邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

中 国 桔 乡 石 门 县


2005-06-08 14:46:03         华夏经纬网

如果您正在寻找投资项目,正在选择兴业场所,正在运筹更大发展,请您在百忙余暇浏览这本小册子。我们真诚期盼它能够实现您心中的理想,激发您对石门的青睐。

 

石门是一片神奇的土地,它历史悠久,人杰地灵,自南北朝置石门郡始,已有1400余年的历史,全县3973平方公里的大地上,居住着70万勤劳智慧、富于创造的石门儿女。

 

石门是一片富饶的土地。享有“矿都、桔城、茶乡”的美誉。已探明矿种35个,雄磺矿储量世界第一,矽砂矿储量亚洲第一,磷矿储量全国第一,水能资源极为丰富,理论蕴藏量68.6万千瓦,占湖南省的4.5%,易开发利用的48.1万千瓦;特色农产品资源也享誉全国,是中国柑桔之乡,全国早熟蜜桔第一县,全国马头羊生产基地县,全国有机茶生产基地县,全国高山蔬菜重点基地县;它还是湖南旅游资源大县。国家级自然保护区,江南最大的原始峡谷群,“湖南屋脊”壶瓶山是全球200个重点生态区之一,其自然景观以其雄奇伟岸誉甲下。集佛教、茶禅、史学三大文化于一体的夹山国家森林公园,属国家3A级景区。还有地下宫殿龙王洞、花山鸟岛蒙泉湖、琼阁仙境热水溪以及正在建设中的皂市水库库区等诸多旅游胜地,精彩纷呈,美不胜收。

 

石门是一块繁荣的土地。在改革开放和现代化建设的新时期,石门人民意气风发,开拓进取,经济得到飞速发展,呈现出一派盎然生机,特别是石门电厂、石长铁路、皂市水库等一批投资近百亿的国家重点工程落户在石门,给石门带来了千载难逢的发展机遇。今日的石门,已成为湘西北的能源中心、交通枢纽,并日益显现出她在湖南西线开发中举足轻重的战略地位。

 

石门是一片开放的土地,它地理位置优越,东临洞庭,北望长江,西与张家界一脉相连,南下桃花源山水相亲,素称“湘北门户”交通便利;焦作——柳洲、洛阳——湛江、石门——长沙铁路在境内成T形交汇,省道S303S304贯通县境,距张家界荷花国际机场、常德桃花源机场分别仅130公里150公里;通讯发达,邮电通讯位居全国百强县之列;电力充足,装机120万千瓦的石门电厂年发电量达28亿度,正在建设的皂市水库将装机容量12万千瓦。近些年来,石门人民坚持解放思想、创新观念、抢抓机遇,扩大开放,现已基本形成全方位、多层次、宽领域的对外开放格局。海内外客商竞相前来石门投资兴业,近百家内外资企业茁壮成长,石门已成为湖南西线开发的龙头、全国西部大开发的前沿。

 

为方便海内外客商前来石门投资,我们整理出这本《最新招商项目选编》的小册子,共汇集了水电资源开发项目7个,矿产资源开发项目6个,农业开发项目18个,旅游开发项目8个,产权出让项目22个、其它项目7个,供各位客商作为选择投资的指南。

 

我们热忱欢迎海内外所有的友好人士来石门观光旅游,投资兴业。石门属于我们,也属于你们。

 


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号