邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

飞天山国家地质公园


2006-12-11 16:07:57         华夏经纬网

项目简介

 

飞天山国家地质公园位于湖南省郴州市苏仙区境内,距市区18公里,总面积110平方公里。整个风景区由48谷、9寨、4坦、3庙、2江、1泉构成,以丹岩堡寨为特色,穿坦、洞穴为罕见,温泉碧江为纽带,石佛悬棺为史脉,集山、水、林、洞、佛为一体,聚雄、奇、险、巧为一身。

 

飞天山盛名久远,明代大旅行家徐霞客曾赞叹飞天山“无寸土不丽,无一山不奇”,并雕刻“寸土佳丽”留存至今。景区内山顶相连,沟壑纵横,寨坦错落,精巧处如精雕细琢,巧夺天工;宏伟处如横空出世,壮志凌云。郴江、东江环绕群峰,沿江两岸“丹霞翠遥断,岩石架空来”,顺江漂流,只见丹峰林立,红岩绿水,怪石幽洞,古木吐翠,竹海茫茫,汇成罕见的“四面青山列翠屏”,“草木花光尽是春”的奇妙丹霞景观。“丹霞第一洞黑坦”、“天下第一门穿坦”、摩崖石刻、石佛、千年悬棺、古战场遗迹、长江以南第一飞天壁画等神秘历史典迹和丰富的文化底蕴以及独特的民俗异风,与这里风情万种、变幻莫测的自然风光相得益彰。

 

飞天山国家地质公园既是休闲度假的生态旅游胜地,又是地学科普科研的天然课堂,还是民风民俗、历史文化的博物馆。“翠江山水画中游,飞天丹霞心中留”。

 

主要投资项目:

 

一、整体转让:总投资20000万元,现已投资2000万元,做好了整体规划、修通了通往景区的三条公路、开发了部分景点,目前年客流量15万人次,旅游综合收入1000万元/年,转让后分三期开发,一期开发后,年客流量可提高至30万人次,旅游综合收入将达到4000万元/年。

 

二、凤型山景区:总面积为20平方公里,位于景区的北面(翠江下游),集山、水、洞、林于一身,极具旅游观光价值和科普价值,总投产3000万元。

 

三、休闲度假区:占地3000余亩,亩位于原部队营区,97年部队裁军后被闲置。经过新队多年的植被保护和绿化,已成为古木参天、绿树成荫的天然氧吧,战备用的水、电修通至每个角落80余栋仓库分布在具有天然绿色屏障的ABC三区,错落有至,栋与栋之间能闻其声、不能见其人,人至期间不知归路,宛如进入了世外桃园。将其仓库改造成别墅,投资少、见效快,总投资10000万元。

 

四、穿坦、黑坦和十八仙等景点开发:穿坦、黑坦和十八仙分别位于苏仙区桥口镇黄泥滩村和高椅岭要村,与国家地质公园相临,都是天然景观,穿坦形似天桥和天门,高近1000,宽500左右,气势雄伟;黑坦是天然岩洞,长、宽近800,内可容纳上千人,有人居信的痕迹,传说洞内有洞,四周绿树环抱,风景优美;十八仙有十八座形态各异石山,凡是到过此地的无不惊奇。三景点相距不远,早有名气,吸引国内外众多游客,只是基础设施不配套,有等进一步开发,项目计划总投资5000万元。

 

五、飞天山猫耳寨风景区开发:其主要景点猎尔寨独特的自然风貌,传奇的文化内涵,是开发蹦极、野营的最佳景点。项目计划总投资2000万元。

 

诚邀广大客商前来考察论证,投资兴业,共创美好未来!

 

合作方式   独资、合作

联系单位  湖南省郴州市飞天山国家地质公园管理委员会

湖南省郴州市苏仙区招商合作局

联 系 人  廖立宏     陈宁

传真电话    0735-2850333   0735-8882239

13907351329    13875511898

传真电话    0735-2850663   0735-8882239

邮政编码    423000         423000


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号