邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

前言


2006-12-08 14:48:45         华夏经纬网

    天道酬勤,勤劳纯朴的40万安仁人民在县委、县政府的率领下,迈着坚定的步伐,团结一心,真抓实干,为安仁经济建设步入快车道打下了坚实的基础,经济有序发展,社会大局稳定,人民安居乐业。

 

    我们强力推进“三化”进程,立足优势抓特色,快中求好促发展。城镇在特色中溢彩:县城建设提质扩容美化亮化,成功创建了省级卫生县城,新农村建设缤彩纷呈;工业在发展中跨越:冶炼、水泥等建材业如火如荼,电力、通讯业网络完备;农业在调整中提升:粮食、生猪、菌业、烟叶优势凸显,药材、小水果业初具规模;社会事业在完善中壮大:各项改革稳步推进,社会保障业繁荣发展,科教文卫事业好戏连台;药都风采在秀丽中呈祥:神农药文化旅游业方兴未艾,人与自然和谐发展。

 

    “大鹏一日同风起,扶摇直上九重天”。让我们在县委的正确领导下,以发展为第一要务,以经济建设为中心,求真务实,开拓创新,昂扬奋进,加快发展,共创美好明天!

   

    在建设社会主义新农村的进程中,我县涌现了安平石门、坪上桥石、岸下等31个示范村。县将进一步加强示范村建设和村庄整治,推进全县社会主义新农村建设,促进城乡协调发展。

 

    安仁赶分社始于宋朝,是为纪念炎帝神农氏而流传下来的民间盛会,属全国独有的民俗节日。每年农历春分节前后,四面八方的人齐集安仁县城,进行祭祀和药材、谷种、农具等商品交易活动。当地人称之为赶分社2006年被列为湖南省非物质文化遗产保护名录。

 

    近年来,安仁县城市建设以创建现代生态园林城市为目标,加大了城市基础设施和重点项目建设投入。完成了“五一路最美一条街”等18个基础设施和重点项目建设,累计投资1.1亿元,成功创建了省级卫生县城,写下了安仁城市建设史上最辉煌的篇章。

 

    投入资金220万元,解决了8个乡镇17个行政村8500人,4100头大牲畜的饮水困难。羊脑乡广义村全村640人,人人用上自来水,是郴州市目前唯一一个整村解决饮用水困难的村。

 

    重点发展了以优质稻、烤烟、食用菌、脐橙、茶叶等主导产业,年产鲜菌5万吨,创产值4亿元,成为中南地区最大的食用菌基地县;开发无公害茶叶基地10000亩,年产乌龙茶、绿茶100余吨。东南阳光公司、豪峰茶业有限公司被评为市级龙头企业。

 

    据统计,全县5年内新建校舍16120平方米,创建市级校园文化样板校35所;添置教学配套设备设施总价约1800万元;音、体、美特色教育取得重大突破,县三中被湖南师范大学音乐、美术学院列为教学实习基地。年年有学子考入清华、北大等著名高校,实现了“有高考就有安仁清华北大生”的目标,形成了教育品牌。

 

    县花鼓戏剧团先后荣获取了市、省、国家级先进集体,原创作品《药都传奇》2003年荣获全国映山红民间戏剧节19个奖项,今年又被确定为“郴州市廉政文化艺术团”。

 

    目前,全县供电网络较为完善,拥有35千伏变电站6座,供电能力达10万千瓦,年供电量可达8亿千瓦时。

 

    绵延十里的丹霞地貌,特色独具,沟壑迭嶂的金紫仙,险峻奇绝,开发安仁神农药文化,做大旅游产业,已成为县域经济发展的重要内容。大石风区被定为省级水利风景区。

 

    目前全县农机总动力达120898KW/15398台套,其中拖拉机939台,手扶式插秧机1台。我县连续三年被评为郴州市农机科技推工作先进单位。

 

    全县累计完成交通固定资产投资1.03亿元,是我县交通基础设施建设发展最快的时期。通乡公路改造791.3KM

 

    全县林业用地面积达141万亩,占土地总面积的64%,活立木蓄积量308万立方米,森林覆盖率58.21%,立竹325万根。相继实施了长防林、油茶低改、国债种苗、生态公益保护、退耕还林等林业重点建设工程,生态环境和林业投资环境日趋完善。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号