邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

张家界市慈利县鼓励外来投资的若干规定


2005-12-05 16:06:05         华夏经纬网

    第一条  凡在我县投资符合产业政策的工业项目、农业产业化建设、基础设施建设、旅游及旅游产品开发、社会公益事业及高新技术产业,固定资产投资达200万元人民币以上的外来投资者(含县外、省外和港澳台胞、海外侨胞及国外客商),均适用本规定。

    第二条  鼓励和支持外来投资者以合资经营、合作经营,独资经营、三来一补、租赁、参股、收购企业产权、BOT、TOT等多种形式投资。

    第三条  对外来投资企业实行财税支持(港、澳、台、海外侨胞和国外客商同时享受国家、省税收优惠),

(一)工业园区内企业自投产之日起,5年内企业所得税属县内部分的由县财政全额奖励给该企业用于扩大再生产。

(二)投资兴办或改造工业企业,从投产之日起,3年内企业所得税属县内部分的全额奖励给投资者;兴办高新技术,出口创汇企业,5年内企业所得税属县内部分的全额奖励给投资者。

(三)投资农业综合开发、兴办农业产业化龙头企业,5年内企业所得税属县内部分的全额奖励给投资者。

(四)投资基础设施建设、旅游景点开发及社会公益事业的,5年内企业所得税属县内部分的全额奖励给投资者。

(五)外来投资者在本县进行农业综合开发,兴建农副产品基地,产品在本地加工的,免徵农业特产税5年。

    第四条  对外来投资企业实行用地优惠。

(一)对在工业园区内固定资产投资达2000万元或年创税收达200万元以上的外来投资企业,县人民政府无偿为其提供10亩生产经营用地,超过类推。对无偿提供的土地,经营者不得转让、出租、抵押,因企业(项目)遥移、解散、撤除、破产及其他原因而停止使用土地的,县人民政府无偿收回所提供的土地。

(二)外来投资者通过出让方式取得的土地,除支付村组补偿费和省以上费用外,县级收取的土地出让金按最低标准徵收。投资农业综合开发、旅游景点开发的,土地出让金可由县财政全额返还;兴办或改造工业企业及农业产业龙头企业的,返还50%。

(三)投资城镇基础设施及其他公益设施建设的,可以通过行政划拨方式获得土地使用权。

(四)外来投资企业租用国有土地的,自建成投产後5年内土地年租金由县财政先徵後返。

    第五条  对外来投资企业实行税外费优惠。

(一)所有涉及外来投资企业的行政事业性规费(工本费除外),属县内收取的部分在建设期间和投产後3年内全部免缴,投产後第4年开始均按最低标准减半收取。

(二)工业园区内的企业应缴县本级的行政事业性规费(工本费除外)一律免缴5年。

(三)涉及外来投资企业的有关有偿服务性收费,由有关方面协调解决。

    第六条  为外来投资者提供优质服务。

(一)外来投资者来我县投资享受“一个窗口代理,一站式审批”服务,由县招商局负责代办报批手续,从收到申办所需文件(项目建议书、可行性研究报告、企业合同和章程等资料)之日起,县内审批项目实行一站式办公,在7个工作日内完成,需市、省审批项目实行备案制,并在30个工作日内完成。

(二)对外来投资企业,一律实行“全年费一次定,多家费一处交”的办法,每年由财政部门核定顼目、物价部门核定标准後,按计划由财政部门代收,并实行集中办证办费,政策、程序、标准等实行全面公开。其他部门一律不向外来投资企业直接收取任何费用。

(三)除税务部门依法徵税、公安部门追逃、消防部门救火等特殊紧急情况外,其他行政执法机关对外来投资企业进行检查、调查、审计,必须事先向县政府报告并获得批准。

(四)设立外来投资者举报中心,负责处理涉及外来投资的各类投诉,投诉项目一般在2个工作日内调查处理到位,最迟不超过7个工作日。举报中心设在县监察局,电话:3231320或3223373。

(五)政令不通、拒不执行本规定、对投资环境造成重大影响者,按省委、省政府《关于对损害经济发展环境行为实施行政处分的暂行规定》执行;情节严重构成犯罪的,移送司法机关处理。

    第七条  奖励办法。

(一)对引进外来投资有功的单位或个人,在项目建成投产後经验资确认实际到位金额在200—500万元(含500万元)人民币的,按实际到位额度的1%予以奖励。超过此额度达500万元以上、1000万元(含1000万元)人民币以下的,超过部分按0.5%予以奖励;达1000万元以上、5000万元(含5000万元)人民币以下的,超过部分按0.3%予以奖励;达5000万元以上的超过部分按0.2%予以奖励。上述奖金中,属单位引资的,扣除已用于招商活动所开支的经费後剩余部分的50%奖给引资有功人员;属社会个人引资的,全部奖给引资个人。

(二)投资额在500万元人民币以上的,其姓名录入县志,并以专题条目记载。

    投资额在1000万元人民币以上的,对其投资的企业、街道,公路、桥梁及其他建筑物,在不违反国家禁止性规定的前提下可以投资者意愿冠名。

    第八条对固定资产投资达5000万元人民币或年创税收1000万元以上的项目,可采取一事一议的办法,享受更大的优惠支持。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号