邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

龙王洞溶洞深度开发项目工程


2005-06-08 15:07:50         华夏经纬网

一、项目名称:龙王洞溶洞深度开发项目工程

 

二、项目简介

 

1、龙王洞溶洞开发现状:中国名洞——龙王洞,位于湘北石门县城西28公里1829省道干线上,南连夹山寺,桃花源;西通张家界;北达壶瓶山;距亚洲第一雄磺矿1公里,是通往湖南屋脊壶瓶山的必经之道,毗邻常德市温泉疗养中心——热水溪12公里。

 

龙王洞据地质评估属6亿年古洞,是一个年轻的造型奇特的大溶洞,全长10华里,现有大小景点50多处,洞分三层,垂直空间40多米高,上层天堂天洞,下层龙泉龙洞,中层群龙戏水,曲折回旋,俗称十里画廊,洞中有洞,泛舟入洞,山光水色,进入洞府,千姿百态,鬼斧神工,犹以芙蓉阁,朝龙殿,瑶池,迷宫更为壮观,共和国无帅徐向前198710月为龙王洞提写洞名,使洞府更添秀色。

 

1988年元旦开放以来,已接待国内外游客100万人次以上。龙王洞背面是仙人洞。侧面是仙女洞,洞中巨大石笋林立,绚丽多彩,1996年以来龙王洞旅游开发有限公司投资200多万元,对龙王洞景区实行全面配套工程新修龙泉山庄,游人接待处,新辟水上乐园,水上住宿,卡拉OK,餐饮等吃、住、玩、游、购等一体的开发项目。

 

2、前期准备工作情况:一是龙王洞通过近十年的开发建设,现已初步探明,龙王洞与仙人洞、仙女合同属大型的连体溶洞群,与侧面的仙女洞与龙王洞溶洞边穿,相距2公里,其洞中景观壮美,巨大的钟乳石直耸洞天,20多米高,且五光十色,洞中景观大多显得温漉漉、水灵灵、嫩生生,有的白如琼雪,有的黄如纯金,有的艳若新橙,且有阴河潺潺,清泉汩汩,细流叮咚,可谓声色并茂,水陆交隔,形成了其洞中鲜嫩柔美而和谐的天地,具有一种妖媚的青春美,而且其南面的仙人洞与北面的龙王洞三个洞浑然贯通,是国内溶洞群中一绝,三洞联通后,洞中新辟游人轻轨电车,洞中避暑御寒休闲庄。到那时游人可泛舟入洞,一路领略洞中水上风光,消遥轻轨观溶洞,休闲洞府避寒暑,浩瀚的地下宫殿,南门进,北门出,水路进,旱路出,水下进,山顶出,真可谓天下洞府,水下迷宫,唯我龙王洞不走回头路,堪称中华洞府之最。

 

二是龙王洞的深度开发有极大的优势,有着良好前景和历史机遇,从地质结构上龙王洞,仙人洞,仙女洞南北走向,三洞混为一体,基础贯通,只是扩宽溶洞体,拓宽游路,铺设路面,架通电缆设施即可对外开放。

 

三是有龙王洞开放十多年来的经验,特别从1988年开放至今已接待100多万人次,安全程度比较高,从未出现任何大的伤亡事故。经济效益可观,从近几年接待的游客分析,每年如果保持接待56万人,门票收入可达200万元以上,加上其它综合收入产业效益可达400万元以上。

 

如果将三洞联体开发后,仅门票收入按现行接待量,门票收入可达400万元以上,加上其它综合收入预计三洞开发后创年效益在600万元以上。

 

三洞联体开发面临良好的历史机遇,特别是国家新建皂市大库工程即将全线开工,龙王洞距水库大坝不足10公里,而且皂市水库建成蓄水后,龙王洞的牌楼前1000即是水库水面,到那时石门县旅游大县的格局已造就形成,旅游观光的旅客会成倍增长,而龙王洞,仙人洞、仙女洞的开发正逢大好的历史机遇,带来的效益将相当可观。

 

三、联系方式

 

人:王钟鸣  07365335204    5335164

电子邮件:wzm@shimen.gov.cn

联系单位:湖南省石门县旅游局        编:415300


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号