邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

骨干企业


2006-08-29 15:40:33         华夏经纬网

中国北方最大的石油化纤生产基地

【中国石油辽阳石化分公司、辽阳石油化纤公司 】
◎拥有炼油、烯烃、聚酯、己二酸等生产线;建有大型生产装置33套。
◎原油一次加工能力每年550万吨;生产10类15种成品油每年170万吨。
◎生产合成树脂每年13万吨;合成原料每年32万吨;合纤聚合物每年33万吨;合成纤维每年9万吨;化工基础原料40万吨。

全国最大天然脂肪醇生产基地
【辽阳华兴(集团)化学品有限公司】
◎公司拥有三套天然脂肪醇装置、四套表面活性剂装置,生产能力为每年6万吨。
◎公司主导产品为天然脂肪醇和非离子表面活性剂系列产品。
◎全国最大的聚乙二醇(PEG)药用辅料生产基地。
◎年产8万吨天然脂肪醇项目正在建设中。

亚洲最大的五硫化二磷和二硫化碳生产企业
【辽阳瑞兴化工有限公司】
◎公司拥有国内技术最先进、产量最大的二硫化碳和五硫化二磷两条生产线。
◎公司于1953年开始生产五硫化二磷,现生产能力每年1.2万吨。
◎公司于1954年在国内最先生产二硫化碳,现生产能力为每年3万吨。


全国最大的铝塑异型材和亚洲最大的塑料编织袋生产企业
【辽宁忠旺集团】
◎公司现拥有从日本、意大利等国引进的挤压、氧化、聚酯粉末静电喷涂、氟碳漆喷涂等90多条世界先进的生产线。
◎可生产重型载货车车箱、轻体列车框架、飞机、船舶制造业所需铝型材以及其它工业型材。
◎民用建材总生产能力每年30万吨,工业型材每年20万吨,塑料型材每年40万吨,塑料编织袋每年14亿条。

【辽宁铜业集团】
◎辽宁铜业集团是我国新兴的铜加工巨舰,生产高精度铜和铜合金板带材,是电子、汽车、轻工等行业的重要基础材料和功能材料,每年生产能力达6万吨。


【辽阳钢管有限公司】
◎辽阳钢管有限公司是国内现代化制管骨干企业之一,公司有两条自动化螺旋管生产线和两条具有企业自主知识产权的国内第一条UOE直缝埋弧焊钢管生产线,每年生产大口径钢管75万吨。


【辽阳造纸机械股份有限公司】
◎创建于1947年的辽阳造纸机械股份有限公司,是新中国第一台纸机诞生的摇篮,是中国造纸机械重点骨干企业。可生产圆网箱纸板机、叠网箱纸板机、三叠网涂布白卡纸机、文化纸机、浆板机等系列造纸机械。


【辽宁兴哲板材集团】
◎辽宁兴哲集团是东北地区民营企业中规模最大的板材深加工基地,拥有30万吨直缝高频焊管和螺旋焊管生产线、一条年产46万吨酸洗板生产线、年产40万吨冷轧板卷生产线、年产20万吨带钢连续热镀生产线、年产10万吨双涂层双烘工艺彩色涂层钢板生产线。


【辽宁富虹油品集团】
◎辽宁富虹油品集团是专业从事大豆加工的农事企业,每年加工大豆40万吨,主要产品为富虹牌非转基因大豆系列色拉油、高烹油、一级油、二级油等食用油品及高蛋白豆粕。


【忠信淡水鱼业有限公司】
◎灯塔市忠信淡水鱼业有限公司是国家农业部认定的黄颡鱼繁育基地,辽宁省农业产业化龙头企业,是一个集繁育鱼类苗种、加工鱼用饲料、养殖与销售商品鱼为一体的民营科技企业。

 


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号