邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

扩建3万吨制浆造纸生产线


2005-09-21 16:02:22         华夏经纬网

(一)项目内容

该项目在日银纸业公司内扩建,或购卖毗邻橡胶厂作为厂址,建设年产3万吨制浆造纸生产线。本项目包括制浆车间(包括:备料、蒸煮、洗选、漂白),抄浆车间(包括:抄浆、压榨、干燥、打包、入库),供配电和污水处理站。

(二)市场分析

预计到2010年,我国纸和纸板总消费量将达到6000—8000万吨,进口预测达1000万吨,在未来的20—30年中,中国将是一个纸浆、纸和纸板的巨大的消费市场。

(三)原辅材料配套情况

1、资源量

芦苇是湖南省主要造纸纤维原料之一,洞庭湖区种植芦苇的湖洲面积达110万亩,年总产量70万吨,主要分布在常德、岳阳、益阳等地市,每年生产的70万吨芦苇除本省各造纸厂使用约50万吨外,其余销往湖北、江苏等地。

2、资源的使用情况

目前洞庭湖区芦苇总产量约70万吨,其中省内使用量47万吨(包括省内没有碱回收装置的制浆生产线使用的25万吨),销往省外约23万吨。

从洞庭湖区造纸行业发展情况来看,1.7万吨/年制浆生产线近几年将被关停,预计减少芦苇使用量约25万吨,本项目每年耗苇量约25万吨,可以由种植面积以及单产的提高,从而增加芦苇总产量,达到芦苇市场的供求平衡。

3、化工原料

本项目主要化工原料为烧碱、液氯,通过本省范围内岳阳、株洲,湖北武汉、宜昌、潜江等地生产厂家购买,主要化工原料用量如下:

本项目需耗原煤3万吨/年,可由本省湘北煤矿及宁乡煤炭坝煤矿供应,运输距离在80公里以内,该两矿煤贮量大,煤层厚,煤质好,可保证本项目所需。

4、供水

安乡日银纸业有限公司东临洞庭湖,邻近地区有湘、资、沅、澧四大水系与长江相通,生产用水取自澧水河,水量丰富,水质较好,经过简单水处理即可满足生产要求。

本项目新增耗水量40000m3/天,需新增取水泵房,安装14SH—19A水泵3台。

5、供电

本项目新增变压器1座110KV,11000KVA变电与安乡县变电所连接,以上系统可保证项目对电力的需求。

6、厂址外部交通运输

水路:厂区东临洞庭湖,水路交通十分发达,可入洞庭,过长江,到达武汉、上海等口岸,四通八达。

铁路:石长铁路距厂区70公里。

公路319国道横贯县区,长沙至张家界高速公路也近在旁边,南可达长沙,北可上湖北。正在修建的岳阳至常德高速公路经过安乡。

(四)项目成本分析及投资回收期分析

该项目建设年限18个月,总投资2360万元,已投资400万元,计划三年收回投资。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号