邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

第四届湖北?武汉台湾周活动预告


2007-06-08 13:12:14         华夏经纬网

    为了不断扩大鄂(汉)台两地的经贸往来,实现海峡两岸农业优势互补,结合我省(市)农业发展现状,共同探讨针对性强、实效性高的农业交流机制,建立宽领域、多层次的农业合作渠道,将鄂(汉)台农业合作与交流推向一个新的高度,在国务院台办和农业部的支持下,湖北省人民政府暨武汉市人民政府定于2007年7月6日至11日在汉举办第四届湖北.武汉台湾周活动。

    本届台湾周的主题是海峡两岸农业交流与合作。其宗旨是通过发挥我省(市)在区位、自然资源、市场潜力等方面的优势,结合台湾先进的现代农业科学技术、经营方式,共同构建鄂(汉)台农业合作与交流平台,实现优势互补,加快我省(市)现代农业发展步伐,不断提高现代农业水平,增强农业综合竞争力。

    本届台湾周活动内容上有如下几个亮点:

    一是邀请客人体现了高层次,同时注重实效性。本次活动拟邀请全国政协、国台办、农业部领导,台湾知名人士、台湾农业专家及企业家、农业团体等方面嘉宾出席。据初步统计,届时前来出席台湾周活动的台湾嘉宾总人数将突破200人。其中台湾知名人士、相关县市农会负责人、全国台企联及大陆各地台资企业协会负责人也将出席。另外,全国政协、国台办、农业部有关领导将来汉参加活动。

    二是将有一批农业台资项目在台湾周期间签约,投资领域涉及台湾高新技术农业、生物技术、蔬菜种植、保鲜技术及休闲农业等方面。

    三是将举行武汉台湾农民创业园(筹)的揭牌仪式。在国台办、农业部的积极支持下,围绕武汉台湾农民创业园的筹备工作,一是成立了领导小组和工作专班,负责创业园的筹备、组织和协调工作;

    二是完成了可行性论证报告,编制了创业园区的总体规划,以打造中部“种都”为目标,创出武汉的特色品牌;三是已邀请多批台湾农业专家、农业企业家前来考察论证。他们通过实地考察,对黄陂武湖地区的地理位置、资源优势、投资环境都给予了充分肯定,并达成多项初步合作意向。

    四是将把蔡甸区的武汉知音故里莲藕节纳入本届台湾周活动内容,并以此为契机,推介武汉的农业资源优势,推动汉台两地在农产品深加工领域的交流与合作。

    五是将举办台湾农副产品展销会。台湾地区将会有20个县市的农会,挑选台湾百大精品农副产品来汉展销。
六是将举行苗栗街开街仪式。经有我市关部门批准,决定将西起台北一路与高雄路交汇处,向东经香港路至澳门路约1300米长的道路命名为“苗栗路”。本届台湾周期间将举行开街仪式,中国国民党苗栗县党部将派代表团前来参加。

    截至2006年底,我市已累计批准成立台资企业809家,投资总额达29亿美元。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号