邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

绿化苗木生产规模化开发项目


2005-09-14 13:49:58         华夏经纬网

1、项目概况

    绿化苗木生产规模化开发项目区位于汉寿县南部丘岗区,属雪峰山余脉,为亚热带季风气候,雨量充沛,光照充足,冬无严寒,夏无酷暑。土壤熟化程度高,具有良好的保水保肥和通透性能,有机质含量3.3%至4%,PH值在5.5至7.5之间,且地势相对较高,排水良好,地下水位低,境内可供开发的丘岗面积1万多公顷,非常适宜众多不同生态生物习性的观赏植物生长。项目区内有种植花卉苗木的传统习惯,当地农民种植优质花卉苗木现已达70多个品种,面积300多公顷,大都有种植花卉苗木的技术。一经培训指导,便是现存的技术力量。其承办单位汉寿县林业局有园林科研机构—汉寿县林科所。拥有园林科研专业技术人员56人,其中高级职称2人,中级取称4人,技术力量雄厚。项目建设地点选择朱家铺、岩嘴、毛家滩等丘岗区乡镇,位于汉寿、鼎城、桃江三县(区)交界处,有319国道、长常高速公路、长石铁路横穿东西,省道S205纵贯南北,距常德市区不足40公里,离长沙不足120公里。

2、建设内容

    开发绿化苗木生产基地700公顷,分为大树和古树移栽区、苗木繁殖区、盆花生产区、鲜切花生产区。上100多个花卉苗木品种,产年大树、西树2万株,成苗500万苗,盆花100万盆,鲜切花1000万枝。

3、市场预测

    随着国家西部大开发的实施,城市化进程的加快,城市绿化美化任务的日益繁重,致使大规模绿化苗木的供应缺口极大,无论是花卉、苗木均有巨大的市场潜力。而本地乃至湘西北绿化苗木的发展相对滞后。目前还没有上规模的大型绿化苗木生产基地及批发市场,这与当前对绿化美化环境日益旺盛的需求极不相称,市场前景非常广阔。

4、建设条件与合作方式

     项目区内供电设施配套,水源充足,防洪抗旱能力强,无旱涝之忧。且邮政通信、程控电话、移动联通网络覆盖全区。

5、效益分析

    项目总投资2400万元,年产值4000万元,年利税2787万元,投资回期1.5年。

6、合作方式:土地出租、出让、独资、合作

7、结论

    本项目实施可推进农村农业产业化结构调整和优化、加快城市绿化、美化进程,增加当地农民收入,加快全面建设小康社会步伐。

联系方式
联系单位:汉寿县发展计划物价局
联系人:夏吉平   电话 13908411681
王菊林   电话 13077239339
传 真:0736-2856306
Email: hsjihua@163.com


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号