邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

绒山羊精深加工


2005-06-14 14:11:56         华夏经纬网

一、招商专案概况

 

1.项目描述:辽宁绒山羊是我国优秀的地方品种,以其产绒多、绒纤维长、净绒率高、绒细度好等特点被誉为“中华国宝”,岫岩是全国绒山羊基地县,有着悠久的养羊历史和丰富的养羊经验。目前,全县有4000户养羊专业大户,绒山羊饲养量达28万只,存栏量为18万只,出栏量为10万只。现拟引进资金,扩大绒山羊的养殖规模、扩建绒山羊繁育场、组建绒山羊冷冻精液服务站、建设饲料加工厂。建设期1年。

 

2、合作方式:合资、合作

 

3、预计总投资额:600万美元。其中鞍方投资额为70万美元,外方投资额为530万美元。

 

4、项目市场情况及效益分析:

 

项目市场情况:

(1)该项目的优质种羊产品市场预测分析。目前辽宁绒山羊的产绒量、绒纤维长度和细度居世界领先地位,是最优秀的绒山羊品种,它遗传稳定,杂交改良效果显著。所以该项目的优质种羊产品市场前景广阔。

(2)该项目的细管冷冻精液市场分析。用冷冻精液人工授精配种,现在已被广大养羊专业户和绒山羊繁育场认识和接受。辽宁绒山羊原种场1500克以上产绒量的种公羊冷冻细管精液的价格为每支10---20元之间,供不应求。绒山羊细管冷冻精液的市场前景非常乐观。

(3)该项目的绒山羊专用饲料和生态制剂的市场预测。绒山羊各期专用饲料是绒山羊各个不同生长时期正常生产繁殖的重要保证,应用专用饲料是提高繁殖率、羔羊成活率,提高产绒量的重要措施。如今羔羊饲料、妊娠期、哺乳期饲料、育肥料,普遍受到欢迎,用EM菌生态制剂生产秸杆生物蛋白饲料是充分利用秸杆资源,降低饲养成本,实现半舍饲或完全舍饲的主要途径。由于秸杆生物蛋白饲料生产成本低、加工使用方便,已被广大养殖户在生产实践中普遍应用。

(4)该项目的绒山羊产品市场预测分析。绒山羊产品、山羊绒、山羊皮、羊肉以其在纺织工业、皮革工业、食品行业的独特价值各领风骚,市场需求不断扩大。因而其市场前景广阔。

效益分析:

(1)4000户养羊专业户可饲养绒山羊25万只,年产山羊绒70吨,产值2100万元,出售绒山羊8万只,产值3200万元,每年产羔5000只,产值1000万元,年总产值6300万元,可获纯利润5000万元,上缴税金1300万元。

(2)绒山羊繁育场年饲养绒山羊600只,年产羊绒400公斤,获利12万元。年出售种羊200只,可获利20万元。每年可获纯利32万元。

(3)绒山羊冷冻精液站,每年可制售细管冷冻精液20万支,实现产值200万元,可获纯利100万元。

(4)饲料加工厂每年可生产销售绒山羊饲料2万吨,实现产值4000万元,利润200万元。

 

5、主要原材料及来源:

 

1)饲料原料

岫岩县年产粮食16万吨,年产农作物秸杆16万吨,每年种植人工牧草10000亩,可产优质鲜草5万吨。全县有可利用的自然草场103万亩,牧草丰盛,饲料来源充足。

2)水源

岫岩县境内气候湿润,雨量充沛,年平均降水量800----1200毫米。有哨子河、大洋河两大河流,四大水库,全县水域总面积187平方公里,完全可以满足项目对水源的需求。

3)电力

岫岩县已对农村电网进行了改造,对电价进行了调整,实行城乡同价,电力可满足供应。

4)燃料

岫岩县内铁路、公路畅通无阻,距抚顺、阜新等煤炭产区较近, 燃料供应完全可满足项目需求。

 

二、鞍方企业概况

 

1、企业名称:岫岩县畜牧原种场

2、法定地址:岫岩县雅河办事处观音沟

3、经济性质:国有

4、注册资本:1200万元人民币

5、经营范围:各种畜、禽的繁育

6、职工人数:30

7、主要产品及规模:种鹿200头、大骨鸡1200

8、年销售收入:180万元

 

项目委托招商单位:鞍山市人民政府台湾事务办公室

 

联系人:孙     

电话:0086-412-2213598

传真:0086-412-2213298

邮编:114001

电子信箱:astb@anshan.gov.cn

 


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号