邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

扩建年产15万吨碳铵系复混肥生产线


2005-09-22 15:33:03         华夏经纬网

(一)项目内容

扩建年产15万吨碳铵系复混肥生产线

建设(投资)方式:合资、合作、独资均可

(二)项目承办单位基本情况

安乡县金大地化工有限责任公司,始建于1970年,1972年5月投产,拥有资产总值6457万元,经过几次大的设备技术改造,现年产合成氨生产能力为4万吨。

公司占地面积100993平方米,房屋建筑面积为3523平方米,主要产品及产量:碳酸氢铵16万吨/年,商品液氨4000吨/年,编织袋480万条/年。

公司现有员工300人,工程技术人员89人(其中,高级职称1人,中级职称12人)。

(三)项目简介

农业的迅速发展,化学肥料起了不可代替的作用,当今世界,肥料的发展趋势是发展多养份复混肥,为适应我国化学肥料发展的大趋势和广阔的农村市场对化肥多品种的需求,促进农业实现高产、优质和高效,增强企业发展后劲,提高经济效益,建设一套碳铵系复混肥生产装置,生产适合不同土壤,不同作物的多品种、多养份复混肥是很有必要的。

碳铵系复混肥是我国重点攻关项目,上海化工设计院《碳铵系复混肥生产工艺及成套装备装置的研制与开发》,已于1994年通过原国家计委、原化工部联合组织验收,碳铵系复混肥生产技术为国家专利技术,设备技术先进、成熟、可靠。

市场预测:该厂地处享有“鱼米之乡”美称的洞庭湖区,是国家重点商品粮、棉、油、鱼生产基地,地域浩大,农业基础雄厚,我市总有耕地面积673.24万亩,按每亩施用化肥50公斤计算,需要化肥33.663万吨,复种指数为2.5,累计需化肥约74万吨左右,而全市化肥生产能力约为60万吨,因此产品的销售不存在的问题,同时周边的石首、公安、南县等县、市,也需要化肥约10万吨以上。

(四)资源及原材料

该公司年生产合成氨能力为4万吨,全年可生产碳铵16万吨,生产工艺控制技术经验丰富,产品质量好,能满足本项目所需9.6万吨碳铵需要。

磷铵:邻省湖北襄樊与该厂相距300公里,铁路、水路方便。

硫酸钾:本项目需要1.67万吨,可直接从本省株洲市购进。

稀土、调理剂,本市石门县的海泡石等有利于农业作物生产的非金属稀土蕴藏量大,开采方便,价格低。

(五)建厂条件及厂址选择

地理位置优越,厂址在县城西区,省道S306线在厂区南侧通过,借助于湘北干线和常德、岳阳等地相连,河道可停靠500吨级船舶,与长沙、株洲、长江口城陵矶相连,交通十分方便。

供电、供水充足,总变压器装机容量为8400KVA,澧水河距厂不到200米远。

地址:建在本厂北侧,占地面积50000平方米。

(六)投资估算

项目总投资3570万元,其中流动资金1000万元,土地购制费1200万元,设备购置费950万元,土建工程费250万元,安装费58万元,电器仪表35万元,技术转让、设计培训费50万元,消防、环保费30万元,不可预见费80万元,其它费用97万元。

(详细资料可来电来函索取)

(七)项目经济分析

产品成本估算(详细资料可来电来函索取)。

产品销售价格900元/吨。

项目效益评估(详细资料可来电来函索取)。

经济效益指标

年销售收入:150000×900=13500万元

单位产品利润:900-820.00=80.00元

年创利润:80.00×150000=1200万元

效益评估

投资利润率:

    1200÷3750×100%=32.00%

投资收益率:

    (1200+155)÷3750×100%=36.12%

投资回收期:

    2750÷(1317.3+934)≈2.5年

    2750÷(1200+155+0.8)=3年


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号