邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

粗粮深加工项目


2007-08-06 15:23:41         华夏经纬网

一、项目主管单位

    义县聚粮屯乡人民政府

二、项目单位概况

    义县聚源隆农副产品加工厂成立于2005年4月,位于义县聚粮屯乡徐三家村,厂区占地面积10000平方米,建筑面积3000平方米,拥有资产500万元,法人代表李旭。现有职工35人,其中管理人员4人,专业技术人员3人。年生产能力为玉米系列产品500万公斤(玉米楂、玉米面),饺子粉系列产品100万公斤(精制高梁米、玉米面)。该厂自投产以来,共开发7种粗粮深加工系列产品,并注册为“金霞牌”商标。

三、项目内容

    粗粮是一种营养全面的粮食,富含蛋白质、脂肪、氨基酸和各种维生素,有改善消化功能的作用,现代科学认为粗粮的营养价值是大米、白面的6-8倍。

    随着人们消费需求观念的转变,要求食用粗粮的人们增多,而粗粮粗加工的口感欠佳,但经过精深加工后,解决了口感欠佳问题,因而市场前景广阔。

    通过市场调查,我厂决定建设粗粮(玉米面、高梁米面)面条和速冻饺子生产线。

四、项目建设的基本条件

    义县地貌为丘陵地,耕地间隔离条件好,病虫害较轻,且没有工业废气、水的污染,是生产无公害绿色食品的天然基地。

    义县是农业大县,盛产高梁、玉米、大豆,经济作物有棉花、花生、蔬菜,粮豆年总产量达3亿公斤。其中玉米产量达2.68亿公斤,高梁产量3000万公斤,花生产量1.16万吨。全县现在两杂育种面积20余万亩,是全国闻名的玉米育种基地。

    全县交通十分便利。铁路有锦承线、新义线在此交轨,总长82公里。公路有锦阜疏港、鞍羊、庄林等国、省、县级线路7条,总长273公里。南北穿县而过的锦阜高速公路网相通。县城距锦州港65公里,距锦州机场45公里,距沈阳230公里,距大连400公里,距北京490公里。

五、项目建设规模

    拟建设面条、饺子生产线各一条,年加工面条200吨(玉米面、高梁面各100吨),饺子50吨生产能力的企业。

六、项目投资估算

    项目总投资估算1500万元。其中,固定资产投资1200万元,流动资金300万元。

七、效益预测

1、经济效益:年销售收1800万元,上缴税金294万元,企业净利润426万元。

2、社会效益:项目建成后,可新提供就业岗位86人,安排农村富余劳动力60人。

八、合作方式

    合资、合作

九、联系方式

联系单位:辽宁省锦州市义县招商合作局

地    址:辽宁省锦州市义县南关街171号

电    话:0416——7755032  2763391

传    真:0416——2763390

电子邮箱:yxzsj178@163.com           邮政编码:121100


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号