邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

锦州港股份有限公司招商项目书


2007-08-06 14:04:14         华夏经纬网

一、港口发展现状

    锦州港位于辽宁省西部、渤海西北部的锦州湾北岸,地处关内外交通要冲辽西走廊的上咽,是距辽宁西部,吉林、黑龙江两省中西部、内蒙东部、华北北部乃至蒙古国、俄罗斯西伯利亚地区最便捷的进出海口,是中国渤海西北部400公里海岸线唯一全面对外开放的国际商港,是辽宁省重点发展的北方区域性港口。

    锦州港于1986年10月开工建设,1990年10月正式通航,同年12月被国家批准为一类开放商港。1993年锦州港进行股份制改造,成为中国第一家政企分开实行股份制经营的港口。1998年5月和1999年6月,锦州港B、A两只股票分别在上海证券交易所上市。1998年12月,锦州港在同行业中率先整体通过ISO9002国际质量体系认证。

二、港口发展规划

    2005年-2010年,锦州港的投资将达到54亿元左右,这一目标将分阶段实施:第一阶段,即2005年-2008年,计划投资43.5亿元,新建万吨级以上泊位12座、工作船泊位1座、公用设施六项,新增设计能力3320万吨,集装箱100万TEU,届时港口将具备24个生产性泊位,通过能力6245万吨/年(其中油品2480万吨、散杂货2965万吨、集装箱100万TEU);

    2009年-2010年,再投入10.7亿元,建设万吨级以上泊位2座,公共基础设施1项,新增设计通过能力400万吨,届时港口将具备26个生产泊位,通过能力6645万吨(其中油品2880万吨,散货2965万吨,集装箱100万TEU),成为一个集大型油品化工港、综合性集装箱港、区域性散杂货港为一体的现代化国际港口。到2015年,要将锦州港建成“亿吨大港”,这是港口功能进一步充分发挥的前提和重要保证。

    按中国交通部总体规划,锦州港总占地1200万平方米,码头岸线总长12804米,共有5个港池、60多个泊位,分为石油化工、集装箱、件散杂货、船舶服务、临港工业五个功能区,最终将建设成为一个集大型油品化工港、综合集装箱港、区域性散杂货港为一体的具备多种服务功能的国际商港。

三、锦州港招商项目

(一)锦州港第二港池209B、210B集装箱泊位工程。

1、项目建设必要性和可行性

⑴建设必要性

①是锦州港提高港口功能的需要

    根据运量预测结果,2010年锦州港集装箱吞吐量发展水平为100万TEU,2015年将达到200万TEU。而目前锦州港集装箱核定年通过能力为60万TEU,已不能满足集装箱吞吐量增长的需要。建设本工程是锦州港提高港口功能、满足吞吐量增长的需要。

②是适应船舶大型化发展的需要

    船舶大型化是世界集装箱船的发展趋势,该工程的建设有利于提高装卸效率,节约运输成本,适合船舶大型化的发展趋势,使港口更具有规模效益。

③是与周边港口相互协作、完善集装箱运输市场的需要,同时,也是适应东北老工业基地经济发展和港口集装箱吞吐量快速增长的需要。

⑵建设可行性

    随着锦州港近年来的连续发展,港区已具有一定规模,二港池207B、208B集装箱码头已经形成,现有自然条件优越、技术上可行、掩护条件较好、外部条件较为成熟、施工周期短、投资省。已批准建设的集装箱规划港区范围同位于第二港池,207B、208B码头的建设完成为本工程营运的供电、供水、通信、采暖、道路及铁路提供了良好的依托条件;附近地区的沙石料等建筑材料资源丰富,开采、运输条件良好,可保证本工程建设的需要;现有的各种港务设施可供本工程利用;港口专业施工队伍和地方施工力量,可为本工程建设提供良好的技术、质量和工期的保障。

