、项目概况

 

该项目位于锦州港油品仓储区域内,北侧为锦西炼化总厂的碧海公司成品油罐区,南侧为锦辉公司的化工罐区,东侧为铁路装卸线。该区域为填海造地所形成的陆域区域。该项目近期油品周转量为160万吨/年,主要为原油和柴油;远期为720/年,其中原油400万吨/年,汽、柴油各160万吨/年。

 

四、建设方案

 

根据平面布置原则,结合油库位置的自然条件,将油库分为两个区域:

 

近期规划为:230000立方米原油内浮顶罐;220000立方米柴油拱顶罐:1200立方米污水罐;占地面积69230平米。

 

远期规划新建350000立方米外浮顶原油罐,130000立方米内浮顶原油罐;430000立方米内浮顶汽油罐;230000立方米拱顶柴油罐,占地面积11383平米。

 

整体将装卸油设施、消防配电及辅助设施集中一个区域,油罐集中一个区域。这样更便于管理,同时也缩短了变电室、消防磅房、消防水池等辅助设施和外线内线的连接。油库沿围墙内设环形消防道路供消防车辆出入。

 

五、经济效益评价

 

 本方案按满足近期吞吐能力进行工艺、公用设施及配套工程设计做出近期方案的投资估算及经济效益评价;远期经计算做出投资估算后预留。

 

(一)本项目工程总投资6970.22万元,其中建设投资6944.02万元。

 

(二)固定资产折旧年限按15年计算。折旧方式为平均年限法。固定资产预计净残值率按3%计算。

 

(三)项目建设期2年,使用期为15年,计算期为17年。

 

(四) 营运期达产年营业收入为3114.67万元, 所得税率33%,年税后利润1277.32万元。

 

(五) 财务效益指标

 

序号

指标名称

税后指标(静态)

1

财务净现值(I=10%,人民币万元)

5197.732

2

财务内部收益率(%

20.74

3

投资回收期(年)

6.29(包括建设期2年)

4

投资利润率 (%

27.35

5

投资利税率 (%

29.81

 

从上述经济效益分析中可以看出,锦州港油库工程近期方案的实施在经济上是可行的。

 

六、项目进展

 

完成项目的可行性研究报告。

 

七、合作方式

 

可采取合资、独资、BOT等多种合作融资方式,具体方式可由双方洽谈协商。(注:采取贷款方式除外)。

 

联系人:刘玉华

 

电话:(860416-3586092 3586389

 

传真:(860416-3582841

 

E-MAILJINZHOUPORT@163 <mailto:JINZHOUPORT@163>.COM


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号