邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

辽宁海城经济开发区简介


2005-06-14 10:58:43         华夏经纬网

    辽宁海城经济开发区位于海城市西部,地处市政府东段1公里处。始建于1992年,2002年晋升为省级开发区。区域面积54平方公里,规划面积6.64平方公里,已开发配套面积4平方公里,下辖12个居委会(办事处),1个社区,总人口5.1万人。

    多年来,开发区按照“高起点编制规划,高标准组织建设,高档次引进企业,高质量提供服务”的战略,迅速拉开宏观框架。基础设施累计投资6亿元,建成日供水量5万吨的自来水厂一座;40吨的供暖锅炉一座;日供电量4万千伏安的二次变电所一座;同时建有西城医院,开发区医院,金色家园公寓及各种住宅、学校、幼儿园等相应配套设施,修建了南北政府路、南二马路、北二马路等几条主次干道,初步形成了以群星转盘为轴心的十字型区域交通主骨架,形成了纵横南北,路路环通的交通网络。规划区内基本实现了“七通一平”即土地平整、通水、通电、通气、通热、通邮、通讯、通路,实现了基础设施和配套生活服务设施齐备。时下,开发区的投资环境正向“亮、绿、洋、美、净”的高标准迈进。

    十年来,崇尚“科技、开放、招商、安商、富商”的理念,本着“受信、坦诚”的宗旨,一心为客商着想,一切为企业服务,“让投资者发财、求开发区发展”,不断进行管理体制,管理方式的创新,不断完善“封闭式”管理,“开放式”运行机制,按照国际惯例和规则办事,简化审批和办事程序,坚持实现“一个窗口收费、一支笔审批、一站式办公、一条龙服务”。充分运用好、用足、用活国家、省、市给予的各项优惠政策,并出台开发区招商引资优惠政策(海经开委发〔2002〕95号文件),尽可能为外来投资者提供宽松的发展环境和高效便捷的服务,对特殊项目灵活实行“特事特办、一事一议”。到目前,开发区共引进企业350余家,投资总额近50亿元,资产超亿元企业达10家,三资企业达30余家。2004年,我们按照“储备一批、建设一批,投产一批”的指导思想,重点推进了12个超千万元项目,鑫荣集团高新耐火材料、后英集团二期工程、华峪铝材装潢公司、辽河大型钢管公司螺旋管等项目已建成投产,海城天河化工、大丰化工、中兴高速缝纫纺线等项目已开始试生产,储备了5个投资超亿元的大项目。有效聚集了以高新技术产业和外向企业为主体的企业群体,形成了以冶金、机械制造、矿产品深加工、精细化工、生物工程、环保和新型建材为主导产品的地区经济。2000年开发区被国家农业部评为“乡镇企业科技园区”、被辽宁省对外开放办评为“辽宁发展最快的开发区”,成为全国发展乡镇企业“示范镇”,辽宁省先进开发区。

    面对经济全球化、区域经济一体化的趋势,开发区将把握“国外产业转移、南商北上、辽宁省兴必兴开发区、鞍山发展鞍海经济带、构筑鞍钢经济圈”这四大机遇,充分利用和发挥开发区独特的区位优势、广阔的发展前景,用最快的速度,在最短的时间内将开发区建成海城高新技术产业的集聚区、市场经济体制的试验区、对外开放的示范区、与国际经济接轨的先行区、现代化建设的新城区和两个文明成果的展示区。

    今日的开发区正以崭新的姿态、优美的环境、完善的设施、上乘的服务,诚邀广大仁人志士、各界社会贤达、海内外友人前来观光指导、投资兴业,以我资源,通您财源!
                    


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号