邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

国家重点风景名胜区--新余仙女湖


2006-06-23 10:35:53         华夏经纬网

国家重点风景名胜区——仙女湖位于江西省新余市西南郊16公里处,是古籍《搜神记》中记述的“仙女下凡”传说的发祥地,是闻名遐迩的湖泊型国家重点风景名胜区,属亚洲最大的亚热带树种基因库。2002年仙女湖风景名胜区通过国家4A级旅游区评定委员会专家组评审,被国家旅游局批准为国家4A级旅游区。198平方公里的景区,50平方公里的湖面,岛屿星罗棋布,湖水清澈见底,原始森林神秘诱人。

 

仙女湖自然风光秀美朴实,具有“幽、秀、奇、雄”之特点,景区兼具湖泊型和山岳型两大类型。有曲水通幽,港叉相连的舞龙湖,有水流湍急,两峰对峙的钟山峡;有烟波浩渺,千帆竞渡的铃阳湖;有縁色基因宝库的大岗山。在仙女湖这片古老神奇的灵山秀水之间,既传颂着许多美丽动人的传说,又点缀着无数彪炳史册的历史遗存,千年水下古城、水中古桥、水边古石刻,古庙、古陶窑遗址堪称华厦奇观,这里是唐代江西第一个状元户肇、宋代重臣王钦若、明代权相严嵩的故里,尤其是宋应星的科技巨著《天工开物》为仙女湖平添了丰富的文化内涵。

 

  近年来,仙女湖不断加大开发力度,积极完善服务设施和功能,努力建设旅游精品工程,大大提高了旅游区的景观档次和经营管理水平、服务质量,知名度和美誉度不断提升。为加快了旅游基础设施建设的步伐,先后新建了现代化旅游公路和国内一流的旅游新码头。现已开发了20余处风光景点和人文胜迹,是游人观光旅游、休闲度假的绝好去处。

 

生态游,以轻松惬意为灵魂,集中在桃花岛、水上乐园、龙王岛、蛇岛、鸣禽园等景点。水上乐园的鸳鸯戏水、水上芭蕾、空中飞伞、花样滑冰、花样穿梭、水上空翻、水上叠罗汉等十余个娱乐项目更是眼花缭乱。文化游,在仙来岛、情人岛、名人岛、万年桥、卢肇读书台、钤麓书院等景点,仙来岛和情人岛将以爱情文化为主题,推出情歌对唱、海誓山盟、系情人结等浪漫爱情文化套餐,吸引向往爱情的人们前往助兴。名人岛、万年桥、卢肇读书台、钤麓书院将以中华传统文化为主旋律,展示新余名人文化,陶冶情操、修身养性。

 

民俗风情游以傣家度假村、蒙藏包游乐村、花园山庄等景点。傣家度假村精心推出令人兴奋的傣家泼水节,游客可以尽情参与,用泼水来祈求人生圆满、吉祥。爱国主义教育游,以九龙山革命烈士纪念碑、烈士墓、花桥党支部旧址、名人岛红军炮台、红17师北渡袁水旧址、钤冈岭战斗旧址等景点为依托,推出以爱祖国、爱家乡、爱环境为主题的“重走红军路一日游”,让青少年在旅游休闲的同时,经历一次爱国主义教育的洗礼,激发他们进一步树立社会主义荣辱观。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号