邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

湖南环保科技产业园


2005-07-29 12:59:05         华夏经纬网

湖南环保科技产业园位于湖南省省会长沙市的东南部,正处在长沙、株洲、湘潭这个湖南省最具发展潜力的城市群的中心地带。园区规划总面积15.2平方公里,区内植被优良、环境秀美,生态条件十分优越。园区以环保产业为主体,以高新技术产业为龙头,已纳入长沙市“二区六园”工业发展规划,为湖南省的重点建设项目之一,享受国家高新技术企业以及环保产业的所有优惠政策。

 

湖南环保科技产业园基础设施到位,11万伏变电站即将竣工,天然气管道已连通入园,京珠高速、万家丽路、新韶山路纵横园区南北,环保大道、振华路、新兴路、绕城高速路横穿园区东西,独特的区位优势,完善的交通网络将为入园企业打造一个投资兴业的理想场所。园区共有七大招商项目,热忱欢迎各位嘉宾朋友来考察项目,洽谈合作。

 

第一大园区招商项目:工业用地招商

 

园区首期开发工业用地总用地面积3000亩,主要分布于环保大道以南,万家丽路两厢,交通区位优势明显,基础设施配套到位,项目有高科技工业基地、先进制造加工基地、环保产业基地。

 

高科技工业基地位于园区内万家丽路以东,振华路以南,地形以小山坡和平地为主,有少量水面。基地现有700余亩土地对外招商。重点引进机械、机电一体化和新材料等高新技术产品制造项目。

 

先进制造加工基地位于万家丽路以东,振华路以北,首期用地260余亩,重点引进符合环保要求的电子(IT)产业以及精密机械加工企业,面积可根据企业要求分块出让。

 

环保产业基地位于环保大道以南、新韶山路以东、金井路以西区域,总面积500亩。项目所在地地势较为平坦,有少量山坡,交通、区位优势较好,发展前景十分广阔。基地重点引进各类环保产业企业。

 

以上基地引进项目须通过环评,项目投资强度要求达到100万元/亩。工业用地采取土地出让的招商方式,出让价格在开发成本价基础上优惠40%。如遇规模大、实力强、投资快的优势企业,园区可采取“一事一议”的方式另行予以优惠。

 

第二大园区招商项目:长沙卡通产业基地

 

长沙卡通产业基地位于园区内韶山路以东,金井路以西,万家丽路北侧,区位优势明显,交通便捷,项目占地500亩,拟建成一个集卡通技术与产品的研发、展示、交易、培训与制作于一体的大规模、高档次的卡通产业基地。基地初步规划建设六个中心。即:研发中心,用以集聚相关企业,建立公共实验室和技术平台。展示中心,用以设立流动展示区和常年展示区。展示国内外一流的卡通技术成果、相关产品和服务。交易中心,用以开设卡通概念或卡通表现形式的多功能商厦,成立卡通内容产品及软件交易所。投资中心,用以设立投资服务机构和俱乐部,为投资人与创业者、企业与政府创造沟通的机会,促进资本与技术、产品的结合。培训中心,用以开设卡通特色的教育培训认证,以卡通综合能力作为重点培养方向。会议中心,用以经营多功能会展中心,举办各档次的国内外学术会议等。卡通产业基地由园区统一规划招商建设,诚邀相关企业加盟。

 

第三大园区招商项目:长株潭物流基地招商

 

长株潭物流基地位于长沙市京珠高速与绕城高速交叉口的西南角,与长沙花卉大世界相邻,规划占地面积700亩,总投资5亿元人民币,拟建设成为拥有仓储、分拨、配送功能,同时具备物流报关、通关、中转、数据交换功能和联运功能的现代物流实体,基地配套有货运配载中心、物流配送中心、流通加工中心、集装箱转运中心、江海联运中心等,各类货物的吞吐量超过500万吨。物流基地交通、区位优势明显,发展前景十分广阔,将构筑全国一流的物流大市场。长株潭物流基地采取土地出让的招商方式,如遇规模大、实力强、投资快的物流优势企业,园区可采取“一事一议”的方式予以优惠。

