邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

安乡县招商引资优惠政策(摘录)


2005-09-21 16:04:04         华夏经纬网

第二条:县外投资者兴办工业企业需征用土地的,若其用地不属新征用地,则免交补偿安置费用外的一切征地费用;若属新征用地,则其征地费用在县级权限内给予最大优惠。对于在县工业园内固定资产投资在50万元以上200万元以下的工业企业项目,其土地征用费用每亩不超过3.5万元;投资在200万元以上1000万元以下或者省级以上认定的高新技术项目,县人民政府以土地租赁形式提供土地,项目建成投产15年内免收土地租金;投资在1000万元以上的工业企业,县人民政府负责提供土地使用权,有关手续办理所需费用由县财政负责。

第三条:县外投资者提供必要的文件资料后,所有报批手续一律由县招商局代为办理。凡进入县工业园的企业,其立项、审批、发证、登记等各种手续一律由县工业园管理办公室在规定的时间内到县政务服务中心统一办理。县相关部门必须予以全方位的支持和配合,除收取需向上级缴纳的必需费用外,其他收费全免,服务性收费只收工本费,并实行“一站式”收费。

第四条:县设立工业企业发展基金,重点扶持固定资产投资规模较大的高新技术企业(项目)。进入县工业园的企业除享受国家规定的税收优惠政策外,三年内由县人民政府按照企业入库增值税的20%和所得税的50%予以奖励,用于企业扩大再生产。

第五条:对外来投资者按固定资金到位金额分四个层次给予其奖励:投资500万元以上的,奖励一套80平方米标准住房;投资1000万元以上的,奖励一套100平方米的标准住房,解决一个由县财政发卡领取工资的事业单位编制指标;投资5000万元以上的,奖励一套120平方米的标准住房,解决两个由县财政发卡领取工资的事业单位编制指标;投资1亿元以上的,奖励一套160平方米标准住房,解决三个由县财政发卡邻取工资的事业单位编制指标。

第六条:对达到一定投资、产值、纳税规模的外商投资企业,由县有关主管部门申报,县人民政府审核批准后为其颁发保护牌,县有关部门收取有关费用实行“多家费一家收”办法。享受保护牌待遇的外商投资企业,其办证收费由县直有关部门到县政务服务中心代为办理。对年纳税在100万元以上的县外客商投资企业,县公安部门要设立民警值班室,帮助其维护社会治安。

第七条:实施县外客商投资企业和县内民营企业重大行为报告备案制度。县直行政机关对县外客商投资企业和县内民营企业实施冻结帐户、划转资金、查封财产、扣押货物、勒令停业整顿、吊销营业执照、处以3万元以下罚款、限制企业法定代表人或客商人身自由等重大行政行为,必须自作出该决定起24小时内报经县人民政府备案;县司法机关对其采取的司法行为,必须报县委政法委备案。如有不当,应立即纠正。

第八条:凡从县外引进资金兴办工业企业,用于项目固定资产投资,到位资金达100万元以上(含100万元),按引进资金到位数额1%予以引资有功人员一次性奖励。对引进县外资金到县工业园区投资的有功人员按所引进固定资产额的1%—2%给予一次性奖励。

第十四条:对成绩突出的纳税大户和企业法定代表人给予优厚的政治经济待遇:

(一)给编制。对连续三年年上缴纳税收50万元以上的企业法定代表人解决由县财政发工资卡的事业编制。

(二)给级别。连续三年年纳税50万元以上的企业法定代表人是副科级干部的解决正科级待遇,是正科级干部的优先推荐解决副处级待遇;对年轻、有潜力,贡献特别突出的企业法定代表人可优先推荐进县级领导班子。

(三)给丰厚的经济待遇。对年入库税收在50万元以上并与县级财政一般收入同步增长的工业企业,由县财政按企业年纳税总额的1.5%给予其法定代表人重奖。

(四)给参政议政权力。对贡献突出的企业法定代表人,经组织考察,可优先推荐担任县、乡人大代表、政协委员、县人大、政协常委、县人大副主任、县政协副主席。

第十五条:鼓励企业创品牌。企业产品获国际ISO质量认证,一次性奖励企业法定代表人3万元。对引进企业科技人才的有功人员,经县组织部门考察审定后,视情况给予一定的经济奖励。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号