邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

年产30万吨冷轧不锈钢薄板


2005-06-14 13:39:52         华夏经纬网

一、项目名称:年产30万吨冷轧不锈钢薄板

 

二、项目建设的必要性:

 

随着中国经济建设的高速发展和人民生活水平的不断提高,对不锈钢的消费需求也在大幅增加。1995年中国大陆不锈钢的表观消费量为71万吨,1999年为166万吨,2001年为250万吨,已经成为世界上的第一消费大国。2002年为320万吨,2003年为420万吨,预计到2005年将达到510万吨,可见增长幅度之大。即使是这样,也没有达到世界人均消费量——3.7公斤,而世界发达国家的人均消费量达到9公斤,可见差距十分巨大,换句话来说,市场潜力和发展前景十分巨大和广阔。虽然国内的生产能力也在逐年增加,但是远远不能满足日益增长的市场需求,每年都要大量进口不锈钢材以弥补产能不足(约占消费量的50-60%),其中约70-80%是冷轧不锈钢薄板。东北地区是不锈钢的主要消费地之一,随着东北老工业基地的振兴,经济的快速发展,对不锈钢的消费量将会有一个快速增长,但是,东北地区却没有一家生产厂。这是一个国家鼓励发展、市场前景广阔、经济效益显著的好项目。所以,在鞍山建设年产30万吨冷轧不锈钢薄板项目是非常必要的。

 

三、项目建设主要内容及投资规模

 

建设内容:建设整套冷轧不锈钢薄板生产线,其中包括320辊森吉米尔轧机,酸洗退火线,光亮退火线,罩式退火炉,平整机组,光整机组,纵切机组,横切机组等。

投资规模:25亿元人民币

 

四、产品市场预测:我国已经成为世界上不锈钢的第一消费大国。2002年为320万吨,2003年为420万吨,预计到2005年将达到510万吨。世界人均不锈钢消费量为3.7公斤,世界发达国家的人均消费量达到9公斤,而我国人均消费量不到3公斤,可见差距十分巨大,换句话来说,市场潜力和发展前景十分巨大和广阔。虽然国内的生产能力也在逐年增加,但是远远不能满足日益增长的市场需求,每年都要大量进口不锈钢材以弥补产能不足(约占消费量的50-60%),其中约70-80%是冷轧不锈钢薄板。以2003年我国消费的420万吨不锈钢为计算依据,冷轧不锈钢薄板按85%算,为357万吨。目前,国内(大陆)冷轧不锈钢薄板的生产能力约为150万吨,加上太钢、宝钢等近几年准备增加的产量约100万吨,还有107万吨需要从国外进口才能满足市场需求。如果以2005年预测的510万吨算,则缺口更大。可见,产品的市场前景十分广阔。

 

五、合作方式

 

1、占地面积:20万平方米

2、希望台商提供的条件及投资比例:最好是台商独资建设。也可考虑鞍方提供场地及配套设施,由对方控股建设。

3、拟引进国外先进的技术和设备,其中包括20辊森吉米尔轧机,酸洗退火线,光亮退火线,罩式退火炉,平整机组,光整机组,纵切机组,横切机组等。

4、预计建成后的经济效益:项目建成达产后可实现:

年产值:50亿元人民币

年利润:7.56亿元人民币

财务内部收益率:25%(所得税前)

                    21%(所得税后)

投资回收期:6年(包括2年建设期)

六、联系方式

 

项目委托招商单位::鞍山市人民政府台湾事务办公室

 

邮政编码:114001

联系人:孙     

电话:0086-412-2213598

传真:0086-412-2213298

电子信箱:astb@anshan.gov.cn


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号