邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

湖南省汉寿县西洞庭湿地生态旅游项目


2005-09-14 14:07:44         华夏经纬网

1、项目概况:

    目平湖湿地于2002年2月被国际湿地公约组织批准为国际重要湿地,湿地特征明显、多样化,已被列为省级自然保护区,它是东亚候鸟迁徒路线上的一个重要湿地。本区内有鸟类15目25科136种,其中国家一级保护鸟类7种,二级保护鸟类20种,地方保护鸟类20种,是鸟类天地。目平湖景观特点是:湖、洲、滩交错,湖盆幽深,百鸟翔集,水乡泽国,野趣盎然,湖乡风光浓郁,是寻求回归自然的理想场所。

2、项目主要建设内容:目平湖湿地生态游景区旅游线路。

①特色览线——主要是碧波长堤水禽湖观鸟游、三叉障水禽救护繁育中心修学游,基本上为线状旅游区。②自然休闲观鸟游览线——基本上为线状游区,以乘船观赏湿地风光和观鸟为主。③水上运动游乐线——主要是安乐湖水上康乐休闲游,为面状旅游区,注意冬季阁金口附近水面天鹅洲上的水禽保护。④农业观光线——蒋家嘴、洋淘湖花卉观光、田园牧歌风光游,基本上也是面状旅游区。⑤综合游览线:根据具体情况,以多种方式灵活地进行旅览环线组织。

3、主要景点:

观鸟台5座,龙阳八景中金牛夕照、宝台望橘、眉洲渡平、明月浴池、看灶残烟、玉带通津、沧浪夜渔等七景,渔农牧场一处,日出台一座,安乐湖水上康乐园1座,农家乐若干户,龙池湖垂钓基地一个。

4、各景区设施建设

    主要建设内容包括进出景区的道路建设、各景区线路(游道)景点渡假村建设、宾馆服务设施建设及景区内交通工具、电气设备等购置。

5、 场预测

    观鸟或进行观鸟旅游在欧美国家十分盛行,据资料显示,其参加人数已超过狩猎、垂钓和高尔夫,成为仅次于园艺的第二大户外运动。目前,国内观鸟旅游尚未形成规模市场,候鸟栖息地作为观鸟旅游目的地,与风景名胜旅游地相比,其知名度普遍较低。但是,人们的旅游活动在总体上有所转向,更加契合自然的生态旅游项目的趋势,以关注环境、保护野生动物为主题的观鸟活动也已悄然兴起。在我国几大湿地类型自然保护区,观鸟旅游发展比较迅速,如黑龙江扎龙自然保护区,从1979年成立至今,已累计接待游人35万人次,给保护区带来了可观的经济效益。在我国北戴河湿地,近年来接待了上千人的外国观鸟人,几乎每人次都在北戴河逗留12天以上,时间长的甚至达一两个月。目平湖发展以观鸟为主的生态旅游,正符合国际旅游发展的新潮流。

    目前,周末及节假日的城市周边旅游已成气候,有出游意向的人们往往愿意选择二至三天的短线游。市场调查结果显示,城市近远郊旅游的吸引力在不断增长,而无论是城市的近郊或远郊,其良好的生态和休闲环境是旅游吸引力的关键之所在。因此,目平湖作为长株潭客源中心的远郊地区,面向城市进行休闲旅游开发,也面临良好的市场机遇。

6、合作方式与建设条件

合作方式:项目采取总体或各子项目招商引资建设。
建设条件:1、城市周边旅游已成气候;2、有较好的区域可达性;3、人文遗迹旅游是传统的旅游热点;

7、投资估算与经济分析及财务评价
项目总投资21700万元,年利润1500万元,年利税600万元,投资回收期5年。

8、联系方式
联系单位:汉寿县发展计划物价局
联系人:夏吉平 电话 13908411681
刘明亮 电话 13317360998
传 真:0736-2856306
Email: hsjihua@163.com


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号