邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

安乡县城垃圾处理场建设项目


2005-09-22 15:43:42         华夏经纬网

(一)项目内容

随着安乡县经济的飞速发展,城市人口的不断增多,城市生活垃圾产量逐年增长,而现有的垃圾堆放点已接近饱和,为保护全县及下游地下水源不受垃圾渗滤液的污染,我们希望有实力、感兴趣的企业或投资者在安乡县城建一个总容量230万m3、日埋量300T的垃圾处理场。

建设(投资)方式:合资、合作、独资均可。

(二)项目建设概况

安乡县位于常德市东北站、澧水下游,洞庭湖北,是常岳经济走廊的重要中心城镇。

目前,安乡县城区有常住人口8万多人,流动人口近2万人,日产垃圾200T,预计到2004年底日产垃圾将达到近240T,2005年达到270T左右,以后趋于稳定在300T左右。城区现产生的生产垃圾,直接堆放在城市排水沟两旁,垃圾渗滤液未经任何处理直接流入低地,主要污染物也未经任何处理直接排入松澧洪道,严重破坏了洞庭湖水质,所以,及时投资建设垃圾卫生填埋场对于解决城市垃圾卫生无害化,改善水质,保持洞庭湖,改善人民群众的生存环境具有重大意义。

(三)项目选址及建设环境

项目选址一是安障乡福昌桥哑河、二是安尤乡杨家河哑河;首选安乡县城区北站的安障乡福昌桥哑河,距县城约5公里,垃圾填埋区总面积10万平方米、总容量230万立方米,可供使用近35年,该地具有五大特点:一是容量大;二是运距较近;三是哑河毗邻黄安公路,车辆进场方便,配套设施比较到位;四是垃圾处理场污水通过处理达标后,能经沟渠直接排放到外河,对周边环境污染小;五是垃圾场周边居民相对稀少,搬迁任务不重。

(四)前期准备及有关优惠政策

该项目已完成可行性研究报告。

政府优惠提供土地、建设期间各种税费实行减免政策,县政府为项目成立专门工作小组,代办一切建设手续。

详细资料可来函来电索取。

(五)投资估算及投资回收期

该项目总投资为1200万元,其中:工程费用845万元,其他费用275万元,基本预备费30万元,铺底流动资金50万元。

该项目垃圾处理收费按38元/T计算,2005年垃圾可收费374万元,销售税金及附加25万元,总成本费用242.4万元,利润106.6万元;2006-2039年,垃圾年收费416万元,年销售税金及附加27万元,年总成本费254万元,年利润135万元。

本项目投资利润率为4.25%;投资利税率为13.5%;内部收益率税率为7.4%;投资加收期税前为10.1年,小于国家规定的标准18年。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号