邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

中药材GAP生产基地建设


2005-06-14 15:47:56         华夏经纬网

一、项目概况

 

1、项目内容:建设中药材GAP生产基地,主栽品种为“辽五味”和“辽细辛”两大品种。建设期3年。我国是中药资源十分丰富的国家,据统计,我国的中药材总量已达一万多种。其中有不少种类自然更新所产生的生物量已大大低于人类的需求量。因此进行中药资源的人工更新已是今后开发利用中药资源首先应该考虑的迫切问题。岫岩满族自治县地处山区,远离工业污染,山清水秀,气候适宜,植物资源丰富,为中药材的种植和发展提供了得天独厚的自然条件。岫岩种植中药材有着悠久的历史,自古以来就是多种名贵中药材的正宗产地。根据近期沈阳农业大学分析测试中心对岫岩的土壤和水质样品的检验分析结果表明,土壤和水的微金属含量、多种农药的残留分析比较资料远远低于国家限定的标准。从而证明岫岩种植中药材不仅可行,而且优越于其它地区。

 

2、合作方式:合资、合作

 

3、预计总投资额:550万美元。其中鞍方投资120万美元,外方投资430万美元。

 

4、项目市场情况及效益分析:

 

随着我国加入WTO,我们已站在世界经济全球化的商业舞台,久为世人所赞誉的中医药科学将为中药材产业带来无限生机。目前中药材的传统方剂及其衍生产品正在不断的被发掘,源源不断地走入千家万户,尤以“辽五味”为例,除了具有极好的药用价值外,它的保健作用在全世界都受到青睐,这无疑又增加了中药材市场的需求量。在国外市场上,由于人们已经开始认识到中药所特有的天然绿色特征,以及极好的保健、预防和治疗作用,中药材在国外市场愈加走俏。可见,中药材的国内外市场前景十分广阔。

 

效益分析:项目盛果期年实现销售收入12861万元,利润总额1456.76万元,所得税480.73万元,税后利润976.03万元,投资回收期4.15年。

 

5、主要原材料及来源:“辽五味”与“辽细辛”种苗,本地市场可解决。

 

二、鞍方企业概况

 

企业名称:辽宁益民药材发展有限公司

法定地址:岫岩县前营子镇

经济性质: 私营企业

注册资本:1000万元人民币

经营范围: 中药材种植、加工

职工人数: 180

主要产品及规模: 五味子、五味子果汁饮料

主要设备及能力: 加工设备59台(套),年生产15000

年销售收入: 11831万元

 

项目委托招商单位:鞍山市人民政府台湾事务办公室

 

联系人:孙     

电话:0086-412-2213598

传真:0086-412-2213298

邮编:114001

电子信箱:astb@anshan.gov.cn


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号