邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

辽阳市情简介


2006-08-29 14:29:39         华夏经纬网

    辽阳是东北地区最早的城市,是历史悠久的文化古城,到现在已经有2400多年的历史。辽阳古称襄平,明末清初以前,一直是东北地区的政治、经济、文化中心。
    辽阳是辽宁省14个省辖市之一,总人口182万,是沈阳经济区七城市之一,下辖1县、1市(县级)、5区,总面积4731平方公里。2003年进入全国城市综合实力百强市,2004年评为中国优秀旅游城市。
    辽阳距离沈阳桃仙机场59公里,距离营口港120公里。长大铁路,沈大高速公路,都途经辽阳。
    辽阳水资源和电力供应充足。辽阳境内有7座电厂,东北电网覆盖我市。汤河、参窝两大水库蓄水15亿立方米,地下水15亿立方米,地表水10亿立方米。
    辽阳产业基础雄厚、私营经济活跃、市场化程度很高,目前已经初步形成了两大支柱产业和三大重点产业。两大支柱产业包括:化工化纤塑料产业和钢铁及有色金属加工产业;三大重点产业包括:装备制造及配套产业、农幅产品深加工产业和矿产建材产业。
    辽阳是中国北方重要的化工、化纤、塑料生产基地。
    辽阳也是钢材和有色金属加工基地。拥有一批生产镀锌钢板、彩涂钢板、直缝钢管等产品的大型钢材加工企业,每年加工钢材200万吨,铜材和铝材各20万吨。
    辽阳还是全国无公害农产品的生产基地,是辽宁省唯一的无公害农产品、绿色食品、有机食品推进试点市。全市主要农产品产量200多万吨,畅销国内外。
    辽阳私营经济十分活跃,其经济总量占全市经济总量60%以上。骨干企业辽宁忠旺集团是全国最大的民用铝合金生产企业、亚洲最大的塑料编织袋生产企业;辽宁兴哲板材集团是全国最大的螺旋钢管生产基地;辽阳瑞兴化工有限公司是亚洲最大的二硫化碳生产企业;辽阳华兴化学品有限公司是全国最大的表面活性剂生产企业;辽宁富虹油品集团是全国农业产业化龙头企业。
    辽阳近年推出一系列对外开放和招商引资优惠政策。除国家法律禁止的行业外,所有投资领域全部放开。在工业和农业领域,鼓励外商投资我市两大支柱产业和三大重点产业;在服务业领域,鼓励外商投资我市旅游业,发展商业企业和各类社会服务机构;在社会事业领域,鼓励外商同我市高等教育、职业教育和文化、体育机构合作;在公用事业领域,鼓励外商对我市交通、市政、环保、房地产开发等基础设施投资。
    今天的辽阳充满商机,我们非常欢迎国内外客商来辽阳投资兴业。我们将以优良的环境、优质的服务和优惠的政策迎接国内外工商界朋友的到来。
    让我们携手合作,共创美好的明天!


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号