邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

安仁县概况


2006-12-08 14:50:49         华夏经纬网

安仁县位于罗霄山脉西麓,湖南省东南部,郴州市的“北大门”,是井岗山革命根据地的一部分。全县辖6个镇15个乡,总面积1462平方公里,总人口40万,属亚热带季风湿润气候,年平均气温17.7,降水量1430毫米,无霜期280天,日照1700小时。

 

一、  区位

 

东界茶陵、炎陵,南邻资兴、永兴,西连耒阳、衡阳,北接衡东、攸县。地理坐标:东径113005/113036/,北纬26017/26005/

 

二、交通

 

    安仁交通便利,境内公路四通八达,省道S212线、S320316线纵贯全县,国道106线、107线、京珠高速公路和铁路京广线、醴茶线旁境而过。北上长沙,一日往返,过境香港,朝发夕至。

 

三、         环境

 

安仁县自然生态环境得天独厚,山清水秀、空气清新,环境综合指数在湖南省名列前茅。安仁的投资硬环境不断改善,基础设施建设全面配套。邮电通讯水平超前发展,达到发达地区水平,中心城市建成面积已达12平方公里。安仁的投资环境也日臻良好,县委、县政府以推进工业化为核心,把招商引资作为工作重中之重来抓,2003年以来先后出台一系列政策性文件,全面调整招商引资优惠政策,一再降低门槛,一再减少收费,着力营造安仁投资低成本“洼地效应”,最大程度地使外来投资者得到较高的回报率。县政府设立政务服务中心,有投资审批权限的主要部门集中在政务服务中心一座楼办公,实行“一栋楼办事,一个口受理,一个窗办事,一条龙服务”大大方便了客商办理各种手续。县委、县政府还通过大力整顿机关工作作风,狠刹“三乱”和“吃、拿、卡、要”等不正之风,对外商实行“保姆式”服务。

 

四、         载体

 

   安仁大力实施工业园区带动战略,为招商引资拓展新的空间。根据“十五”计划,园区规划面积1.5平方公里,为招商引资提供了良好的载体和发展环境,有利于延伸产业链条,壮大产业规模。

 

    五、  资源

 

   安仁以农为本,物产丰富。是湖南省重点粮产区,主要农作物有水稻、小麦、玉米、红薯、大豆、花生、棉花、芝麻、瓜果、油菜、蔬菜、灯心草、食用菌等123种。林产品主要有杉、松、梓、楠、桐、楠竹、油桐、茶叶、药材等400多个品种,药材以其品种多、药性好闻名省内外,“春分药王节”更是全国独特的药文化风景线。饲养家禽10余种,生猪、牛饲养尤为发达。境内蕴藏铁、锰、煤、石墨、钻、红柱石、滑石、石膏、大理石、石灰石、石英石、砂金等矿,尤以红柱石储藏量大,冠盖中南五省。除石灰石外,尚未大量开采。

 

   安仁县电力局是湖南省电力公司代管的一个供电企业。全县电网拥有220KV变电一座,主变1台,容量120兆伏安;110KV变电站2座,主变2台,容量40兆伏安;35KV变电站5座,主变6台,容量22.8兆伏安;220千伏安线路2条,长度108.22公里;110KV千伏线路3条,长度57.5公里,35千伏线路8条,长度84.6公里。对于高能耗企业,根据其设备容量、用电量和用电时段不同,可以给予一定幅度的优惠。

 

    六、 目标                                                                                             

    安仁大力实施农业产业化、工业化、城镇化的“三化”发展战略,确定“三年打基础,五年上台阶,十年翻两翻,二十年建成全面小康”的总体目标,以发展为第一要务,经济社会发展全面进入快车道,三大产业呈现了加快发展的良好局面。第一产业方面,大力发展特色农业,推进农业产业化,农业结构调整以走出了新的路子,现已建成一批初具规模的特色农产品生产基地,为农业的集约、规模发展奠定了基础;第二产业方面,大力发展能源、建材、轻工等高科技与劳动密集型产业,初步建成了以电力、建材、桃花祛斑美容霜、食品加工为支柱产业,中小企业分工协作,上下游产品较为配套的工业体系,产业链条不段延伸,配套能力逐步增强;在第三产业方面,大力发展旅游业、房地产业,确立了旅游的产业龙头地位,服务行业配套建设正在逐步完善,为现代服务业的发展奠定了基础。

 

    “仁者安仁,城信为本”,安仁是您大展宏图的创业宝地。展望安仁广阔的发展前景,令人充满信心。我们热诚欢迎国内外各界朋友来安仁参观考察,旅游度假,投资置业。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号