邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

临澧县人民政府关于招商引资的若干规定(摘要)


2005-04-25 13:36:15         华夏经纬网

一、享受优惠政策的项目范围和审定程序:

(一)凡在我县兴办工业项目固定资产投资额300万元人民币以上的,只要是国家法律、法规、政策允许的投资项目和投资方式均享受本规定的优惠。

(二)投资公益事业及其它非工业项目,另行协商,比照执行。

(三)对享受优惠政策的项目,由县招商引资领导小组审批;县政府成立重点项目审核领导小组,对项目投资情况进行审核,经审核符合规定标准的,享受本规定的优惠。

二、对投资项目实行税收优惠:

兴办工业项目固定资产投资额300万元人民币以上的,从投产之日起视固定资产投资额,享受所得税县本级所得即征即返的优惠政策:即固定资产投资额在300—1000万元人民币的返3年;固定资产投资额在1000万元人民币以上的返4年;固定资产投资额在3000万元人民币以上的返5年;固定资产投资额在5000万元人民币以上的返6年。

三、对投资项目实行用地优惠:

(一)兴办工业项目固定资产投资额在1000万元人民币以上的,视项目投资规模、科技含量及项目生产用地所需,结合项目投资的经济效益和社会效益,由县人民政府负责征地,免费或部分免费提供生产性用地给投资者使用,使用期30年左右。投资项目取得工商营业执照由县重点项目审核领导小组和县招商引资领导小组进行评估验收后,即可发给土地使用权证。征用土地一年之内未按计划动工的,由国土部门按有关规定收取土地荒芜费,两年内未动工的,由县人民政府依法无偿收回。

(二)对实行用地优惠的投资项目,不能改变土地用途,亦不能自行转让土地,确需改变或转让的必须报县人民政府批准。

四、对投资项目实行规费优惠:

投资兴办工业项目,除收取劳动保险金、办证工本费外,其他县本级各项行政事业性规费给予全免。有偿服务性收费,由县人民政府协调,按最低标准实行定额包干。

五、鼓励各类投资主体进入太平工业开发区投资办厂。

凡入开发区兴办工业项目固定资产投资额在1000万元人民币以上的,在享受用地优惠的同时,由县人民政府负责“六通”(通水、通电、通路、通下水道、通公用电话、通闭路电视)。投资兴办工业项目固定资产投资额在5000万元人民币以上的,县人民政府负责“六通”,并出资平整厂区土地。

六、考核与奖励

(一)考核奖励对象:项目的直接引荐单位或个人、项目责任单位,奖励对象不受身份、地域、职业限制;引进项目不受外资、内资(民资)限制。

(二)考核奖励范围:1、引进工业项目(含技扩改)实现固定资产投资额300万元人民币以上的;2、引进非工业项目实现固定资产投资额1000万元人民币以上的;3、当年纳入招商引资目标管理的所有单位。

(三)奖励标准:1、对项目的直接引荐单位或个人视项目类别及项目固定资产投资额实行一次性奖励。具体标准是:新上工业项目按固定资产投资额最高可奖2%;技扩改项目按新增固定资产投资额最高可奖1%;非工业项目按固定资产投资额最高可奖1%。工业项目奖励与入库税金挂钩,对每个项目的奖励总额原则上不得超过项目投产后一年内新增入库县本级税金总额的20%。免税项目由县招商引资领导小组研究后给予奖励;金融部门对工业企业给予信贷支持,年新增贷款500万元以上、周转使用期在6个月以上的,按该企业当年新增税收最高可给1%的奖励,重复使用的只奖一次。

七、优化投资环境

(一)实行首查免罚制度。对外来投资企业的违规、违纪等行为,首次以告知、提示的方式处理,一律免查;对违规、违纪严惩的,帮助限期整改,一律免罚。

(二)实行公开测评制度。每年组织企业主对执法部门进行民主评议,被评为后三名、且得分较低的,主要负责人公开检讨,限期整改;连续两年评议得分排名最后的,主要负责人就地免职,是垂直管理部门的,县委、县政府建议其上级主管部门对主要负责人给予组织处理。

(三)实行责任追究制度。对强调部门利益拒不执行本规定明确的优惠政策,乱收费的,不按时办结服务事项,造成严重后果的;违规处罚投资者,对单位主要负责人、分管负责人和其他直接责任人进行批评教育,组织处理,并严肃追究责任。

(四)实行司法保护制度。对欺行霸市、阻碍施工、破坏生产的以及侵害投资者人身财产安全的违法行为,政法机关要从重从快处理。


 


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号