邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

蓄电池生产基地扩建


2005-06-14 16:08:32         华夏经纬网

一、项目概况:

 

    1.项目内容:汽车富液式免维护蓄电池,中、小型阀控密封铅酸蓄电池,小密电池是国家蓄电池质量监督检查中心采用新型材料技术和特殊的电池结构,结合目前市场上的最新需求,开发研制出的能够避免在使用环节造成污染的系列产品,且其性能价格比又远远优于其它化学电源,不仅在产品性能指针上居领先地位,而且能有效防止环境污染,是化学电源在今后较长一个时期理想的主导产品,建设大批量的该产品的生产基地已经势在必行。鉴于鞍山夺标公司的免维护蓄电池的产品质量、性能在市场上有较好的信誉,产品呈现供不应求的现象。将最新的设计和工艺技术与夺标品牌及市场网络相结合,必将为市场提供最优质的产品,同时创造巨大的经济效益。

 

    2.合作方式:采取项目融资方式筹集资金

 

    3.预计总投资:项目总投资人民币2亿元,15000万元来源于境内外投资机构的项目融资贷款,另外5000万元由主办银行提供项目配套贷款。

 

    4.项目市场情况及效益分析:

 

    目前我国汽车保有量已突破2000万辆,每年新增量由过去不足200万辆而突破至4000多万辆;随着汽车进入家庭的速度加快,引发了对蓄电池市场的大量需求,2002年秋季汽车用蓄电池需求量平均增加了近40%,致使许多企业的产品供不应求,而国内的汽车制造厂,逐步的将开口式电池淘汰向富液密封免维护蓄电池过渡,汽车制造厂的这种改变,将引导经销替换市场发生重大变化,而目前该种电池尚处于开发研制阶段,谁尽早推向市场,谁就将占领市场。

 

    中、小型阀密封电池小密电池与计算机UPS电源和电动工具、电玩、小型应急灯电源等产品发展密切相关,目前我国的计算机市场已形成,城市居民近7成的家庭拥有计算机,再加上共享系统,这就意味着我国拥有近1亿台计算机,需配蓄电池数百亿元,随着网络技术的发展作为UPS的组成部分中密电池市场之大可以想象。

 

目前世界上发达国家出于对环境保护的重视,蓄电池工业已很少上新增项目,欧、美、日等国家和地区则更是纷纷减产或生产线移至不发达国家和地区,而我国目前则是世界上最大的蓄电池生产国和出口国,尤其是中小型阀控密封蓄电池和汽车用蓄电池在国际市场上占有比较重要的份额,该项目所拟定的产品由于比传统电池技术更先进、合理,必将受到国际市场的普遍欢迎,按照上述市场需求分析,以国内处目前的行业状况,如果本项目于两年内建投产,便可形成年产750万只各类蓄电池的生产能力,总体工业产值可达15亿以上。

 

   5.主要原材料及来源:电解铅:保定风帆还原铅:河北徐水硫酸:大连大华隔板:北京金海达电瓶壳:口山水冠包装箱:鞍山信德纸业腐植酸:河北长山锑:盘石衣成

 

二、鞍方企业概况:

 

1.企业名称:鞍山夺标化工机电股份有限公司

2.法定地址:鞍山市千山区大孤山镇崔家屯

3.企业性质:股份有限公司

4.注册资本:2000万人民币

5.经营范围:生产销售蓄电池、油漆及涂料、润滑油

6.职工人数:150

7.主要产品及规模:夺标牌蓄电池(10万只)、夺标牌油漆、涂料

8.主要设备及能力:铅粉机、和膏机、分析机、自动计算机穿壁焊机、自动计算机打码机、自动计算机捆包机、硅整流设备、极板短路试验仪。

9.年销售收入:1500万元人民币

 

项目委托招商单位:鞍山市人民政府台湾事务办公室

 

联系人:孙     

电话:0086-412-2213598

传真:0086-412-2213298

邮编:114001

电子信箱:astb@anshan.gov.cn

 


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号