邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

大凌河水上漂流公园工程


2007-08-06 15:18:26         华夏经纬网

一、项目单位

    义县文化旅游局

二、项目内容

    修建大凌河万佛堂—义县城北门口段水上漂流项目,是丰富义县旅游项目,提升义县旅游品位,实现义县“旅游名县”战略的需要。是一项依托奉国寺、广圣寺塔、北城门楼、万佛堂旅游资源,辽金文化、民俗风情资源,满足人们向往大自然、崇拜大自然,探险求奇需求,发展义县精品旅游前景广阔的事业。辽西古来就多旱少雨,人们向往水、依恋水,而且在辽西至今还没有一个像样的水上漂流旅游项目,因此,大凌河万佛堂—义县城北门口段水上漂流项目,必将吸引辽宁省及周边省市的大批游客到义县观光旅游,从而一定会带动义县旅游业的整体发展。

    1、建两座小型码头

    在飘流的源头地(万佛堂)和目的地(义县北城门口),各修建一处景观性码头,码头建成五级台阶式,并建有小型景观及绿地等,同时建配套的公用设施。

    2、疏通河道、修拦水坝

大凌河万佛堂——义县城北门口段河道全长9公里,须整体疏通,有25处需修筑石笼拦水坝。

三、建设的基本条件

    大凌河起源于朝阳市的凌源市宋杖子乡,经由朝阳、北票、义县至凌海,在凌海市大有乡红海滩凌河口入海,长398公里。河上游北票市境内的上园镇白石建有一座容量3.8亿立方米的大型水库,使大凌河水达到了50年不遇洪水泛滥的状况。河流在义县境内从西向东流经义县著名景区万佛堂和义县城北门口。大凌河万佛堂—义县城北门口段长9公里,河南岸是大片的森林,北岸是植被茂盛景色诱人的群山。河水常年不断流,河道宽阔,宽的地段可达120米,窄的地段也有20米,枯水期水深在0.5米左右,雨季水深可达1.2米,平均流速2.2米/秒。河水时而湍急,时而平稳,是建立水上漂流项目的最佳河段。
 
四、项目投资估算

    工程总投资596万元人民币,其中码头及附属工程建设投资170万元,疏通河套、修拦水坝投资375万元,漂流工具13万元,配套装备投资38万元,

五、效益预测

    项目建成后每年可吸引游客12万人次,年收入达600万元。

另外游客在义县能带动其它产业发展,间接收入可达150万元以上。

六、合作方式

    合资、合作

七、联系方式

联系单位:辽宁省锦州市义县招商合作局

地    址:辽宁省锦州市义县南关街171号

电    话:0416——7755032   2763391

传    真:0416——2763390

电子邮箱:yxzsj178@163.com

邮政编码:121100


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号