邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

高强度玉米秸秆均质板项目


2007-05-15 13:29:10         华夏经纬网

一、项目名称:高强度玉米秸秆均质板项目

 

二、项目建设的必要性:近年来我国人造板工业发展很快,据专家预测我国挫伤人造板市场消耗量为33004500m3.目前我国人造板产量已跃居世界第二位。高品质的农作物秸秆板是20世纪90年代在国际板材市场出现的新产品,其性能优于木质刨花板,可与普通木质中密度板相媲美。其有较好的发展前景:绿色环保板材更符合收入不断提高人群居家或长期活动场所的需要,因为高收入人群更关注健康;作为天然林木的环保型替代品,高强度环保均质板的成本优势和性能优势将使其大放异彩;中国的房地产业、住宅业将成为我国经济未来几年内保持持续发展的重要产业之一,环保板材将在市场中占有重要地位;而且由于政策环保产业的发展,秸秆绿色环保地板将得到较多的政策支持,同时政策上的扶持也可以大大降低投资人的风险和经营成本,提高收益。

 

辽宁地处我国的“玉米带”,玉米产量丰富;铁岭市位于辽宁北部,是辽宁省重点产粮区,年玉米播种面积达350万亩,总产量达250万吨,可年产玉米秸秆250万吨。丰富的玉米秸秆资源,完全可以满足项目的需要。

 

三、项目建设的规模及产品方案

该项目占地100亩,建筑面积8300㎡。其中,主车间5000,成品仓库1500㎡,办公楼1200,其它附属设施600㎡。项目所用原料为物秸秆,符合我国的产业政策。引进英国COMPAK SYSTEM公司秸秆制板设备和国产设备,设计年生产能力1.5万立方米高强度玉米秸秆均质板。生产的板材不含甲醛,达到国际最先进的EO,物理指标超过国家相关板材标准要求,该产品质量符合中华人民共和国国家标准GBT4897-2003的要求。

 

四、项目前期工作进度:可行性研究报告阶段

 

五、市场分析及预测:随着人们生活水平的不断提高,人们对室内装修的要求也越来越高,逐步向环保、健康方向发展。传统的装修板材因甲醛等超标,将逐步退出建筑装修市场。新型高强度环保均质板将成为人们的新选择,具有广阔的市场发展空间。

 

六、投资概算:项目总投资4206万元,其中固定资产投资3547万元,其它资产258万元,流动资金400万元。

 

七、经济效益分析:建设期810个月,投资回收期2.9年,项目达产后,可实现年销售收入2220万元,年销售利润718.20万元,年销售税金及附加325.5万元。

八、合作方式:资、合作。

 

联系人:李玉春13941006033    赵洪阳13841072220

闫常喜13941002447

  真:0410-489006


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号