邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

绿色园区湘台商投资区洼地效应凸显


2004-11-10 09:46:08         华夏经纬网

长沙台办1110讯:湖南台商投资区位于省会长沙城西望城县城,为长沙新城区腹地。该区自20013月经湖南省人民政府批准成立后,按照“专业立园、特色立园”的总体思路和功能定位,突出发展食品工业,重点引进台资企业,兼顾发展机电加工、新型建材业、生物医药、电子信息、精细化工等产业,规划开发面积10平方公里,已建成4平方公里。

 

一、绿色园区基础坚实

 

园区自然生态条件良好,南依岳麓山,东临湘江,山清水秀,植被覆盖率达70%以上,地质条件优良,单位承载能力达到28吨。

 

三年多来,园区累计投入基础建设基金3.7亿元,初步完善了园区基础设施和配套设施,平整项目用地40余宗3000多亩,搞好了水电路配套建设。建有供水能力15万吨的自来水厂和两个110千伏变电站,排水网、供电网、电视电信网等配套设施基本完善。

 

湘台工业城系台商独资开发的工业园区,是湖南省台商投资区的一部分。开发商向湖南省台商投资区低于成本价(可分期分批付款)整体批租工业城建设用地,成立台商独资企业“湘台工业城开发有限公司”,负责工业城的运用,提供工业城内部服务。工业城规划用地2000亩,可以整体开发,也可以滚动开发。

 

二、政策优惠,环境优良

 

园区被纳入长沙国家高新技术产业开发区政策区范围,享受国家级高新技术产业开发区优惠政策。同时,园区还融湖南省高科技食品工业基地、湖南省台商投资区、湖南望城国家农业科技园区于一体,形成了比较完善的政策体系。工业用地出让50年,以大包干方式提供“七通一平”条件,地价实行优惠,并可根据投资额度进行奖励,最终实现零地价。设立“无费区”,免收省、市、县行政事业性收费(工本费除外)。享受国家级高新技术产业开发区的优惠政策,其企业所得税给予“二免三减半”的优惠。企业属于高新技术企业、企业上规模、市场前景好的,还可以实行“一事一议”、“一企一策”的优惠政策。实行“一站式审批、一条龙服务”,所有县级行政审批事项在园区内实行“封闭式”管理,由园区管委会“一个窗口”行使管理权,保障企业良好的生产经营秩序。

 

三、开发态势日益升温

 

园区自2001年设立以来,坚持以“园区兴工、工业兴县、推进三化”为发展目标,秉承“真情动商、环境引商、服务留商”的经营理念,以园区企业“引得进、留得住,长得大”为服务宗旨。目前,已引进了来自美国、加拿大、日本、台湾、澳大利亚等7个国家和地区、10余家境内外上市公司在园区投资兴业。园区已聚集了旺旺集团、沐林食品、湖南派派、光明派派、五福食品、天龙制药、海天电子、坤源塑化、新汇制药、长城钢筑、台杰食品、康寿制药、中吉科技、华源电器、中联重科、泰嘉科技等中外知名企业50多家,投资涉及食品、机械加工、生物制药、电子信息、包装和化工等领域,其中投产企业20多家,2003年实现工业总产值16亿元,其中台资企业工业总产值13亿元,形成年生产能力30多亿元。

 

湖南省台商投资区短短三年多的快速发展,已经引起了社会各界的广泛关注和实业界的信任和青睐。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号