邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

鞍山市公共行政服务中心简介


2005-06-14 12:52:15         华夏经纬网

鞍山市公共行政服务中心(以下简称“中心”)成立于2001618,是市委、市政府为应对入世后对外开放的新形势,转变政府职能,建立公开、透明、高效、廉洁行政体制,营造良好的服务环境,方便投资者和广大市民而设立的专门机构。随着时间的推移,中心职能不断扩充,现主要有三个职能:一是市本级保留的行政许可事项和非许可审批事项及各种证照类业务集中统一办理;二是负责全市软环境建设的组织、协调、监督、检查工作;三是负责全市诚信体系建设的组织、协调工作。

 

中心大力实施“阳光行政”,坚持“便民、高效、廉洁、规范”的宗旨,以“建设一流环境、造就一流队伍、实施一流管理、追求一流服务”为目标,实行工作职责、办事依据、前置条件、办事程序、办事时限、收费标准“六公开”办事制度,按照一般事项即时办理,复杂事项承诺办理,上报事项负责办理,重点事项联合办理,特殊事项集中办理,控制事项明确答复的“六制式”办理方式,将面向经济、面向社会、面向群众的行政审批项目集中办理,实行一门授理,一口对外,一口说清,一口收费,一班人联合踏勘,一条龙联动服务的“六个一”审批办法,极大地方便了投资者和广大市民。

 

东北振兴,鞍山先行。为把鞍山建设成为中国北方经济环境典范地区和辽宁投资环境最佳城市,中心坚持“诚信立市”的理念,正在全力推进鞍山的诚信体系建设,力争用三年时间,建立起社会信用信息征集、查询、发布制度,搭建起覆盖全社会的信用信息基础平台,构建起政府、企业、个人三大信用体系。

 

“中心”主要办理事项:

 

◆国内外投资者在鞍山市辖区内的投资项目审批。

◆涉及基本建设项目立项、选址、建设许可证发放过程中,需要审批核发的有关批准文件及证照。

◆工商企业注册登记、营业执照以及需前置审批、核发的有关批准文件和证照。

     企业在生产和经营过程中涉及的生产许可证发放

     受理水、电、煤气、电信等基础设施使用权申请手续。

     办理机关、企业、事业单位及市民日常生活所需的证照及提供服务咨询

     负责内、外资项目的咨询、释疑、投资信息的收集与发布。

 

办公电话:

 

综合管理处  5591093

业务协调处  5591087

信息咨询处  5591100

投资服务处  5591117

投诉调查处理初5591111

办公时间 

周一至周五     上午:   8001130

               下午:   1300--1630


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号