2、建设规模及地点

    根据集装箱吞吐量预测结果、集装箱运输航线和到港船型的分析预测以及及港口总体规划的安排等,本工程拟在第二港池建设5万吨级专业化集装箱泊位两个,码头结构最大兼顾10万吨级,码头岸线总长度678米,集装箱设计通过能力为50万TEU/年。相应配套工程有供电及照明、给排水及消防、供热、通风及空调、通信、控制和计算及管理、陆域形成及道路、堆场、生产及生活辅助设施等。

3、建设方案

⑴平面布置

    以港口规划为基础,结合港区现状进行总平面布置方案。本工程位于第二港池西侧岸线的南段,拟建的5万吨级集装箱泊位2个,码头岸线长度为678米,北端与208泊位相接。码头顶面标高5.0米,码头前沿水深-16.0米(结构按兼顾10万吨级集装箱船舶考虑)。码头前沿至后方纵深420米为堆场区,堆场内布置有重箱堆场、冷藏箱堆场、码头前方办公楼、变电所等。辅建区和空箱堆场布置在堆场区后方,其纵深约130米,辅建区内主要布置综合办公楼、集装箱大门、综合库、集装箱污水处理场、生活污水处理场等。

⑵装卸工艺

    根据锦州港集装箱运输发展及建设规模,本工程装卸船采用岸边集装箱装卸桥的方式。堆场装卸工艺采用轮胎式集装箱龙门起重机方案。

    集装箱装卸桥海侧轨道中心距码头前沿距离为3.8米,装卸桥轨距30米,码头前方作业地带宽度为68.762米。堆场采用跨距为23.47米的轮胎式集装箱龙门起重机,跨内6列集装箱集中布置,通道设在一侧,堆箱高度为4层。在后方陆域布置了空箱堆场和辅建设施等,空箱堆场作业采用空箱堆高机,堆箱高度为6层。沿码头堆场纵深方向自码头前方作业地带向后连续布置9条重箱堆场,即可满足年运量50万TEU/年所需重箱堆场的设计要求。但考虑于207和208泊位陆域纵深相协调及施工方便等因素,因此本工程布置的9条重箱堆场和预留的3条重箱堆场一起施工建设。

⑶水工结构

    参照二港池的码头结构设计经验,本工程码头结构的设计方案采用重力式沉箱结构方案。码头岸线长378米,码头面高程5.0米,码头前沿底高程为-16.0米,采用钢筋混凝土沉箱顶部加胸墙结构。沉箱高17.9米,宽16.5米(包括前后趾各1.0米),长13.75米,重1810吨。沉箱内回填块石,沉箱顶部设有嵌入式混凝土胸墙,沉箱后方设有10—100Kg块石棱体,抛石基床厚6.0米;装卸桥轨道前轨设置在胸墙顶,后轨设置在现浇钢筋混凝土轨道梁上,轨道梁基础为灌注桩。胸墙上设有1500KN系船柱,护弦采用SUC1250H-RH型两鼓一板水平式橡胶护弦。

4、经济效益分析

    项目概算总投资85073.50万元人民币。

    吞吐量:运量为集装箱50万TEU/年。

    经济效益计算期23年,其中建设期1.5年。

    所得税率按33%,营业税及附加按有关规定计收。

    主要经济效益指标

序号

指标名称

税后指标

1

财务净现值(I=8%,人民币万元)

3373

2

财务内部收益率(%)

9.71

3

投资回收期(年)

10.01


5、项目进展

    目前该项目已经启动,进入项目核准阶段,完成编制《工程可行性研究报告》,项目已列入锦州港“十一五”发展规划。

6、合作方式

    可采取合资、合作方式,具体方式可由双方洽谈协商。在合作方的选择上,要求合作方具有资源优势。

(二)锦州港西部海域开发项目

    该区规划码头岸线总长3000m,可布置大型深水泊位10个。码头前方陆域面积495万m2,后方预留发展用地512万m2。该区域锦州港整体对外招商,可采取合资、合作方式,具体方式可由双方洽谈协商。在合作方的选择上,要求合作方具有资源优势。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号