邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

设立台商投资企业的有关规定


2005-06-14 11:10:57         华夏经纬网

一、注册资本与投资总额比例规定

 

1、投资总额在300万美元以下(含300万美元),其注册资本至少应占投资总额的70%

 

2、投资总额在300万美元以上至1000万美元(含1000万美元),其注册资本至少应占投资总额的50%;其中投资总额在420万美元以下的,注册资本不得低于210万美元。

 

3、投资总额在1000万美元以上至3000万美元(含3000万美元),其注册资本至少应占投资总额的40%;其中投资总额在1250万美元以下的,注册资本不得低于500万美元。

 

4、投资总额在3000万美元以上的,其注册资本至少应占投资总额的33%;投资总额在3600万美元以下的,注册资本不得低于1200万美元。

 

台商投资企业增加投资的,其增加的注册资本与增加投资额的比例,应按上述规定执行。

 

二、台商投资企业进资期限规定

 

1、按合营合同(章程)规定一次缴清出资的,合营各方应当从营业执照颁发之日起,6个月内全部缴齐。

 

2、合营合同(章程)规定分期缴付出资的,合营各方第一期出资的,不得低于各自认缴出资额的15%,并且应当在营业执照颁发之日起3个月内缴清。余额部分按下款规定执行。

 

1)注册资本在50万美元(含50万美元)以下的,一年内应将资本全部缴齐。

 

2)注册资本在50万美元以上至100万美元以下(含100万美元)的,一年半内应将资本全部缴齐。

 

3)注册资本在100万美元以上至300万美元以下(含300万美元)的,二年内应将资本全部缴齐。

 

4)注册资本在300万美元以上至1000万美元以下(含300万美元)的,三年内应将资本全部缴齐。

 

5)注册资本在1000万美元以上的,出资期限由审批机关根据实际情况审定。

 

如遇特殊情况资本不能按期到位,可由企业申请并经批准后方可延期。

 

三、合资经营企业合营期规定

 

合资经营企业合营各方可以在合同中约定合营期限,也可以不约定合营期限。

 

举办合营企业,属下列行业或者情况的,合营各方在合营合同中约定合营期限:

 

1、服务性行业,如饭店、公寓、写字楼、娱乐、饮食、出租汽车、彩扩洗相、装修、咨询等;

 

2、从事土地开发及经营房地产的;

 

3、从事资源勘察开发的;

 

4、国家规定限制投资项目的;

 

5、国家其他法律、法规规定要约定合营期限的。

 

按规定在合同中应约定合营期限的项目,其期限应根据项目的行业类别、投资额、投资风险和投资回收的长短确定,一般不超过30年。属于国家鼓励和允许投资的项目,投资大、建设周期长、资金利润低的项目,由台商投资者提供先进技术和关键技术尖端产品的项目,或在国际上有竞争能力的产品项目,其合营期限可以延长到50年。经国务院特别批准的可在50年以上。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号