 

第四大园区招商项目:高等职业技术教育大学城用地招商

 

高等职业技术教育大学城用地位于环保大道南侧,西临京珠高速,属于湖南环保科技产业园东区范围,紧邻山水别墅同升湖山庄,风景秀丽,环境怡人,项目规划用地面积约3000亩。园区配套基础设施正积极跟进。拟作为湖南环保科技产业园入园企业中高级管理人才和技术工人培养、培训基地。大学城采取土地出让的招商方式,如遇规模大、实力强的优势企业,园区可采取“一事一议”的方式予以优惠。

 

第五大园区招商项目:清泉寺生态旅游休闲区用地招商

 

清泉寺生态旅游休闲区用地位于京珠高速以西,总面积1600余亩,其中:山地830余亩,水面120亩,耕地670亩。该地块森林覆盖率较高,周边环境现状保护良好,自然生态资源充沛,自然景观要素多元,区域内有千年古刹——清泉寺,在长沙市享有“北有开福,南有清泉”之美誉。该项目须因地制宜规划设计,建设须注重自然生态的保护和利用,园区将全程参与进行监督和管理,项目总投资10亿元人民币。清泉寺生态旅游休闲区采取土地出让的方式招商,用地单位需根据园区总体规划进行开发建设。

 

第六大园区招商项目:基础设施建设项目

 

园区现有三条城市道路对外招商修建。

 

第一条道路:新韶山路

 

新韶山路是与万家丽路平行的长沙市南北向主干道之一,目前,绕城线以北路段已改造完毕,现园区范围内招商修建路段,长1.8公里,宽66米,总投资约8000万元人民币,拟于2005年年底启动建设。

 

第二条道路:振华路

 

振华路是园区东西向交通要道,长约1.1公里,宽30米,总投资约2000万元人民币。

 

第三条道路:金井路

 

金井路是园区南北向交通要道,现园区范围内招商修建路段,长2.2公里,宽24米,总投资约3000万人民币。

 

园区道路修建采取融资建设的招商方式,可按二种方式操作:

 

一是现金回报,即在道路竣工后五年内,按实际投资额确定利润率分期回报;二是其它可行的方式。

 

第七大园区招商项目:园区配套服务项目

 

园区配套服务项目主要为入园企业提供生产、生活、商务配套服务,项目有世纪环保中心、金融商贸中心以及园区生活住宅用地开发。

 

世纪环保中心位于万家丽路与新兴路交叉处的东北角,作为园区的标志性建筑,该大楼建筑面积30000平方米,将建成集环保与高新技术研究开发的试验创作室,咨询信息技术服务中心,检测代理中心,展示交易会展中心及写字楼经济为一体的科技孵化基地,是现代化办公的理想场所,项目正在建设中,预计2005年年底可竣工使用。世纪环保中心采取场地出租的招商方式,出租价格面议。

 

金融商贸中心用地开发:金融商贸中心用地位于环保大道以南、万家丽路两厢,市政基础设施已经到位,可供商贸、金融、酒店、写字楼办公,市场拓展升值空间较大。金融商贸中心用地总面积约900亩,可分块招商出让。

 

园区生活住宅用地开发:园区生活住宅开发用地位于绕城线以南、新韶山路以东、环保大道以北地段,紧临繁华的湖南机电大市场,距省政府约3公里,总面积600亩。该区域交通便捷,环境宜人,自然景观较好,根据园区的总体规划,600亩二类居住用地将进行时尚住宅小区建设。

 

园区金融商贸中心和生活住宅用地开发采取土地出让的招商方式,如遇规模大、实力强的优势企业,园区可采取“一事一议”的方式予以优惠。

 

附:湖南环保科技产业园位置图。

 

 

 

(雨花区台办  喻伯正  供稿)


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号