邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

中国北方梅园开发建设


2005-06-14 14:00:49         华夏经纬网

—、项目概况

1.项目描述

中国北方梅园位于辽宁省鞍山市南出口的汤岗子镇,距鞍山市中心12公里,距沉大高速公路6公里,东侧隔中长铁路即是亚洲四大温泉之一、国家3A级旅游区--汤岗子理疗康复中心。中国北方梅园规划占地面积1598公顷,其中耕地1000公倾,山地及林地598公倾,它是以赏梅、艺梅为主体,包括辽南老虎山森林公园、高尔大球场、滑雪场、梅园区、中安达分时度假村、农业园、水景园的大型旅游综合开发项目。

    目前已进驻梅园的项目有:

中安达分时度假村:在梅园区西侧,规划占地面积133公顷,投资35亿元,以欧美风格设计,建设510栋豪华欧美风格别墅、一座四星级温泉假日酒店及综合服务楼、网球场等多功能运动馆、精品商业街、超市、人造湖、水幕电影等。

准备招商的项目有:

A.辽南老虎山森林公园

老虎山有悠久的历史、美丽的传说,有150公顷壮丽自然森林景观,还有10余种野生动物和50亩水面,可利用533公顷的面积及现有的山容地貌,重点建设以下项目:

a.森林浴场、滑草场:可利用现有333公顷的杨树林,一是建森林浴场和其它沐浴设施,通过树木放出气味,与日光浑为一体,让人们在森林中散步时享受到沐浴感觉,起到降低血压、稳定情绪的作用。二是建以树为道、树间种植专门草坪,适用于滑鞋、滑橇等的滑草场。

b.野生动物园:可利用80公顷面积,建野生放养区、观赏亭。放养区内放养虎、豹、狮、狼、狐狸、兔等珍稀动物几百只。

c.野生果实园:可利用面积80公顷,保护和引进可供采集的果实树种几十个,修建10余公里林荫道、休息亭等。

d.百鸟园:可利用面积20公顷,放养鸟类100余种数千只,同时可修建假山、索桥、溪水、瀑布、亭阁等。

e.青少年军体乐园:利用考虑山南侧地形地貌以及多年为部队提供训练基地的条件,建设军展园、游戏园、练兵场、靶场、营房,接待由各类学校组织的学生军训、活动、游玩、市场前景可观。

B、滑雪场

可利用梅园北侧33公顷的面积,建独具特色的人工造雪和自然降雪相结合的滑雪场及滑雪园、滑冰场,其中设有雪地摩托、雪地自行车、雪橇、滑翔伞等运动。

C.梅园区

规划占地面积133公顷,预计总投资12亿元,重点建设项目如下:

a.千亩梅园、梅花湖:占地面积75公顷,建百亩的梅花湖,以湖为中心,栽梅树10万株,形成千亩梅林,湖梅相应,水中赏梅。该项目现已修建梅园大道1100米,栽种大梅树500株,小梅树2万株,栽种梅花优良品种5000株,栽花灌木2万株,铺设草坪1万平方米,培植梅花苗

2、项目市场情况及效益分析

中国北方梅园项目选址在鞍山市千山区汤岗子镇,是中国北方开发旅游规模最大,具有文化内涵,高科技融入,高效益回报的综合性项目,这是根据鞍山市城市总体规划拓展城市发展空间,建立新兴城区的指导方针而确定的。中国北方梅园的建立,填补了我国北方没有梅花园的空白,推动了我国在保护珍稀濒危植物工作方面上的发展,同时也改善了汤岗子地区的生态环境和投资环境,有利于地区经济建设的发展,有利于鞍山市实施城市南移的总体规划。而城市南移、汤岗子新城区的建立,又给中国北方梅园带来无限的市场潜能。因此,中国北方梅园市场前景可观,它既能取得良好的经济效益,又能获得巨大的社会效益。

3、主要原材料及来源

(1)梅花亩木:培植。

(2)珍稀濒危苗木、果木、花卉:外购、培植。

(3)野生动物、奶牛:养殖、外购。

(4)设备、设施等:外购。

二、鞍方单位概况 

1.单位名称:辽宁省鞍山市千山区汤岗子镇人民政府。

2.法定地址:辽宁省鞍山市千山区汤岗子镇汤岗子村。

项目委托招商单位:鞍山市人民政府台湾事务办公室

联系人:孙     

电话:0086-412-2213598

传真:0086-412-2213298

邮编:114001

电子信箱:astb@anshan.gov.cn

 


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号